Смена работы, за и против.

Лисаа: проработала всего 2 мес

Вы еще не привыкли

Аноним 951: На деле любое возражение лишь усиливает градус неадеквата.

В любом месте может встретиться такой человек и на другой работе тоже. Учитесь избегать конфликтов, не надо ничего никому доказывать и спорить, не надо тратить энергию. Он вапирит, вам потом плохо.

1 🖐

Лисаа: проработала всего 2 мес и этот может отпугнуть нового работодателя

Не думаю отпугнёт. На это могут быть объективные причины. У меня у коллеги 7 мест работы да 3 года.ю при этом она большой профессионал

Аноним 951: у него что то с психикой, из-за чего его наверно и выгнали с прошлой работы

Поэтому вариант один - четко указать на границы. Со мной так нельзя и точка.

Аноним 951: говорю, не помогает.

Что не помогает? Вы говорите, что с вами так нельзя, иначе вы уйдёте, он продолжает, а вы не уходите? Конечно, не помогает.

Уж не думала заводя тему почти 3 года назад, что всё так обернётся.
В общем почти год я проработала на текущем месте. И было уже смирилась со стилем руководства, на всякий случай иногда поднимая резюме на hh, как с месяц назад раздался звонок.
На том конце был представитель HR одной серьезной столичной компании. Искали человека для работы в Екб, обладающего специфическими навыками, кои я приобрела в компании в которую ушла в в начале этой темы. Далее 2 собеседования по видеосвязи с непосредственным руководством и генеральным директором. Как оказалось на меня вышли по наводке бывшей коллеги, которая уже около года работает у них (для меня это было неожиданностью, так как отношения у нас не были ни дружескими, ни приятельским, по работе редко пересекались). Ну и томительное ожидание, как итог неплохой оффер.
Тут заявление уже написано (эффект произведенный на руководство ошеломляющий), 2 недели отработано, дела переданы. Ещё 2 недели взяла отдохнуть, и снова в бой, делать попытку покорения очередной вершины....

Ваша тема в закладках,очень за вас рада!

Аноним 951: Ещё 2 недели взяла отдохнуть, и снова в бой, делать попытку покорения очередной вершины....

Автор, вперед, только вперед!
Я тоже в Вашей теме отписывалась, в январе уходила с теплого насиженного, но тухлого в плане развития места.
Итог за 9 месяцев:
1.ооочень было тяжело первые полгода. Хотела уволиться буквально каждый день: переработки, многозадачность, срочность. Но, так как обратной дороги не было, терпела сжав зубы, посматривая хх.
2.Через полгода подняли в должности, сделали руководителем, соответственно зп тоже. Получилось почти в 2 раза больше, чем в месте, с которого уходила.

1. Прокачка навыков колоссальная и дальше нескончаемое количество интересных обучений.
  2. Коллектив, с которым взаимодействую-супер, замечательные люди.
  3. Все реже захожу на хх.
  4. Я как-будто стала другим человеком, или как вышла из долгой спячки. Хоть и мегасложно, но пока интересно.

Аноним 951: неплохой оффер.

Все-таки значительный рост зарплаты в основном и происходит, когда меняешь работу. Представьте, если б остались сидеть на прошлом месте.

Аноним 536: Ваша тема в закладках,очень за вас рада!

Спасибо за теплые слова

Аноним 385: Все-таки значительный рост зарплаты в основном и происходит

Да, сейчас доход примерно в двое выше чем был бы останься я тогда на месте.
Но морально и физически конечно помотало меня. Иногда думаю, а стоит ли оно того

Аноним 951: Но морально и физически конечно помотало меня. Иногда думаю, а стоит ли оно того

знаете лучше сделать, чем не сделать и жалеть что не решился.
сейчас отдыхайте, восстанавливайтесь и не жалея и несожалея и даже не думая живите настоящим. удачи на новом месте!

я отработав 20 лет в ФСС, в июне 2024 ушла, работала по 5+- месяцев в трех местах. Сейчас собираюсь врзвращаться в фонд.
Мой вывод оглядываясь назад - плохое решение долго работать в одном месте (возможно специфика бюджета) , та самая пресловутая профдеформация - отсутствие гибкости, привычка работать по шаблону, мне оказалось не под силу перестроиться и начать работать в иных условиях. На новых местах я искала эти возможности работать по накатанной, всё иное воспринимала как бардак.
Мне 45. Дала себе месяц на перезагрузку. Чтоб переключиться завела щенка. Состояние после смены трех работ за год - как будто я ствол растения, который размочален на волокна.
Но я ни разу не пожалела, что ушла, прошла эти квесты, хоть узнала как бывает по-другому.
Возможно кто то скажет , что это регресс. Я даже соглашусь, но мне надо работать еще 13 лет как то.

Автор, какая вы молодец. Я на одной должности более 10 лет, мне 40 лет, решилась выставить резюме, но тишина, знакомых нет, чтобы порекомендовали. Моя специальность не узкая, рядовая. Зарплата маленькая, работа уже рутинная, однообразная.
Вы молодец!

Аноним 769: но тишина, знакомых нет

Не расстраивайтесь. Сейчас застой в экономике, предприятия сокращают вакансии. Поэтому не лучшее время менять работу, которая просто надоела. Если терпимо - потерпите, все наладится, рынок труда оживет, обязательно найдете местечко получше.

Пьяное солнце: Если терпимо - потерпите, все наладится, рынок труда оживет, обязательно найдете местечко получше.

Спасибо, да, я знаю что рынок стоит, поэтому резюме обновляю, не тороплюсь, жду. Сейчас хочу поучиться.

Elolena: Возможно кто то скажет , что это регресс. Я даже соглашусь, но мне надо работать еще 13 лет как то.

Я как никто Вас понимаю. 13 лет в бюджете, правда в 2-х разных организациях. С одной стороны стабильность, определенность, я всегда знала чем буду занята на работе и могла спланировать свой день, но развития 0, деградация, тупая болтовня на работе, бабский коллектив, сидящий там не годами, а десятилетиями!
На новом месте вечный форс-мажор, но я даже могу сказать, что привыкла уже, меня он не пугает. Открываю в себе все новые способности, горжусь собой и уважаю себя. Коллектив разнополый и действительно классные интересные люди, очень довольна общением. Ну и зп, конечно, приятный бонус.
Протянув на прошлом месте еще лет 5, я бы не сдвинулась. Ну и вообще, годам к 50 ушла бы в бюджет с удовольствием, дотянуть до пенсии.
И почему-то мне тоже хочется щенка завести

Аноним 769: Автор, какая вы молодец. Я на одной должности более 10 лет, мне 40 лет, решилась выставить резюме, но тишина, знакомых нет, чтобы порекомендовали.

Первый раз я искала работу полгода с сентября 2022 до февраля 2023, и профессия была довольно заурядная, так что пришлось менять направление деятельности. А в этот раз поиск шёл с января текущего года 9 месяцев, и пригодился как раз тот опыт, который был приобретен на том месте. Не быстрое это дело, наберитесь терпения. И не бойтесь нового...

Аноним 951: профессия была довольно заурядная, так что пришлось менять направление деятельности

Как же круто, что люди так могут!
Да ещё и в 40+, когда везде твердят, что это уже прям как ребенка родить)).

Аноним 769: , решилась выставить резюме, но тишина, знакомых нет,

сами откликайтесь

Пьяное солнце: Поэтому не лучшее время менять работу, которая просто надоела.

обычное время как и любое другое, сначала найти новое место, а потом увольняться, у нас на заводе ищут кадровика, инженера по охране труда, инженеров, конструкторов, недавно нового помощника руководителя взяли. Если у человека активная жизненная позиция, то он обязательно найдет, а если сидит и ждет отклики, ну , извините меня.

Аноним 777: инженера по охране труда, инженеров, конструкторов

Сейчас везде ищут и на все согласны, лишь бы пришли.

Аноним 777: обычное время как и любое другое

Нет. Если речь не о технарях на производстве.
Офисным смертным, сейчас очень тяжко.
Но да, откликаться самим, конечно, ждать могут себе позволить только мега спецы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы