Уволиться в никуда

В общем, созрело у меня решение уволиться. На нынешней работе я с сентября прошлого года работаю. Организация бюджетная, зарплата копеечная, добираться далеко... Помещение, в котором работаем- без окон, бывший ангар, расположено на втором этаже гипермаркета. Отпроситься даже на полчаса целая проблема. Тепло, но неуютно, освещение плохое...Поначалу была рада, что хоть сюда взяли(я после декрета, на старое место выйти не получилось, навыков каких-то определенных у меня нет, короче, не привлекательный по всем параметрам кандидат. Наличие высшего образования сейчас вряд ли кому-то интересно). Но сейчас понимаю, что лучше уж при таком раскладе в магазин какой-нибудь рядом с домом пойти работать... С января у нас уволилось несколько сотрудников. Одна 28 декабря написала заявление и 30 уже уволилась, остальные после праздников - написали заявление,как выясняется, 30 декабря, потом праздники, две на больничные ушли и уволились, одна неделю всего отработала. Шок. Начальство схватилось за голову. Еще две сотрудницы прямо сказали(конечно, не при начальстве, оно у нас в другом филиале) - мы сюда приходим за эти копейки чаи гонять и болтать, а пахать не собираемся. И ушли на больничный. Вот уже месяц их нет, одна вроде бы выходит на следующей неделе, вторая не выйдет еще долго. В итоге оставшиеся, я в том числе, буквально пахали весь январь. Я даже работала без обеденного перерыва, еще и задерживалась. Постоянно звонила начальница и орала на меня, что я медленно работаю. В итоге я со всем справилась, сроки не нарушила. Надеялась, что хотя бы небольшая прибавка к зп будет, но, увы. 20 тыс на руки вышло. Как и раньше.
Со следующей недели еще одна сотрудница уходит на больничный. Начальство рвет и мечет. Предупреждает, что будут новые задачи, и, мол, надо потерпеть, надо как-то выкрутиться. Я просто не знаю, что будет твориться. С 1 марта у меня отпуск 2 недели. Четко понимаю, что работать больше там не смогу. Но все же переживаю, что слишком короткая запись в трудовой останется - чуть больше полугода... Не знаю, что делать. Сил искать новую работу просто нет. Я устала, морально подавлена.. Хочу уволиться в никуда. Немного отдохнуть, подумать, куда двигаться дальше. Финансово-даже не знаю, мне кажется, я денег этих не вижу все равно. Расходы на транспорт, обеды, бесконечные поборы на дни рождения, включая сотрудников и начальников из "головного офиса", которых я и не видела никогда. В общем, не знаю, пойти ли в отпуск и сразу заявление написать или еще подождать. Меня пугает тот факт, что девочка, с которой в основном работаю в паре(ее перевели с понедельника из другого отдела, тк моя напарница уволилась, и у нее уже глаза на лоб лезут от объема работы, хочет назад вернуться), с 27 марта тоже в отпуск уходит, я просто одна не вывезу все. Уходить на больничный просто так- ну, не умею так, это непорядочно, да и не знаю, как это на практике люди проворачивают.

PS забыла упомянуть, что я из небольшого города (Владимир)

Назовите хоть одну причину, чтобы там остаться
Лично я в такой работе никаких плюсов не увидела

Рабство давно отменили

Аноним 646,
У меня самая короткая запись 20 дней.
Ничего, работу нашла сразу же. И не спрашивали не о чем

Уходить. В начале отпуска написать заявление. За 20тыс работу везде можно найти, даже если не рассматривать сетевые магазины. Уборщицы на пятидневку от 22 тыс вакансии.

Аноним 646: Расходы на транспорт, обеды, бесконечные поборы на дни рождения, включая сотрудников и начальников из "головного офиса", которых я и не видела никогда. В

С 20 тыс на рукиииии????

У вас есть прекрасная возможность заартачиться и ставить свои условия (пока работаете). «Эту работу два месяца назад делали 4-5 человек, теперь я одна. Мне нужна такая-то прибавка, либо продолжаю исполнять свои обычные должностные обязанности».

Я бы на вашем месте уже с понедельника написала заявление. И в данной ситуации беспокоиться о других глупо, уж извините. О Вас точно никто не думает и не беспокоится, как Вы сможете и как Вы вынесете. Увольняйтесь и не думайте. Работу найдете, как я поняла, Вы не узкий специалист. Даже в теме с вакансиями полно предложений людям без опыта и с большей зарплатой.

Моня: даже если не рассматривать сетевые магазины.

Так там почти в 2 раза больше )). 20 на руки за пятидневку .. помещение без окон .. транспорт .. жуть))

Аноним 646: Предупреждает, что будут новые задачи, и, мол, надо потерпеть, надо как-то выкрутиться.

Аноним 646: Надеялась, что хотя бы небольшая прибавка к зп будет, но, увы. 20

Почему вы у нее не спросите про оплату? В любой организации можно оформить совместительство. Тем более ставок у вас в конторе валом.

Аноним 646: Но все же переживаю, что слишком короткая запись в трудовой останется - чуть больше полугода...

Иии? Вам надо с собой разобраться и своей самооценкой. Посмотрите на себя со стороны и только подумайте, что

Аноним 646: В итоге я со всем справилась, сроки не нарушила.

Одна вы сделали работу, которую раньше делал весь отдел!!! Значит вы профессионал!

Аноним 646: Я даже работала без обеденного перерыва, еще и задерживалась. Постоянно звонила начальница и орала на меня, что я медленно работаю. В итоге я со всем справилась, сроки не нарушила. Надеялась, что хотя бы небольшая прибавка к зп будет, но, увы. 20 тыс на руки вышло. Как и раньше.

вот после ора начальницы, которая не может организовать рабочий процесс и нанять новых людей вместо уволившихся, а также после такой зп без премии за переработки и доп объем - ноги б моей там больше не было...

пишите одновременно 2 заявления, первым подаете на подпись заявление на отпуск, как подпишут, подать следующее на увольнение. На вопли начальницы сказать спокойно что

Аноним 558: Эту работу два месяца назад делали 4-5 человек, теперь я вывезла это одна и никакой прибавки к зп за это не увидела. Далее гробить здоровье не считаю нужным

за 20 000 бариста без опыта в любую кофейню
и еще больше заработаете
3 дня стажируют с 0 и готово
работа без нервов

за что вы там держитесь?

Аноним 646, какое у вас образование?
Я бы уже вчера заявление написала.

Аноним 646,

Не читала, очень много.
Почему сначала не найти работу?

Я тоже проработала 21 день, тоже опасалась, никто даже и не посмотрел на трудовую в итоге. Поняла что не смогу ушла вникуда, нашла быстро и не по специальности, на собеседованиях была так уверена в себе, что 2 компании предложили работу, с бесплатным питанием и прочим.

А кем вы работаете? Не могу представить, что есть ещё такие зарплаты за полный рабочий день. И без доплат за переработку.

Увольняйтесь. Такую же работу вы за 5 минут найдёте. У вас там все рушится уже

А вам сколько лет?
Когда в 35 я столкнулась с кризисом в своей сфере, мало кто был готов взять меня даже баристой

Я лично столкнулась с тем, что в администраторы , баристы и ид народ не готов был меня рассматривать.

Овер эйджд, Овер экспериенст)

Но все равно отчаиваться не стоит и терпеть такое за 20 тыс

За 20 тысяч можно найти работу без таких головняков,еще понимала бы другую сумму ,но 20 тысяч ?

А что вам мешает работать ровно на 20 тыс и выполнять только то, что вам положено выполнять за себя?
Ну ушли девочки, некому работать - так это не ваши проблемы, а начальство?
Кто везёт на том и едут. За каждое дополнительное шевеление пальцем - отдельная оплата. Пришли, спокойно делаете СВОЮ работу. Обедаете. Вовремя уходите домой. Параллельно ищете другую работу.

Aмериканкa: Когда в 35 я столкнулась с кризисом в своей сфере, мало кто был готов взять меня даже баристой

Мне как раз 35(

Olga.7: такие з.пл почти у всех бюджетников, сады, школы, техникумы, больницы, поликлиники, налоговая и т.д, целые коллективы на з.пл от 17 до 25 т.р на полный день

Да, увы... У нас ещё и премий квартальных нет, говорят, отменили их 3 года назад. Есть годовая премия. Я в декабре получила 17 тыс к зарплате. При этом в декабре было полно народа в отделе, никто не ходил на больничные(оказывается, нежелательно, тк премию урежут). А с января началось веселье. Как сказали "старожилы"- их осталось три человека, работают две с 16 года, одна с 19 , мол, у нас частенько так в начале года. Но тем не менее, не припомнят провала кадрового такого масштаба. Они терпят. Грустные ходят, мол, что поделать, надо терпеть, у нас в договоре есть фраза -" другие поручения начальства " без конкретики, значит, должны выполнять, куда деваться... Одной 53 года, другой 38,двое детей, третья дочку одна растит, правда,с родителями своими живет, наверное,помогают, не знаю. Сейчас я понимаю, что, наверное, из-за этих причин терпят, я не знаю. Может, конечно, им что-то доплачивают

Аноним 114: А что вам мешает работать ровно на 20 тыс и выполнять только то, что вам положено выполнять за себя?
Ну ушли девочки, некому работать - так это не ваши проблемы, а начальство?
Кто везёт на том и едут. За каждое дополнительное шевеление пальцем - отдельная оплата. Пришли, спокойно делаете СВОЮ работу. Обедаете. Вовремя уходите домой. Параллельно ищете другую работу.

Так в том-то и дело, что, как я выше написала, есть волшебная фраза в договоре про "...и другие поручения начальства". А поручить могут все что угодно, и сделать надо вчера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы