На последнем этапе собеседований отдали предпочтение другому кандидату

Бывало у вас такое, вроде и с hr на первом этапе все очень круто прошло, сразу направила к руководителю. И руководителем "химия" случилась, и с ген.диром всё прямо в елочку. Причем это не я нафантазировала, мне после собеседования с руководством hr звонила, говорила что ГД прям очень заинтересован. Я была уверена, что предложение мое. А в итоге через неделю звонят и говорят, что отдали предпочтение другому кандидату((
Головой то все понимаю, что запросто кто-то мог быть "эффектнее" чем я, но блин так обидно, работа для меня по всем критериям была идеальна(((

Ну как бы миллион раз у всех такое бывало. Вобще-то есть кандидаты с бОльшим опытом, а также внутренние кандидаты, а есть также родственные связи и тд и тп.

Рассматривайте сразу минимум 10 мест, т.к очевидно что по 9 откажут

Да. Очень переживала. Потом, на другой уже работе оказывали им услуги. И такой у них там бардак оказался. Текучка, вечно новые сотрудники, задолженности перед нами. Ещё и в промзону съехали, а тогда они именно территориально мне подходили идеально

Аноним 33: Ну как бы миллион раз у всех такое бывало. Вобще-то есть кандидаты с бОльшим опытом, а также внутренние кандидаты.

Рассматривайте сразу минимум 10 мест, т.к очевидно что по 9 откажут

У меня не бывало, я сразу чуйкой чую уровень интереса к себе на собеседованиях, еще никогда не подводило. До сегодняшнего дня

Аноним 872: чуйкой чую уровень интереса

Ответила вам выше. Во-первых, интерес может быть, но потом придёт друг/брат/сват/внутренний кандидат/кандидат с бОльшим опытом и его возьмут.
Если с вами с интересом пообщались на первом собеседовании это ещё ничего не значит.

Во-вторых чуйка вещь ненадёжная и тоже может подвести, не стоит на неё полагаться, тем более на 100%

моей подруге неделю назад сказали, что берут, сегодня позвонили и отказали, вот так бывает

Аноним 33:
Ответила вам выше. Интерес может быть какой угодно, но потом придёт друг/брат/сват/внутренний кандидат/кандидат с бОльшим опытом и его возьмут.
Если с вами с интересом пообщались на первом собеседовании это ещё ничего не значит

Я все это понимаю, просто обидно)

Ejidze: Не переживайте. Всё к лучшему.

Аноним 872,
Вы просто напридумывали и все. А место было не Ваше. Приятно конечно принимать фантазии за действительность, но нет, жизнь всегда покажет, где Ваше, а где нет.

Аноним 487: моей подруге неделю назад сказали, что берут, сегодня позвонили и отказали, вот так бывает

Да уж, особенно такое неприятно, если с прошлого места ради этой работы уходишь

Ejidze: Да, у меня так было. Компания мечты

даа
так и не попала туда. будет если еще шанс, снова попробую. где бы ни работала)

Вы запросто понравились и даже очень. Но предпочтения отдали кандидату с меньшими зарплатными ожиданиями

да, бывало. но кто то мог понравиться больше и это нормально.

Аноним 868: Параллельно много где собеседовалась.

Я тоже собеседуюсь, предложения были, но по условиям мне мало где подходит. Хочу чтоб всё было идеально
В этом варианте как раз так и было, от этого и обидно

Аноним 868: типа если ты пять раз пытаешься в одну и туже дверь войти - это говорит о твоей лояльности к работодателю и горячем желании на него работать денно и нощно

А это так вообще годами можно ждать освобождения вакансии

Я искала работу.
Несколько прекрасных этапов собеседования и мне отказывают.
Проходит пять лет.
Снова ищу работу, снова приглашают на собеседование в эту компанию на эту же должность.
С удовольствием сходила на встречу к hr, посмеялись с ней какой узкий рынок.
На встречу с директором я не пошла
Типо отомстила типа передумала дальше обсуждать свою кандидатуру
Было приятно

Кaтpин: меня больше расстраивает, когда тебе звонят и зазывают на собеседование, ты прямо говоришь, что опыта для такой специфики маловато, но тебя начинают уговаривать посетить их контору. ты приходишь, тратишь при этом время на дорогу, деньги на проезд, а по итогу, тебе не перезванивают. за одну вакансию прямо до слез было обидно, за другую было крайне неприятно, за третью паршиво максимально

Вшивые hr просто, чтоб воронку себе нагнать и имитировать бурную деятельность перед начальством зазывают

У меня так было. С HR все прекрасно, директор задавал вопросы, которые не относились к профессиональным навыкам, говорил оооочень тихо. В итоге даже не перезвонили, чтобы сообщить отказ. Перешагнула и пошла дальше, нашла интереснее место. Всё обязательно получится!

Было.
Предпочли другую, ну и слава богу
Значит это не моя работа

Аноним 872: У меня не бывало, я сразу чуйкой чую уровень интереса к себе на собеседованиях, еще никогда не подводило. До сегодняшнего дня

Взяли может родственника какого то, не зацикливайтесь, может и к лучшему!

Автор,найдете ещё лучше!
У меня было такое неудачное трудоустройство. Собрались аж 7 человек. Гоняли по всей теории и практике. Через 20 минут после собеса позвонили, что будут готовить оффер и пришлют в течение
3 дней. Я перестала откликаться на вакансии,отказала трём другим компаниям. На четвёртый день сама перезвонила, А эта контора сказала, что предпочли другого кандидата.
Было очень обидно.

Перезвонила тем, кому отказала, объяснила ситуацию. а они мне ещё накинули 50 т к зарплате и в течение часа прислали оффер. Благополучно работаю по сей день и счастлива, что всё так сложилось.

Меня как-то пригласили на подписание оффера, прислали его на почту. Я прочитала, все понравилось, сказала своему руководству об увольнении.
Прихожу на подписание. Мне: позиция занята. Я: в смысле? Мне: мы выбрали другого кандидата, простите.
Такой побитой собакой себя чувствовала, жуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы