Поборы на работе

Работаю в бюджетной организации полгода. С осени началось - начпльницам на др(которых я, например, в глаза не видела - зам, зам зама, они базируются в другом филиале, в головном офисе), ладно, я сдала. Потом озадачили к новому году - по 1000 р с КАЖДОГО (а отдел у нас не маленький) начальникам. И вроде как нельзя не стать, на карандаш возьмут, напугали меня, я сама не поняла чем - вот не принято не сдавать и все, а то проблемы будут. Какие, неизвестно. И вот 8 марта. Опять по 1000 сдавать с каждого начальницам, главному бухгалтеру.. Потом на др директора, которого, опять же, многие и не видели даже. Я отказалась. Нет у меня лишней тысячи. Я рядовой специалист, и зп у меня на руки 21-22 тысячи, вот в этом месяце 19 получила. У меня, блин, ипотека и ребенок. И муж не олигарх. Вечером звонит мне коллега, мол, в головном офисе спросили про тебя, ты точно не будешь сдавать? Сказала да, точно. Пусть что хотят делают. Вот просто интересно, это везде такие порядки в государственных и бюджетных учреждениях? Я раньше всегда у частников работала, конечно, скидывались на др коллегам и непосредственному руководителю, вопросов не возникало... Но на праздники, да еще такие суммы.. Что это вообще

А чего вы боитесь?

www.u-mama.ru/forum/women/job/867165/
Были такие темки, посмотрите.

Ну и скажите, что вы столько не зарабатываете, сколько тратить на поздравления приходится. Ничего с вами не сделают, не накручивайте.

Olga_v_ekb2: А чего вы боитесь?

Сама не знаю.. Работой сверх меры начнут нагружать? Так они и так это делают, как с начала года народ начал увольняться один за другим, а доплат при этом никаких..

Тем более на 8 марта. Вы так-то девочка, с какого ради вы скидываться долдны, лучше себе тюльпанчиков купите.

Пугает вот эта загадочность - ой, на карандаш возьмут, ой, нельзя так, ты что, это бунт! Премий нет у нас, только годовая в конце года, работы валом. Я вообще к лету думаю увольняться, как ребенок в саду адаптируется, хотя уже, ттт, нормально ходит, болеет все меньше. Да, больничный можно взять без проблем, но при этом зп хорошо так урезают

Офигеть, с такой зп точно бы не сдавала, даже 500 р, тем более на др начальникам, охренели они у вас там совсем. Где работала, только один раз сдавала на др начальника и то 500 р. На 8 марта и 23 сдаю, но тоже по 500 и это на стол.

Я еще молчу, что сдавали то на проводы уволившихся, то на похороны отца замначальницы... Ну блин, как-то достало уже(

Автор, молодец, обойдутся.
Если дойдет до увольнения то и слава богу

Аноним 173: На 8 марта и 23 сдаю, но тоже по 500 и это на стол.

У нас никакого стола, из уволившихся одна только пиццы передала нам в офис, остальные уволившиеся из другого офиса, которых я и не знаю... Хз, что там будет на 8 марта, я в отпуск с понедельника)

Аноним 262,
Нет, не моя... Почитаю

Аноним 903: но при этом зп хорошо так урезают

Зарплату Вам не "урезают", а Вы получаете выплату за больничный лист, и она, конечно, меньше з/п.
При указанной з/п даже по 50 руб. не скидывала бы. Ну что они могут сделать? Ну уволят, дак это повод найти работу более высокооплачиваемую.
Я в бюджете, тоже постоянные письма о сдаче "денюжки ". Можно просто всю з/п отдавать на ДР, на похороны, на свадьбы, на болезни и т.д. Я просто определила круг людей, которым хочу скинуться на ДР, и сумму, которую готова потратить на того или иного. И в итоге в моем отделе все так тоже делать стали. Остальные письма игнорирую, ну и , соответственно, не хожу на эти празднества.
Я понимаю ещё, руководящая должность обязывает ходить на ДР к другим руководителям. А Вы, как и я))-простой расходный элемент, уж простите))). Поэтому, кто мне не интересен, все мимо.

Аноним 903: везде такие порядки в государственных и бюджетных учреждениях?

У нас да, есть поборы. Гос.структура. Режимный объект. Праду меньше, чем у вас. Но все же.
Бесит, когда начальникам надо на подарок. Они в разы больше зарабатывают.

Аноним 903: можно взять без проблем, но при этом зп хорошо так урезают

В смысле урезают? У вас з/плата вся «белая». Платят согласно закону.

Аноним 903: специалист, и зп у меня на руки 21-22 тысячи, вот в этом месяце 19 получила за такую зарплату можно даже немного вредить.
А серьезно, нафиг это надо сдавать на людей, которых ты даже не знаешь, ничего не сделают, все остальные в глубине души завидуют, они то не смогли отпор дать

Аноним 903: Работаю в бюджетной организации

Аноним 903: зп у меня на руки 21-22

Зачем вы там работаете???

Никогда не сдавала. Сразу говорила, что в др и застольях не участвую. Зп хорошие всегда были. Кто и что подумает мне без разницы.

Кто придумал сдавать начальству, которое никто никогда не видел, кроме непосредственных подчинённых? С каких щщей? Не стала бы сдавать. И не бойтесь, один не сдаст, другие подтянутся

Вся проблема в том, что многие не могут отстаивать свои личные границы, стесняются чего-то. Научитесь говорить "нет". Всё эти переживания " я не такая, я так не могу" бред же.
Сказали открыто всем "нет". В следующий раз к вам не подойдут с бесконечными "сдай".
И это, я бы раьоту поменяла. Что за зп в 20 тр?

Вы серьёзно за 22 работаете? Это ж себя не уважать. Я б с такой зарплатой только себе на зарплату готова была скидываться...

Давно работала в частной шаражке,.Начальница почти каждый месяц требовала сдать по 150-200 руб. кому- то на день рождения.Я возмутилась, сказав а почему на мой день рождения никто не скидывается.Начальница меня высмеяла на общем собрании, так сказать анонимно.Подчиненые ее поддержали.Подарки с этих поборов получали не все именинники, стадное чувство и страх делали своё дело.Поборы продолжались.В других местах моей работы больше с таким не встречалась.

у нас тоже собирают директору и гл.буху на НГ и 8 марта .. по 200 руб. Я против! Это общие праздники, на них не скидываюсь, только на дни рождения.
игнорирую молча

Аноним 903: по 1000 р с КАЖДОГО (а отдел у нас не маленький) начальникам. И вроде как нельзя не стать, на карандаш возьмут,

так бывает? И люди покорно сдают? Как рабы безмолвные?

Аноним 903: . Нет у меня лишней тысячи. Я рядовой специалист, и зп у меня на руки 21-22 тысячи, вот в этом месяце 19 получила

как можно работать за такие деньги? Проще дома сидеть и пособие по безработице получать

Аноним 903: я в отпуск с понедельника)
Забейте и не сдавайте ничего, полностью поддерживаю ваше решение. Я вообще не понимаю подобной "принудиловки" , тем более при таких зарплатах. Подарок - дело добровольное. Тем более, вы все равно увольняться планируете. С какого хрена дарить незнакомым людям часть своей зарплаты?
Ненавижу вот это "подлизаться к начальнику", особенно за счет рядовых сотрудников. Вот так и рождаются коррупция, кумовство и пр. Я тут уже писала, что наблюдала подобное на железной дороге (не совсем, дочернее предприятие, но там везде так). Прямо культ "начальника". Типа, все должны встать и смотреть в пол, если начальник соизволил внезапно посетить ваш кабинет. И это 21 век

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы