Что отвечать на такой вопрос?

На первичном собеседовании уже не раз спрашивали, почему я так долго ищу работу.
Что отвечать, чтобы не отпугнуть работодателя?
Что вообще может отпугивать в этом факте?
Ну ищу я долго и что? Какая разница, сколько я ищу работу?
(Долго - это 4-6 месяцев, но если не найду в ближайшее время, то уже и больше 6 мес. будет)

В реальности причина такова: я могу позволить себе искать, не хвататься за первую попавшуюся, т.е. ищу именно то, что бы нравилось и по функционалу и по зарплате. Ну, и в данном сегменте реально и вакансий раз-два и обчелся.

я тоже давно ищу
было пару мест, которые интересны-на последних этапах отбор не прошла
все остальное из предложенного-не мое
получается, резюме на ХХ уже месяцев 8 висит

но мне кстати не задают такой вопрос

Аноним 349: Что вообще может отпугивать в этом факте?
Ну ищу я долго и что? Какая разница, сколько я ищу работу?

Потеря квалификации у вас.
Долгое время без раьоты-эьо потеря квалификации. У вас могут быть завышенные ожидания. Вы привередливая, копатетесь. Вы не заинтересованы в раьоте.
Вы может быть конфликтных человек? Не уживаетесь в коллективе, меняете часто раьоту.
Причин много.
Зачем работодателю тратить свои деньги и время на вас?

Говорите, что после увольнения приняли решение отдохнуть и восстановиться, а к поиску приступили месяц назад

Работодателя смущает ваша низкая мотивация к работе. Страшный сон - работник, которому деньги не нужны и он ходит платья выгуливать. Попробуйте объяснить работодателю, почему вы страшно хотите у него работать и чем не подходят все остальные.

Аноним 336: после увольнения приняли решение отдохнуть и восстановиться, а к поиску приступили месяц назад

Я б такого кандидата не взяла)

Тактичная Козаполянская: Вы может быть конфликтных человек? Не уживаетесь в коллективе, меняете часто раьоту.

Ага, 15 лет на последнем месте

Тактичная Козаполянская: Потеря квалификации у вас.

Какая потеря? Я не нейрохирург, а офисный работник. Думаете, за пол года все из головы вылетело?

Аноним 336: Говорите, что после увольнения приняли решение отдохнуть и восстановиться, а к поиску приступили месяц назад

Да, это хороший вариант, а не подумают, что у меня низкая мотивация к работе, что мне не нужны деньги и я не буду за работу держаться? Здесь ведь с любой стороны могут подкопаться, если захотеть
Вот, например

Frona: Я б такого кандидата не взяла)

Скажите тогда, какой ответ вас бы устроил?

Frona: Я б такого кандидата не взяла)

Так странно.
А мне такой ответ нравится-он логичен.

Аноним 237: А мне такой ответ нравится-он логичен.

Логично что человек в любой неподходящий момент снова решит отдохнуть и уволиться.

Аноним 349: какой ответ вас бы устроил?

Обучение, свой бизнес, болезнь родственников.

Frona: огично что человек в любой неподходящий момент снова решит отдохнуть и уволиться.

И это нормально. Ненормально, когда до одури боятся работу потерять.
У нас на работе все сытые, никто не с голой жопой и ипотеками.

Frona: Логично что человек в любой неподходящий момент снова решит отдохнуть и уволиться.

А я иначе понимаю ответ.
Уволилась по своей причине-сделала свои дела, отдохнула и снова в бой.
Я несколько человек нанимала с такими формулировками-все ок.

Аноним 349: Что отвечать на такой вопрос?

Ухаживала за больной тетей, но теперь она отошла в мир иной, и я полностью к Вашим услугам ☝️

Аноним 349: 15 лет на последнем месте

Человек, который десятилетиями сидит в 1 должности на 1 месте, тоже не привлекательный вариант. Это значит, что он не растёт, формально выполняет раьоту. Не хочет выполнять ничего нового, учиться и тд.
Идеально, это когда человек при смене раьоты уходит на должность и зп выше и у него нет простоя
В пятницу уволился. В понедельник на новое место вышел

Яблоко: нас на работе все сытые, никто не с голой жопой и ипотеками.

У нас тоже. Но я не знаю людей. Кто уходит в никуда. Обычно увольняется, когда уже нашли работу.
Более того, обычно сотрудников ещё и переманить, те можно вообще не искать ратоту, хорошие предложения поступают и так ( поставщики, конкуренты и тд).

Я бы сказала, что ищу место работы отвечающее мои требованиям( официальное трудоустройство, стабильная компания, добавьте свои критерии, подходящие той компании в которую проходите собеседование) т. К работу ищете на долгий период времени

Не всегда, бывает ищут специалистов без амбиций. 15 лет на месте=очень преданный работник, выполняет свои функции и не хочет подсидеть кого-то, лояльный в предприятию и в трудное время и в хорошее. Но в данном случае я бы спросила почему ушел

Аноним 137: почему вы страшно хотите у него работать и чем не подходят все остальные.

серьезно чтоль?
так то это вы выбираете кому продать свой опыт, знания

Frona: Логично что человек в любой неподходящий момент снова решит отдохнуть и уволиться.

А должен как раб все закидоны начальства принимать, радоваться зп в конверте, больной на работу ходить и не вякать? А еще во флэшмобах участвовать

Кaтpин: от многих работодателей я слышала, что бызнесменов в не любят, т.к. считается, что когда ты долго работал на себя,

Речь не про долгую работу. А про то, что попробовал и не пошло. Работала с такими сотрудниками.

Яблоко: И это нормально.

Для каких-то соискателей да, нормально. Мне же для организации рабочего процесса любые увольнения критичны. Обучать каждые полгода -год нового сотрудника затратно по времени и не приносит нужной отдачи. Для отдыха есть запланированные отпуска по одной-две недели.

Взамен у сотрудников есть плюсы - карьерный рост, увеличение зп и постоянно новые задачи. Найти сотрудников, которые нацелены на эти плюсы абсолютно реально. Кандидатов "любителей отдохнуть" пару месяцев в год да, отсекаю. Они мне не нужны.

Аноним 600: А должен как раб все закидоны начальства принимать, радоваться зп в конверте, больной на работу ходить и не вякать?

примитивно мыслите

Я тоже как=то раз искала работу больше 7 мес.
Лично мне надо было норм зарплату, а главное чтобы работа была в шаговой доступности. надо было ребенка в секцию и художку возить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы