На последнем этапе собеседований отдали предпочтение другому кандидату

Знаете, не совсем так.
Но была у меня компания, в которой я хотела работать лет с 24х....
Первый раз не прошла собеседование. Через пару лет опять не прошла. На третий раз сами позвали, а я беременная.
Короче, устроилась я в полне хорошую фирму. А они вскоре закрыли представительство в екб.
Может вам туда и не надо?

Аноним 868: А ещё, работодатели любят настойчивых (типа если ты пять раз пытаешься в одну и туже дверь войти - это говорит о твоей лояльности к работодателю и горячем желании на него работать денно и нощно) .

Думаете?
Я отправляю в одну компанию резюме уже 2 раза, Оба раза отказ, причём я им не то что подхожу, а мои компетенции намного круче, чем им нужно, я для них идеальный кандидат - учить не надо, ещё и доп функции могу выполнять
Причину отказов не могу понять, не пишут же, только на возраст грешу
Думаете, долбить их, пока не пригласят?

Аноним 84: мои компетенции намного круче, чем им нужно

Поэтому и не зовут

Аноним 733: Поэтому и не зовут

Как это может помешать?

Аноним 84: Как это может помешать?

оверквалифайд это называется

Goblin`sQueen: оверквалифайд это называется

Я и спрашиваю

Аноним 84: Как это может помешать?

Аноним 84,
Вам быстро станет скучно. Вы будете подвергать сомнению квалификацию руководства. Попросите большую зарплату. Начнёте их учить работать вместо того, чтобы работать. Все, что угодно из этого )))
Но главное, что вам станет скучна работа не по вашему уровню, а когда человек не может реализовать себя, обычно грустнеет, плохо работает и в тоге увольняется. Работодателю это неинтересно.

Аноним 877,
Не, я понимаю, когда руководитель идет на рядовую должность, то да
Но если уровень должности такой же, просто знаний больше, чем требуется, не может же функционал быть везде одинаковый, где то больше , где то меньше , что в этом плохого
И вообще, работодатель не понимает, что могут быть разные обстоятельства у людей? Кто то может специально ищет работу попроще, и не планирует вылезать со своими амбициями

Аноним 84: могут быть разные обстоятельства у людей? Кто то может специально ищет работу попроще, и не планирует вылезать со своими амбициями

Сократите в резюме функционал, сделайте его попроще, не рассказывайте на собеседовании про свои большие достижения и тогда заинтересуете работодателя)
Меньше всего работодателю хочется выяснять, чего вы хотите и какие у вас обстоятельства. В этом случае, подстроиться под правила игры нужно вам)

Аноним 872: У меня не бывало, я сразу чуйкой чую уровень интереса к себе на собеседованиях, еще никогда не подводило. До сегодняшнего дня на последнем этапе собесов перед финальным выбором кандидата обычно происходит сбор рекомендаций с прежних мест. И вот тут могут бывшие руководители свинью подложить и поэтому решение меняется.. Подумайте чьи контакты давали и мог ли про вас этот человек что-то не то рассказать

ZUMBA: И вот тут могут бывшие руководители свинью подложить и поэтому решение меняется.. Подумайте чьи контакты давали и мог ли про вас этот человек что-то не то рассказать

Контакты не давала, да и не спрашивали про них. Но если даже к примеру сами нашли контакты, позвонили и бывший рабдатель наговорил гадостей - буду очень удивлена. Ушла я хорошо, по собственному, обучила замену. Ушла только потому что переехал офис и стало очень неудобно местоположение.

Аноним 872: Сократите в резюме функционал, сделайте его попроще, не рассказывайте на собеседовании про свои большие достижения и тогда заинтересуете работодателя)

Блин, как всем угодить?
У меня было резюме небольшое, тоже отказывали, прочитала советы HR, что надо про достижения свои написать обязательно, еще и с цифрами, добавила. Опять не так.

Аноним 84: У меня было резюме небольшое, тоже отказывали, прочитала советы HR, что надо про достижения свои написать обязательно, еще и с цифрами, добавила. Опять не так.

Все правильно вы прочитали, просто достижение "руководила отделом 20 человек и подняла годовую прибыль на 20%" и "в процессе моей работы как специалиста мне удалось достичь стабильного перевыполнения плана на 20%" - это совершенно разное описание одного достижения) Первое подойдет, если вы претендуетена руководящую позицию, второе - если на рядового или ведущего спеца

[cit]ZUMBA: Подумайте чьи контакты давали и мог ли про вас этот человек что-то не то рассказать[/citЕ
Екатеринбург-город маленький, не обязательно и контакты давать(( найдут.

Аноним 872: . Ушла я хорошо, по собственному, обучила замену. Ушла только потому что переехал офис и стало очень неудобно местоположение.

Все также было
Только бывшая рукль ответила на вопрос из СБ и в таких красках меня выставила, мне потом девочки, которые рядом с ней сидят, рассказали. Сказать что я была в шоке ничего не сказать. Я была хорошим работником, не придраться. Мне тогда отказали в работе- мечты. Ревела - несколько этапов прошла и такая подлость. Недавно смотрю вакансии в этом месте - снова висит эта вакансия. А если бы меня взяли, работала и работала бы.

Аноним 161: Все также было
Только бывшая рукль ответила на вопрос из СБ и в таких красках меня выставила, мне потом девочки, которые рядом с ней сидят, рассказали. Сказать что я была в шоке ничего не сказать. Я была хорошим работником, не придраться. Мне тогда отказали в работе- мечты. Ревела - несколько этапов прошла и такая подлость. Недавно смотрю вакансии в этом месте - снова висит эта вакансия. А если бы меня взяли, работала и работала бы

Ужас, вы не пробовали с ней связаться и узнать, зачем она так сделала?

Аноним 872,
Она человек такой, бывших работников заваливает, я не знала этого. Девочки, которые годами с ней сидят - уходят в другие отделы или хотят уйти.
Но ничего, автор, выше нос! Значит, Ваша именно, работа еще ищет именно Вас.

Аноним 161: Но ничего, автор, выше нос! Значит, Ваша именно, работа еще ищет именно Вас.

Спасибо

Аноним 872: Вшивые hr просто, чтоб воронку себе нагнать и имитировать бурную деятельность

аки вы их размазали

\~ПуШок\~: Взяли может родственника какого то

не факт, взяли того, кто с таким же опытом денег меньше попросил

Анонимка: аки вы их размазали

Я не про всех hr,а конкретно про таких хтропопых

Мне отказали, что я по знаку зодиака рыба, а у собственницы бизнеса, свекровь рыба и как ей тяжело с ней живется. Так что, что не делается все к лучшему. Ваша работа, Вас найдет.

meg: Мне отказали, что я по знаку зодиака рыба, а у собственницы бизнеса, свекровь рыба и как ей тяжело с ней живется. Так что, что не делается все к лучшему.

Воистину благо, что сами отказали ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы