Откликнитесь продавцы на ВБ и других маркетплейсов

Добрый вечер, уже больше года торгуем на маркетплейсах ,вот дошли до ВБ отгрузили партию товара и вот пошли продажи ,а по итогу по еженедельным отчётам мы ещё и должны оказывается совсем печально 😧😪.Вопрос кто работает с ними знающие помогите, как отгрызться чтобы в минус не уйти?

Минус за что? Там пишут суммы. Может у вас доставок много, но ещё не выкуплен товар. Может категория не верная, и снимают дороже, может габариты не верные, и у вас штрафы.
Посмотрите в еженедельных отчётах.

поздравляю, вы связались в ВБ))))) проверяйте габариты товара. За неправильные габариты самые большие штрафы ))))))

Несоответствие габаритов

Аноним 169: не

Категория как может влиять на штрафы?

Аноним 886,
Как правильно габариты указывать?

Аноним 169,
Минус логистики и хранение пишут

kovalevich2: Добрый вечер, уже больше года торгуем на маркетплейсах ,вот дошли до ВБ отгрузили партию товара и вот пошли продажи ,а по итогу по еженедельным отчётам мы ещё и должны оказывается совсем печально 😧😪.Вопрос кто работает с ними знающие помогите, как отгрызться чтобы в минус не уйти?

Штрафы есть? На рекламу тратите?

У вас что-то сильно не то с ценообразованием. Что-то не учли. Напишите габариты, на каком складе товар, и условную стартовую цену товара, я вам распишу формулу ценообразования.

juliajones,
Габариты упаковки 15211 склад екб, цена продажи 189 руб(открытка)

kovalevich2,
Логистика отобьется при выкупе, габариты и категорию посмотрите в оферте у вас.
Проверьте в карточках все.
Дальше в аналитику, в пути сколько штук, куда, когда.
Хранение также

Аноним 169,
Хорошо спасибо большое я посмотрю , в дороге 20 шт,можно если что ещё у вас спрошу )🙂

kovalevich2,
Да, ок. Если в отчётах все нормально, в пути, на остатках бьётся количество. То смотрите ценообразование. Они такие жуки. Указывают доставку в оферте, например по России, 105 (это была моя категория), а в Казахстан доставка уже едет за 300,а если они вернули, то это - 600. И тд

kovalevich2,

kovalevich2: Категория как может влиять на штрафы?

Она не на штрафы, а на суммы логистики и хранения влияет

Аноним 169,
Они и с продавца берут за доставку и с покупателей, охреневшие!

Аноним 137,
За возврат с обоих, в первую сторону только с прода.
Они могут посчитать доставку, которой не было, много чего могут. У меня с 2021 г с ноября, заявки закрывали отписками. И ничего.
Вывожу остатки, пусть идут лесом

Аноним 169,
Логистика сходится разобралась стоимость сошлась с учетом всех заказных товаров,а хранение не понимаю где посмотреть , подскажите плиз

kovalevich2: Габариты упаковки 15211 склад екб, цена продажи 189 руб(открытка)

Ну вы блин даете. Вы в минусах по определению!

Допустим закупочная цена открытки 40 руб

40 руб +упаковка маркировка 10 руб +доставка на склад 10 руб+ хранение 20 руб + логистика около 120 руб +комиссия вб 15 руб + налог УСН 7% 13 руб = 230 руб МИНИМУМ. Это ваша точка безубыточности. А ведь хотелось бы наверное и прибыль да?

Это я вам еще не посчитала брак и возвраты по причине поврежденной упаковки, а они будут.

И это при условии, что у вас хороший процент выкупа- 70%. Если процент выкупа будет ниже, то логистика будет еще дороже.

ВЫ скорее всего логистику не умеете считать. Напишите свой процент выкупа, рассчитаю вам расходы на логистику

Аноним 137: Они и с продавца берут за доставку и с покупателей, охреневшие!

За какую доставку они берут с покупателей, вы бредите. 100 рублей за возврат что-ли? Это символические деньги, чтобы вы все подряд в корзину не швыряли бездумно.

А доставка стоит горааааздо дороже. Например, на обычное платьишко- 600-800 рублей.

juliajones: Например, на обычное платьишко- 600-800 рублей

Ага, а нам его продают за 1000 по доброте душевной себе в минус
А бывают платья и по 500р....сколько добрых продавцов

Аноним 376,
Да не, вам пишут про реальные затраты, той же почты, если отправлять тоже платьишко

juliajones: Это символические деньги, чтобы вы все подряд в корзину не швыряли бездумно.

Да 100 рублей! Мне прислали платье б/у, ношенное откровенно и сняли за это 100 рублей! Привезли не те иглы для тату машины( в продаже стоят для набивки, привезли для растушевки) , опять сняли 100 рублей. За что вопрос?

juliajones,
Спасибо по логисте я поняла сколько берут , не понимаю где хранение посмотреть

Аноним 376: Ага, а нам его продают за 1000 по доброте душевной себе в минус
А бывают платья и по 500р....сколько добрых продавцов

Открою вам секрет, они не добрые, они глупые и сливают свои платьишки себе в минус. Чтобы уже забрать хоть какие то деньги и уйти нафик с вб.

Аноним 137: Да 100 рублей! Мне прислали платье б/у, ношенное откровенно и сняли за это 100 рублей! Привезли не те иглы для тату машины( в продаже стоят для набивки, привезли для растушевки) , опять сняли 100 рублей. За что вопрос?

За то, что предыдущий покупатель его померял и поносил, это же очевидно.

juliajones: За то, что предыдущий покупатель его померял и поносил, это же очевидно.

Что смешного!? Я не вижу веселья когда приобретаешь платье за 6 тысяч, а приходит б/ у вещь. Или товар который ты не заказывал. Я потратила деньги и время, а меня обманули и обобрали.

kovalevich2: Спасибо по логисте я поняла сколько берут , не понимаю где хранение посмотреть

Хранение в еженедельном отчете. У вас есть там сумма за хранение, ее нужно разделить на количество штук на остатках и умножить на.. сколько дней вы собираетесь продавать этот товар.

kovalevich2: Спасибо по логисте я поняла сколько берут ,

Ну на всякий случай все равно расскажу вам. Базовая логистика склада Екб - 66 руб. Если процент выкупа 50%, то считаем так:
66 руб * 2 раза= 120 руб - каждая открытка будет ездить два раза до покупателя
33 руб - обратно на склад открытка поедет 1 раз
ИТОГО 153 руб логистики на каждую открытку, если процент выкупа 50%

Считайте точнее! Желаю вам успешных продаж! Нам нужны приятные мелочи на вб:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы