Откликнитесь продавцы на ВБ и других маркетплейсов

Аноним 137: Что смешного!? Я не вижу веселья когда приобретаешь платье за 6 тысяч, а приходит б/ у вещь. Или товар который ты не заказывал. Я потратила деньги и время, а меня обманули и обобрал

Ну тут я вам лекцию извините не буду читать, мне лень. Вы же понимаете, что Вб очень долго был бесплатной примерочной, и покупатели разбаловались? Пожинаете плоды

juliajones, спасибо вам глаза открыли ,только
Не поняла почему 2 раза она будет ездить? Она же со склада екб едет до покупателя в одну строну?

juliajones: был бесплатной примерочной

А при чем иглы? Их не примеряют. Если я поставлю диагноз грипп вместо перелома ноги, то понесу ответственность, почему они присылают не верный товар, а плачу за их ошибку.

kovalevich2: Не поняла почему 2 раза она будет ездить? Она же со склада екб едет до покупателя в одну строну?

Так, тогда подробнее.

Открытка будет ездить один раз до покупателя если процент выкупа 100%. Пришла- увидела- купила. Но так, к сожалению, не бывает на вб:(( Даже в самых невозвратных товарах самый-самый лучший процент выкупа- 80-90%

В любых других категориях гораздо меньше. Самый худший процент- платья женские, процент выкупа 20-30% максимум. У вас в канцелярии поищите статистику, но примерно 65-70% я думаю.

То есть, открытка будет ездить до покупателя в среднем 1.5 раза. И один раз обратно на склад с возврата.

Для понимания- расчет логистики при проценте выкупа 20%:
66 руб 10 раз=660 руб
33 руб
8 возвратов = 264 руб
ИТОГО 964 руб

Видите, как все печально в платьях женских:)

juliajones,
Пошла считать всем спокойной ночи 🌙

juliajones: Хранение в еженедельном отчете. У вас есть там сумма за хранение, ее нужно разделить на количество штук на остатках и умножить на.. сколько дней вы собираетесь продавать этот товар.

Платное хранение есть отдельная таблица сейчас в аналитике

Аноним 137: они присылают не верный товар, а плачу за их ошибку.

Потому что это еще доказать нужно. По штрихкодам у них все верно. Неверные вложения нужно оформлять как брак тогда, что бы они дальше не катались. Оформлять как брак через личный кабинет или менеджера на ПВ. За брак либо не спишут либо после обращения в подержку вернут

kovalevich2,
Открытки лучше комплектами.. не по одной, угорите на логистике.. открытки это так попробовать. Что бы заработать их нужно продавать сотнями тысяч… при выручке 30-40 р с открытки Очень внимательно считайте юнит экономику, сделайте себе эксель таблицу сами или качните где нибудь . Sklad13 в телеграмм поищите, дают много бесплатных таблиц. Удачи

При отказе на WB товар возвращается на склад WB и никто за него ответственности не несёт

что за открытки такие, которые нужно заказывать на ВБ, а не просто купить в киоске или на кассе в продуктовом? Интересно просто. Ручной работы?

анонимно: Оформлять как брак через личный кабинет или менеджера на ПВ.

Нет сейчас возможности оформлять брак через менеджеоа пв!!!

juliajones,
спасибо Вам огромное!
Вот и рассеяли мои личные сомнения, надо ли нам туда. Точно не надо.

Аноним 137: Что смешного!? Я не вижу веселья когда приобретаешь платье за 6 тысяч, а приходит б/ у вещь. Или товар который ты не заказывал. Я потратила деньги и время, а меня обманули и обобрали.

Мне в какой то теме минусили, и сказали что это очень выгодно и удобно. В вб, куча подделки сейчас, и плюс платный возврат
Озон дорогой стал. Цены такие как и в магазине почти.
Ну что ж, осилит путь идущий

juliajones:
Ну тут я вам лекцию извините не буду читать, мне лень. Вы же понимаете, что Вб очень долго был бесплатной примерочной, и покупатели разбаловались? Пожинаете плоды

Вы же тоже понимаете, что сейчас куча людей от него откажется.

Аноним 169: Вывожу остатки, пусть идут лесом

Подскажите, как выводите остатки? Сами выкупаете или через процедуру возврата? Тоже надо уйти с ВБ на ровном месте в штрафы влетели. Пошли они на фиг!

У подруги племяшка прогорела, банкротилась как физик, (судилась с ВБ, там какие-то еще юр. тонкости с переходом права собственности, как я поняла, даже банкротство не помогло, товар по договору не принадлежит ей, и так и находится на складах ВБ, забрать его не может).

Аноним 61: возможности

Есть если товар без предоплаты. Они делают пометку что брак

Пятый элемент,
Посчитайте как вам проще или распродать в себестоимость или возвратом. За возврат тоже стоимость возврата плюс логистика.. берется еще

Пятый элемент: штрафы влетели.

Пробовали оспорить через поддержку? За что пишут штраф?

анонимно: Есть если товар без предоплаты. Они делают пометку что брак

Сейчас не делают они никаких пометок, нет такой возможности со слов сотрудников пвз. Ну многие уже об этом беспределе писали

Пятый элемент,
По себестоимости поставила.

Татьяна Вакалюк: спасибо Вам огромное!
Вот и рассеяли мои личные сомнения, надо ли нам туда. Точно не надо

Э... не за что. Сама по крупицам собирала знания ,мне бы кто на старте так все расписал по математике.

Но вы подумайте еще раз, может и надо:)

Аноним 530: Вы же тоже понимаете, что сейчас куча людей от него откажется.

Практика- критерий истины. Эти плачи ярославны мы слышим много лет- а ВБ растет на 70-80 % в год. Вы много таких бизнесов знаете, которые растут КАЖДЫЙ БЛИН ГОД на 80%???

juliajones: Но вы подумайте еще раз, может и надо:)

нет, спасибо, Вы как раз по моему сегменту все очень наглядно показали :)

Я по глупости так вышла на два маркетплейса, в итоге осталась только на озоне, не идеально, но более логично и штрафов за любой чих нет, и склад лучше, минимум порчи и потерь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы