Все заведующие д/с неадекватные, злые?

Аноним 131,
Вы такой милый теоретик

Аноним 131: а на работу не устроиться - все сады осенью укомплектованы. Будете до декабря бегать, декретное место искать. А она всем заведующим садов в округе расскажет, какой вы работник ни о чем, что вас брать не надо.

У нас 2 года найти не могут воспитателя. Откройте вакансии сотни воспитателей требуются в Екатеринбурге.

Аноним 131: Пойдете, когда она подпишет

Аноним 131: на работу не устроиться - все сады осенью укомплектованы

Аноним 131: Будете до декабря бегать, декретное место искать. А она всем заведующим садов в округе расскажет, какой вы работник ни о чем, что вас брать не надо.

Аноним 131: Без зарплаты и с волчьим билетом.
Потом устроитесь так, что придется час на работу ехать.

Здравствуйте, уважаемая заведующая!
Почитайте, пожалуйста, трудовой кодекс, расширьте свой кругозор, так сказать.
В наших современных реалиях, особенно когда

Аноним83: группы по 45 человек.

заведующие зависят от воспитателей, в не наоборот))) нечего себе цену набивать.
Один звонок в ОО города от недовольных родителей и полетите сами искать декретное место

Аноним 131: с волчьим билетом

А родители в любом случае будут недовольны увольнением воспитателя

анонимка: Один звонок в ОО города от недовольных родителей и полетите сами искать декретное место

Если бы так…. На заведующих тоже очереди не стоят, а у кого-то круговая порука

У меня 6 заведующих было. 2 никакусенькие, не начальники ни разу. Решение принять не могли, ни доброты, ни злости особой, но психовали и плакали…
2 самодурки, самоутверждались за счет подчиненных. И 2 с тараканами, с цикличным настроением, но руководители-руководители! Вот с ними хорошо работать, потому что понятно, чего ожидать и защищенной себя чувствуешь, как бы то ни было.

Заведующие в садике моих детей (одна совсем немного и одна много лет) были хорошими, адекватными (но понятно, что со стороны родителя видно намного меньше, чем со стороны сотрудника).
А вот сама я немного поработала в садике и натолкнулась на заведующую, которая была номинальным руководителем, а всю власть под себя подмяла "паханка"-одна из "заслуженных воспитателей

Не все злые.
Я работала в частных садиках.
В одном из них ну просто золотая заведующая.
Все сотрудники обласканы с ног до головы. За успехи прилюдно хвалит и благодарит, косяки разбирает один на один за закрытыми дверями, помогает исправить.
Перед собственниками и вышестоящими органами за сотрудников горой.

Но я понимаю - таких руководителей единицы. Поэтому у ней коллектив держится годами при скромной зарплате.

Было время, много лет назад, пригласили меня в садик работать. Профильного образования не было у меня (тогда так и брали, дыра в кадрах), пообещав выучить за счёт бюджета города. Так вот, пришла я собеседоваться. А там вызвали всех воспитателей "на ковер". И заведующая таааак орала, как будто я даже не знаю как это назвать. И воспитатели, как дети склонив головы слушают. Я развернулась, ушла, работаю в другой сфере. Но, блин, эту сцену на всю жизнь я запомнила. Так жалко было людей(

Воспитатели в выгодной позиции: их мало. Но почему-то некоторые позволяют так с собой обращаться. Почему не сказали, что вас нельзя как девочку отчитывать? Почему не ушли в конструктивный диалог? Вам проблему надо решить, а не вывалить на вас эмоции заведующей, не позволяйте этого ей делать, ее эмоции пресекайте и выясняйте, где и что вы сделали не так, и как это исправить. Вы так-то обе заинтересованы в результате. Но зачем вам молча выслушивать истерику взрослого человека в процессе работы, вот этого никак не пойму. Другие заведующие будут с вами так же общаться, потому, что вы это им позволяете, хотя в ваших руках все рычаги управления процессом общения.

Довелось работать с двумя заведующим.
Адекватные, добрые женщины, проблемы решали сообща, уралмаш.
Ушла из воспитательства по своим личным причинам.
Сейчас у ребенка в дс заведующий моя бывшая коллега. Спокойная, добрая, даже робкая сказала бы.

НюшаКузя: Воспитатели в выгодной позиции: их мало. Но почему-то некоторые позволяют так с собой обращаться. Почему не сказали, что вас нельзя как девочку отчитывать?

Всегда этому поражалась. Сидят взрослые женщины и слушают, как их отчитывает истеричка, и при этом слова вставить не могут. Где самоуважение?
Я написала заявление после прилюдного заявления, что я здесь никто, и звать меня никак. Считаю, что такое никак оправдать нельзя, нужно просто уходить.

Анонимный ник: Я написала заявление после прилюдного заявления, что я здесь никто, и звать меня никак.

Но уходить-этт тоже не выход и саму проблему уход никак не решает. Это просто избегание и никакой гарантии при этом, что в другом месте с вами не будут так же общаться, просто нет. Если у оппонента эмоции зашкалии, то не нужно продолжать диалог. Если не получается в этот момент воззвать к его разуму, то можно просто выйти из кабинета, сказав, что продолжите диалог, когда она себя приведет в порядок и возьмет себя в руки. Зачем это все выслушивать. Задача-то конструктивно разобрать косяки в работе и продумать, что сделать, чтобы они дальше не возникали. И тут эмоции будут только очень сильно мешать.

НюшаКузя,
После всего этого состоялся личный разговор. Я спокойно попросила не разговаривать со мной, как с девочкой при всех, на что мне было сказано, что она имеет на это право. А потом вообще заявила, что я ничего не делаю и все на меня жалуются. Что конкретно я не успеваю делать, и кто и на какие мои косяки жалуется - мне так внятно и не объяснили.
То есть человека откровенно несло. Считаю, что для начальства такое поведение недопустимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы