Как оформить сотрудника

Я - ИП.
Мне нужно оформить сотрудника по суммированному учёту рабочего времени.
Знакомых бухгалтеров нет.
Смотрела на Эльбе курсы - все равно не понимаю.
Я очень далека от бухгалтерии.
Поняла, что надо идти сдавать 2 отчёта.

Напишите, пожалуйста, простым языком что делать.
Или какое видео посмотреть?
Благодарю!

Нанять бухгалтера, вам мало его только принять и сдать два отчёта. Вам ежемесячно надо ему считать ЗП, налоги и взносы, сдавать месячные отчёты и квартальные, платить эти самые налоги, ежемесячно уведомлять налоговую о том, что вы ей платите. А ещё больничные, отпуска, индексации зп🙈

Аноним 645: Мне нужно оформить сотрудника

По нынешним временам слишком дорого, придётся к этому сотруднику и бухгалтера нанимать.

Вам необходимо заключить трудовой договор.
Далее направить в СФР отчёт, о том что вы приняли сотрудника.
Далее ежемесячно сдавать в ифнс данные о перс. Учёте. Это новый отчёт с 2023. И ежеквартально сдавать 3 отчёта.

Аноним 645,
Как он у вас будет работать? По графику?

Сотрудник что делает? Может его можно самозанятым оформить.

Аноним 645,
У вас до этого сотрудников в вашем ИП не было? КАк только первого примите, то количество отчетов возрастет примерно на 46 штук в год, а то и больше. Без бухгалтера штрафов избежать тяжело.

anutka88,
Иногда лучше молчать. Чтобы заключить верный договор без налоговых рисков нужны не только бухгалтерские и юридические знания, а ещё опыт. Такой договор легко оспорить и влететь на санкции трудовой инспекции и налоговой. Человек спрашивающий какое видео посмотреть, чтобы принять сотрудника на работу точно этого сделать верно не сможет

Аноним 645,
У вас сложность в чем? В суммированном учёте? Или вообще в приеме сотрудника?
Пс: мы щас с анонимами вас уже к утру убедим, что никакие сотрудники в ИП не нужны

Koza Dereza,
Я поддерживаю не анонимно. В таком случае лучше вообще искать сотрудников без оформления и не париться. Прокосячиться с отчётам, как утром кофе выпить.

Koza Dereza: Пс: мы щас с анонимами вас уже к утру убедим, что никакие сотрудники в ИП не нужны

могу и не анонимно.
помимо прочего аттестация рабочего места. почти 50% налогов на фот. возможно проблемы с имеющимся налоговым режимом - на до смотреть что есть.

Я хочу постепенно принять ещё сотрудников официально.
Да, мне это нужно.
Да. Я готова платить бухгалтеру.
Где его найти?

Аноним 645,
У нас полстраны бухгалтера юристы экономисты. ИП у вас без НДС, ведут сейчас и банки, и аутсорсинговые конторы, и куча тёток по несколько предприятий ведут. Ещё лучше найдите тётку с налоговой они все подрабатывают. Для них ИП не проблема. И не так дорог это будет

Аноним 645: Да. Я готова платить бухгалтеру.
Где его найти?

заключить договор на аутсорс с конторой. сходить туда на консультацию.
потом уже можно будет искать себе буха.
с ними тоэе не все просто.
вам нужен именно по ип. и да - бух не кадровик и кадровым делопроизводством, трудовыми договорами не занимается и недолжен.

Из трамвая: заключить договор на аутсорс с конторой.

Да, но надо быть готовым каждый месяц платить конторе за ведение сотрудника.

Крошка кофе: Да, но надо быть готовым каждый месяц платить конторе за ведение сотрудника.

вообще в бизнесе всегда надо быт готовым платить. за все.
и автору или самой вникать, задолбать налоговиков (а там есть кто разъясняет) или нанять буха.
ну или не оформлять никого.

Из трамвая: вообще в бизнесе всегда надо быт готовым платить. за все.

Написала потому что мало ли вдруг автор думает, что платить надо за трудоустройство и увольнение.

Из трамвая: автору или самой вникать,

Зарплата сложный участок, расчёт больничных, отпускных и пр... Проще буха нанять

Крошка кофе: Зарплата сложный участок, расчёт больничных, отпускных и пр... Проще буха нанять

блин, как любят бухи себе цену набивать. зп посчитать вручную не просто, в программе - она считает. надо просто первичку занести.
самое сложное это не знание отчетов и налогов, кадрового делопроизводства.

Помогите найти бухгалтера )))

Аноним 645,
Сколько вы готовы платить?

))),
Я не знаю, сколько нужно.
Мне бы поговорить и обсудить детали.
Сначала одного сотрудника, потом будут еще

Из трамвая: в программе - она считает. надо просто первичку занести.

Да действительно. Программы никогда не ошибаются. Расскажите это бухгалтерам, которые за программой все перепроверяют и иногда вручную на калькуляторе точнее считают, чем программа. Особенно, если какой-то вариант нестандартный попадается.
Я сама писала претензию по зарплатной программе, что неверный алгоритм заложен был в расчет больничного. Удивились, что раньше никто им не написал, поскольку действительно ошибка. На небольшую сумму. Но ФСС за каждый рубль бьется, а уж за 20 -тем более.

Из трамвая,
Ну так и расскажите автору поэтапно , что и как сделать , научите. А ещё телефончик свой оставьте, будете на вопросы отвечать по ходу дела возникшие.

Аноним 645: какое видео посмотреть

Никакое :-)

ЗззаноЗа: Нанять бухгалтера

Да

Аноним 620: нынешним временам слишком дорого, придётся к этому сотруднику и бухгалтера нанимать.

Просчитать пропорции экономии и штрафов надобно

Крошка кофе: надо быть готовым каждый месяц платить конторе за ведение сотрудника.

Аутсорс ещё хреновертит великолепно, их самих контролировать надо.

Аноним 210: Ну так и расскажите автору поэтапно , что и как сделать , научите. А ещё телефончик свой оставьте, будете на вопросы отвечать по ходу дела возникшие.

я автору сказала что ей делать. и да - не начисление зп основной гемор на мое мнение.
вы не двойной записью давно пользуетесь и вам программа считает. я 1с прекрасно владею в том числе.
вопросы в другом - это отчеты, налоги и прочие прелести, которые вылезают после принятия сотрудника.
для одного нужен кадровик, для другого бух, для третьего охрана труда.
явно уже больше одного человека вырисовывается.
за все это надо заплатить.
плюс аттестация, плюс налоги.
найти ИПэшнику буха будет не сложно. сложнее не ошибиться и денег мешок приготовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы