Что отвечать на такой вопрос?

Анонимка: серьезно чтоль?
так то это вы выбираете кому продать свой опыт, знания

А работодатель выбирает, у кого купить. И он хочет купить того, кто будет лучше работать. Мотивированный работник работает лучше.

На себя примерьте - приходит к вам няня устраиваться, и говорит - вообще-то я детей не люблю, и ездить к вам далеко, но что-то скучно стало дома сидеть.

Ох те, кого тут смущают перерывы в работе, держитесь крепко: есть еще такое, как саббатикал)))) и да, адекватные к этому относятся нормально

Аноним 137: работодатель выбирает, у кого купить. И он хочет купить того, кто будет лучше работать. Мотивированный работник работает лучше.

Да, поэтому это договоренности деловых людей, которые заинтересованы друг в друге.

Тактичная Козаполянская: Это значит, что он не растёт, формально выполняет раьоту. Не хочет выполнять ничего нового, учиться и тд.

Это значит челофек высококлассный специалист своего дела!
А те, кто постоянно растущие -они рано или поздно дорастают до уровня своей некомпетентности и с пинком под жопу оттуда вываливаются на рынок труда.

Да не берите в голову. просто ретивые hr делают вид, что они работают.
Скажите, что искать недавно начали, до этого не искали.

Аноним 349,
Говорить ,как есть. Что так же выбираете компанию, чтоб прийти надолго. Не хватаетесь за любую вакансию. Мне точно такой же вопрос задавали.

Аноним 523: Это значит челофек высококлассный специалист своего

Высококласснве специалисты растут в должности и зп. Те же категории.
А, вот, бухгалтер по первичке 30 лет выполняющий 1 функцию, никуда не растёт. Например.

Тактичная Козаполянская: Высококласснве специалисты растут в должности и зп. Те же категории.
А, вот, бухгалтер по первичке 30 лет выполняющий 1 функцию, никуда не растёт. Например.

А какой может быть рост в должности, если человек, например, подчиняется напрямую упоравляющему? И по штатке уже никакой рост не предполагается?

А даже если бухгалтер по первичке. Ну и? Человек 30 лет работает бухгалтером, это его место, он высококлассный специалист на своем месте, хорошо знает свою работу, никогда не косячит, всегда все качественно выполняет. Это же прекрасно!

Аноним 523: Человек 30 лет работает бухгалтером, это его место, он высококлассный специалист на своем месте,

Нет. У специалистов растут категории и зп.
А 30 лет выполнять 1 и туже функцию на раьоту, это про лень
Люди выполняют разные задачи, осваивают разные участки и тд.

Тактичная Козаполянская: Высококласснве специалисты растут в должности и зп. Те же категории.

А всем надо обязательно расти?
Не бывает вариантов, когда человек нашел свое место, ему нравится работа и зп и он не хочет никуда расти?
Зато делает свою работу на 200%, ас в своем деле и еще молодых учит.
Такого в вашей картине мира не бывает?

Уж не говоря про то, что есть еще куча причин, почему человек не может/не хочет расти.

Аноним 349: Такого в вашей картине мира не бывает?

В моей-нет.
На форуме-полно. Особенно, когда на зп жалуются. За просиживание штанов и десятилетиями выполнение однотипной несложный работы, много не платят. Но если вас устраивает, то все ок.

Кaтpин: вы много думаете, на собеседованиях в первую очередь любят уверенных

А уверенным не надо думать.?

Аноним 349: Что отвечать,

а Вы не говорите, сколько ищете - на вопрос ответ - "только начала искать", и все

Знакомая 3-4 месяца не работала, делала укрепление сетчатки лазером, после нельзя было сидеть за компом 2 месяца. Время прошло устроиллась норм.

Тактичная Козаполянская: А, вот, бухгалтер по первичке 30 лет выполняющий 1 функцию, никуда не растёт. Например.

Ну, это в том случае, если сам не хочет. Я была полтора года на первичке, потом полтора года замом, потом ушла в декрет, из декрета главбухом.
а так бы сидела 30 лет, да, на одном месте.

Аноним 104,
Так рост же у вас был. Горизонтальный, вертикальный.
Новая должность, новая категория, другие задачи. Рост должности и зп на 1 месте-это норма.
А вот, когда нет роста вообще, ни по функционалу, ни по категории, это говорит о лени.

Тактичная Козаполянская: А вот, когда нет роста вообще, ни по функционалу, ни по категории, это говорит о лени.

и ни разу не о чудачестве начальства. ыгы
вообще мне нравится: традиция свалить на работника кучу дополнительных обязанностей, иногда даже не относящихся к должности, нынче называется "горизонтальный рост"
Как в анекдоте с котом и перцем" еще и с песней"

Я искала 8 месяцев. Отвечала, что были причины. Нужно было решить небольшую проблему пр здоровью. Сейчас все решено и я готова снова работать

Тактичная Козаполянская: Нет. У специалистов растут категории и зп.
А 30 лет выполнять 1 и туже функцию на раьоту, это про лень

Не все должности предполают категории.

Тактичная Козаполянская: Люди выполняют разные задачи, осваивают разные участки и тд.

Это зачастую в рамках одного места происходит. То С1 освоить надо, потом перешли на sap увхд... И функционал может ох как меняться за 15 лет.

Отвечайте честно, да и всё :) Без разницы, хотели отдохнуть, не было подходящих вакансий, не было подходящих компаний, проблемы со здоровьем и т.д. Просто говорите, как есть.
В нормальной компании за этим последуют уточняющие вопросы, которые и составят о вас ориентировочное мнение.
Если за "неправильный" ответ HR сразу ставит минус на вакансии, то и идёт эта компания лесом.

Я значит низкоклассный и меня любой HR зарубит ((
Как был инженер-программистом 10 лет назад, так и остался. Никаких категорий у нас нет на предприятии.
Круг задач конечно увеличился, и зарплата увеличилась, но я же не буду писать об уровнях своей зарплаты в резюме.

Тактичная Козаполянская: В моей-нет.

"Ой, всё"

Тактичная Козаполянская: Долгое время без раьоты

Тактичная Козаполянская: меняете часто раьоту

Аноним 137: низкая мотивация к работе

Frona: человек в любой неподходящий момент снова решит отдохнуть и уволиться

Тактичная Козаполянская: Человек, который десятилетиями сидит в 1 должности на 1 месте, тоже не привлекательный вариант

Кaтpин: что бызнесменов в не любят

Автор, вам вон сколько накидали, какими предрассудками бывает "насано" в голове у работодателя. И у каждого это насрно свое.
Так что нет идеального ответа на ваш вопрос. Будьте собой, покажите себя как специалиста - и "ваш" работодатель вас обязательно возьмет
Будьте увереннее в себе, улыбайтесь и удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы