Аспирантура в 40 лет.

Ну, смотрите, варианта учиться без научного руководителя из конкретного вуза нет. Возможно найти со-руководителя, особенно если у Вас междисциплинарный проект.
Вам надо начать с местного вуза, договориться встретиться с зав. каф., озвучить область своих интересов и поинтересоваться, что Вам могут предложить.

Аноним 977,
Спасибо, поняла.

Аноним 556: Не поняла, почему Челябинск? Если руководители были тут?

ой, это невозможно понять. Там были всякие бюрократические заморочки. Какой-то непродолжительный период - кажется не больше пары лет - было такое, что я могла диссертацию писать только там, где есть защитный совет по моей специальности. Когда я начинала делать работу этого не было, и вскоре после защиты отменили.
Но вот на какой-то период это было нужно. Поэтому перед защитой на полтора года я прикреплялась для подготовки диссертации на кафедру в мед.академию, где совет был. Типа там писала работу. На самом деле на тот момент она была уже написана.

Подумайте ещё насчёт Москвы всё же, раз там темой занимаются. Сейчас аспиранты учатся онлайн в основном. То есть только надо будет приехать на экзамены. В первый год сдадите все экзамены - и спокойно удалённо диссертацию пишите.
С научным руководителем можно по видеосвязи консультации проводить.
Все-таки в теме лучше вариться не в одиночку.

ENastyA,
Получается биологи могут писать диссертацию в меде?

Аноним 977: Подумайте ещё насчёт Москвы всё же

Москва точно не вариант. Там лабораторные, практические работы, это нельзя сделать онлайн. Тем более там и стоимость выше обучения

Аноним 556: биологи могут писать диссертацию в меде

писать да. Но я так понимаю, вам аспирантура принципиальна (не понимаю правда, зачем). Учиться в аспирантуре - не уверена, что биологи могут в меде. Думаю, что нет.

ENastyA,
Писать в меде, учиться в урфу было бы идеально. Наши медики занимаются тем, что мне нужно

Аноним 556: Не поняла, почему Челябинск? Если руководители были тут?

Потому что наверное требуемая специальность для защиты была в совете в Челябинске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы