Учеба и работа логопедом: с чего начать

Прошла переподготовку. Теории дали достаточно, список литературы тоже. Практику искали все себе сами. А вот именно этой практики в начале пути и не хватало. Из своей предполагаемой зарплаты заложите расходы на литературу, обновление пособий, игр и игрушек, ну и опять же обучение. Логопеды учатся постоянно. В детском саду 35-55 тыс на ставку не заработать. Такие зарплаты это 1.5-2 ставки, кружки, конкурсы и т.д. и т.п.
Но, если у вас есть желание - дерзайте!

Автор, я очень высокооплачиваемый логопед с опытом работы более 12 лет, так вот, ни дня, ни часа я не работала на деньги, только на результат, отсюда и высочайший спрос на мои услуги. Я фанат своей работы, обучаю специалистов и хочу сказать, что это профессия исключительно практически ориентированная. Какие карточки, если к вам придут дети с множественными сенсорными нарушениями, не чувствующие своих органов артикуляции? Если вы хотите, то только учиться, вкладывать огромные деньги в очное обучение, а потом минимум 3 года за копейки нарабатывать опыт, то

Аноним 791: Спасибо! А где учились? И сейчас где работаете?

Омская гуманитарная академия.
Работаю методистом в детском саду. Логопедом проработала 4 года. Иногда скучаю. Да и навыки надо поддерживать.

Получить дистанционно профессию логопед невозможно. Вы будите просто иметь корочки логопеда, но логопедом, который сможет помочь нет!

Аноним 791: А потом уйти в детский сад или школу, я видела, что там зарплаты по 35-55

Аноним 231: Это не то место, где выучился дистанционно и давай капусту рубить...

+++
У меня свой логопедический кабинет. Работаю сама на себя. Три-четыре часа в день. 80 тыс. в мес. Но мой стаж 22 года. И огромный опыт работы в разного рода учреждениях от детского сада до неврологического отделения больницы, работала афазиологом. Естественно, что без опыта работы никто бы ко мне не пошёл, родителям важен результат, и, как правило, быстрый. Они правы))

Persea: ни часа я не работала на деньги, только на результат,

Респект таким логопедам!

Автор, хочу вас поддержать, учитесь, практикуйтесь, идите к своей мечте

irihka2011: Смогу ли я помочь? Смогу ли грамотно разобраться в диагнозе и структуре дефекта?Дети разные. Логопедия - это не только звуки поставить...

++++
Как говорила наш логопед, нарушение звукопроизношения - это верхушка айсберга.

Поделюсь своим опытом.
Я много лет работала в банке на высоких руководящих позициях, потом ушла в декрет и посетила меня мысль, что надо акценты смещать с карьеры на семью, и решила, пока в декрете, получить второе высшее как логопед.
С детьми умею и люблю заниматься, своих развила и переразвила, племянницу к логопеду водила всего несколько раз, очень активно и много с ней сама занималась по логометодикам, в итоге все звуки ей поставила, она много звуков не выговаривала.
Ну и думаю, спокойная работа, короткий рабочий день.
Учиться пошла в пед, учили хорошо, но в процессе я стала понимать, что это не моё.
Одно дело, когда на тебя слюнями брызгают собственные дети или племянники, и совсем другое, когда чужие дети.
Я очень брезгливая, а тут и слюни, и сопли, и логомассаж. У многих детей сильный рвотный рефлекс, и когда язычок им разминаешь, надо следить все время, чтобы не вырвало.
Кроме того, со своими детьми заниматься и так есть огромная мотивация, а с чужими её нет. А я такой человек, что мне надо максимально выкладываться в любом деле и получать быстрый результат.
Короче, когда меня позвали выйти из декрета обратно в банк на ещё более высокую должность, я прямо побежала)) И очень радовалась, что мои коллеги уже все умные, развитые, без слюней, перед ними не надо прыгать, ползать, уговаривать и они не говорят "неть" на каждую поставленную задачу)))

Т. е. я хочу сказать, что это непростая работа, если вы будете работать на результат, надо прямо пахать и выкладываться.
Деток очень много и с неврологическими нарушениями, и очень избалованных и привыкших к гаджетам с младенчества.
Не ждите, что они будут сидеть и послушно выполнять трудные и нудные упражнения. Чтобы заставить таких деток заниматься, такой креатив надо проявить, и после занятия усталость такая, будто вагон разгрузил.
И да, совершенно правильно пишут, что нарушение звукопроизношения - это верхушка айсберга, нарушения часто гораздо глубже и серьезнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы