Поборы на работе

За такую зарплату вы вообще можете не работать, ещё и дарить кому то свои кровные. Ничего вам не будет, ну уволят, так оно и к лучшему.

А начальники как, нормально принимают дорогие подарки? Если 20-30 человек сдаст по 1000 р, нехилая такая сумма выходит. Адекватный руководитель такой подарок бы не принял, и пресек такие дары на будущее. Мы своему скидываемся, но по 100-200 р как и другим коллегам.

При такой зарплате сдавала руб 200 максимум

Аноним 903: зп у меня на руки 21-22 тысячи, вот в этом месяце 19 получила.

однозначно бы не сдавала, карандашей не боюсь. мест за такие деньги валом.
и, кстати, с больничными почти нигде не возникало проблем. даже при работе в офисе.
а если найти удаленку, то еще проще

Не сдавать ни в коем случае. Вообще обнаглели.

именно в бюджетных организациях действует закон антикоррупция . Какие подарки начальству? Начальство то не боится принимать?? Давно бы сами пресекли подношения( Не сдавать ничего, пусть эти мыши что хотят то и думают. Думать полезно

Я работаю в Москве, выходит около 120 чистыми, считаю это для Москвы мало.
Скидываюсь исключительно на др тех людей с кем работаю, с кем хожу на обед. И всего 300. Это сумма которую я готова выделить. Больше не могу. И не хочу. Хотя вроде как скидываются у нас минимально по 500.

На месте богатого начальника, провалилась бы со стыда, если бы подчинённые начали собирать на меня последние копейки.

Kaбанчик: Зачем вы там работаете???

Так там кроме этого плюшки всякие, премии 13-е. Лагеря детские и еще что-то

Аноним 903,
Вообще в бюджете подписывают бумаги против коррупции и подарок свыше 3000 тыр уже считается взяткой, поэтому смело можно не сдавать деньги, а еще можно написать в вышестоящие органы. Странно, что у вас ничего этого не боятся. Сейчас в бюджете с этим строго.

Аноним 378: Так там кроме этого плюшки всякие, премии 13-е. Лагеря детские и

И что, ради этого работать за 20 тр? Все можно с зарплаты купить все эти мифические плюшки.

Kaбанчик: Все можно с зарплаты купить все эти мифические плюшки.

Так оно на то и выйдет. З/пл по городу обычным специалистом примерно 40, как бы тут не минусили.

Пришла я как-то на работу новую, что-то говорю, а мне коллеги - нет, так нельзя, у нас так не принято и прочее. Я отработала какое-то время, и потом начала отвечать, раньше не принято было, теперь принято.
Про сборы, мое мнение, кто хочет - сдаёт, кто не хочет - не сдает.
Про сборы главному руководителю, они зачастую и не в курсе кто и сколько скидывает, чаще всего определенный круг лиц идет директора поздравлять и дарит подарок от коллектива

Аноним 378: Так оно на то и выйдет. считаем разница в зарплате (40-20)
Да нифига не на то. 20*12 это 240, минус 13я это 220. На 220 нет плюшек.

Аноним 378: Так оно на то и выйдет. З/пл по городу обычным специалистом примерно 40, как бы тут не минусили.

да, даже если 40, лагерь можно и за 10-15 поймать путевку на госуслугах, санаторий бесплатно. Что там всех детей бюджетников на моря каждый год на все лето отправляют, по вашему? не верю.
13я зп с оклада в 20, это тоже обнять и плакать.

Аноним 903,
это сколько вы уже с начала года им отстегнули?
и какая обратная реакция - дырка от бублика? Наверное, на новый год только подарок детям и то от предприятия, никак не от начальства ведь

На карандаш возьмут и станут платить маленькую зарплату? так она и так ниже не куда

Аноним 903: Потом озадачили к новому году - по 1000 р с КАЖДОГО (а отдел у нас не маленький) начальникам.

Аноним 903: будут. Какие, неизвестно. И вот 8 марта. Опять по 1000 сдавать с каждого начальницам, главному бухгалтеру на н.год и 8 марта нормальное начальство поздравляет своих подчинённых, дарят подарки и благодарят за работу.
Зимка_Мёрзлая: Кто придумал сдавать начальству, которое никто никогда не видел, кроме непосредственных подчинённых

Вот обычно Замы собирают, и они же и дарят, а кто там сдал, Вася или Петя или подарок от приближенных только начальник вовсе не в курсе.

Я работаю ы полугос, директор бывший мент, и всё его приближённые оттуда же. Тоже тут "надо" собирать на всё подряд. Я для себя решила, что в пределах 1000р сдаю, больше - нет. Но у меня и зп 150к и удаленка не только на больничные.
На 23 не сдавала (почти 2500), на др начальнику 1000 скинулась. На днюхи по 500 скидываюсь
На вашем месте я б не скидывалась вообше

Аноним 378: З/пл по городу обычным специалистом примерно 40

Госслужба, за февраль 25000 за полный месяц. Начальный уровень.
40 давно не видели. Даже перед новым годом.

🍓 КлубНика: подарок от приближенных только начальник вовсе не в курсе.

Вот пусть приближенные и скидываются. Скорее всего, они, эти приближенные, жар чужими руками (кошельками) и загребают. Конечно, они недовольны будут, как так, ты главному не скинешься? Ты отмечаешься/угощаешься, вот и скидывайся.

Работала в частной компании. Кризис 2008 или 2010 года был. Зарплату задерживали. Платили всем поровну с поступлений, но с опозданием как-то получалось. И вот ДР у директора. Одна идейная и активная сотрудница - подружка дочери директора, пошла собирать деньги со всех сотрудников. Если правильно помню по 500р, а в неделю нам всем в кассе выдавали что-то около 3000-5000р. Мы стоим мнёмся, типа сумма большая, итак не хватает, но она с очень сильным нажимом - надо, директору, а он действительно у нас хороший был мужик, мировой. Сдали.
Директор узнал накануне ДР, громко при всех объявил - никаких подарков, никаких сборов денег, только искреннее слово и то, если хочется. Мы так все с облегчением вздохнули. ДЕньги обратно раздали всем. Стол, он накрыл в ДР и пригласил всех. У нас все и цеховые, и офис вместе празновали.

На места автора не сдавала бы. Слишком маленькая ЗП.

Аноним 903: Премий нет у нас, только годовая в конце года,

Это тоже премия, если что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы