Поборы на работе

Анонимный аноним: Госслужба, за февраль 25000 за полный месяц.

Ну у вас есть плюшки. В пандемию вроде особенно повезло, не знаю конечно. Но ведь вы за 25 из-за чего то работаете. Если вам 50, то я пойму, что из-за возраста. Если вам 25, то наверно на перспективу. Начальники на госслужбе не 25 сто пудово!!!

Аноним 378: у вас есть плюшки.

Отпуск 30 кал. Дней. У меня садичный ребёнок и много больничных. А так хоть какие-то деньги и стаж.

Ужас, автор. Не сдавайте, никто ничего вам не сделает. Другие, глядя на вас, тоже начнут отказываться. У нас народу много, каждый месяц поборы. Озвучила, что сдавать на ДР не буду и меня с ДР поздравлять не надо. Кого считаю нужным, поздравляю и меня поздравляют. На похороны, больным детям сотрудников сдаю. На 8 марта руководству даже не подумала бы сдавать, пусть мужики поздравляют.

Ой, у меня руководство в Уфе, тоже в глаза его не видела, по тел только.
Тоже каждый праздник звонит писявка из отдела кадров и говорит, мол сдать надо. Я не сдаю, на фиг на фиг. Они даже на словах меня ни с каким праздником не поздравляют. А с меня требуют.

При чем требуют для всего руководства в Уфе, постоянно. Я в Екб сток не сдаю
Зп у меня не копеечная, но сдавать непонятно кому и непонятно куда, нет.
Они там чат пьют с пирогами, а я бабки высылай

Аноним 903: С осени началось - начпльницам на др(которых я, например, в глаза не видела - зам, зам зама, они базируются в другом филиале, в головном офисе)

Аноним 903: к новому году - по 1000 р с КАЖДОГО (а отдел у нас не маленький) начальникам.

Аноним 903: И вот 8 марта. Опять по 1000 сдавать с каждого начальницам, главному бухгалтеру.. Потом на др директора, которого, опять же, многие и не видели даже.

А у вас там принято только начальникам подарки дарить? Вам кто-то что-то дарит?
И вообще там дарят суммами или подарки покупают?

Тоже в гос.организации. Мы сдаем только на дни рождения коллег в нашем подразделении. И то это не обязаловка. Кто хочет отмечает, кто не хочет не отмечает. На д.р. дира тоже собираем кто хочет. Но дир. мне, например, тоже на подарок скидыается, так что норм. Ни на каких бухгалтеров и т.п. не сдаем. С чего бы. У них свои коллеги в отделе есть. Сдают они там друг на друга или нет, мы не в курсе.

Аноним 441: А у вас там принято только начальникам подарки дарить? Вам кто-то что-то дарит?
И вообще там дарят суммами или подарки покупают?

Мне на др скидывались коллеги из нашего отдела, получила в конверте 1900) из них на угощения - пиццы и тортик обошлись в 1,5 тыс)
К НГ подарок ребенку- конфеты, после нг обнаружила на столе подарок от начальства, оно приезжало к нам 30,но я брала день за свой счет, меня не было: маска для лица и маленький маленький крем когда сдавали на др начальницам,они передавали пиццы нам, каждому по 1,5 кусочка досталось кроили как могли, чтоб всем хватило
Когда сдавали на увольняющихся, из другого отдела, которых я и не знаю, ничего не было, никаких угощения. И вот с февраля я начала отказываться сдавать деньги, сначала на очередную увольняющуюся, неизвестную мне даму, потом на др директора, потом на 8 марта. Бесит, что они там выясняют, кто такой дерзкий, не хочет сдавать, звонят главному спецу, который ответственен за сборы, просят у меня выяснить, точно ли я не буду сдавать. Что ща бред вообще..

Анонимный аноним: Отпуск 30 кал. Дней. У меня садичный ребёнок и много больничных. А так хоть какие-то деньги и стаж.

У нас обычный отпуск, 28 дней, и подряд не возьмешь. Я не на госслужбе, а в бюджетной организации, это немного другое

MariО: Зато у человека ипотека)))

Да, ипотека у меня, давно уже. Бралась еще в те времена, когда ребенка не было и зарплата была неплохая. За 7 лет частично погасили ее, но, к сожалению, еще платить и платить

Не сдавайте. Суммы очень большие для такой з.п.
Тем более что вы знать не знаете этих людей. Завтра уволитесь и ни кто про вас не вспомнит.
Будут давить, плачьтесь, ой денег ни на что не хватает, ипотеку заплатить, у ребенка штаны порвались, вот заплаточку пришила хоть бы до весны доходить, весной опять обувь, курточку ребенку купить надо, а как продукты в магазине подорожали.
Вот прям стоните, как тяжело вы живете. Думаю быстро поймут и отстанут.
Сдавать на увольняющихся вообще впервые такое слышу. Я когда увольнялась из хорошего коллектива приносила торт - чай попить.

Аноним 821: Будут давить, плачьтесь, ой денег ни на что не хватает, ипотеку заплатить, у ребенка штаны порвались, вот заплаточку пришила хоть бы до весны доходить, весной опять обувь, курточку ребенку купить надо, а как продукты в магазине подорожали.
Вот прям стоните, как тяжело вы живете. Думаю быстро поймут и отстанут.

+++
И тогда зуб не будут точить

Это что за госслужба такая, что начал никам других отделов сдают
Я работаю в такой структуре, но поборов нет 🤷‍♀️

MariО: Серьёзно? Не видела ни разу людей, которые с неплохой зп потом вдруг согласились работать за зарплату такую, и это при условии что прожиточный минимум с января 16400 руб

До декрета я получала около 35,для нашего небольшого хорошая зарплата была(для Екб, наверное, мало). Муж получал больше. А после декрета я не смогла вернуться на старое место, тк фирма закрылась. Муж потом тоже работу потерял. Времени ходить по собеседованиям не было, получила пару отказов и устроилась туда, куда сразу взяли(теперь понимаю, почему, те кучка кадров большая).

Автор, Ленинский район?

Аноним 232: Автор, Ленинский район

Я вообще из региона в ЦФО

MariО: Серьёзно? Не видела ни разу людей, которые с неплохой зп потом вдруг согласились работать за зарплату такую

не рассматриваете случаи, когда фирма может закрыться?
я в три декрета ходила, после каждого приходилось искать новую работу, потому что некуда было выходить. А так, да, вполне хорошие зарплаты были в них.

MariО: 2008-2011 годах.
Ну всё подорожало, это преступление платить такую зп за квалифицированный труд человеку.

Если открыть вакансии в нашем регионе, то зарплаты больше, чем в 40 тыс не увидишь. В основном 25-30, реже -40. Больше только у торговых представителей например, где есть проценты от продаж, бонусы за выполнения планов и тд. Но если ты не продажник, не военный или служащий закрытых силовых ведомств, увы, вряд ли сможешь претендовать на большее. У меня подруга - воспитатель в ДС, на руки 23 получается. Но там хотя бы неполный рабочий день, если, конечно, не нужно подменять напарницу... Честно, не знаю, как жить, денег ужасно не хватает(

MariО: игнорить работодателей, которые предлагают рабские условия труда?!

В сентябре к нам пришла работать дама, на самую низкую должность, где зп вообще 17 тыс. Приехала на дорогом новом внедорожнике) Говорит, 10 лет просидела дома с детьми, муж обеспечивал, да и сейчас обеспечивает, захотелось поработать, на колготки себе и помаду хотя бы зарабатывать, не напрягаясь особо. Работы там у нее действительно не много. Ну, вот такие зачастую и приходят. Остальные тоже на обеспечении мужей, либо дамы уже в возрасте... Пара человек с детьми садовского возраста, включая меня. Остальные, кто помоложе, пошустрее, поумнее, долго не задерживаются. Вот поувольнялись недавно... Человек 5

Автор, что там у вас в итоге за несдачу? Заклевали?

Аноним 760: Автор, что там у вас в итоге за несдачу? Заклевали?

Вы знаете, тишина пока! Напрямую с руководством я не взаимодействую почти, вот недавно сообщила о больничном, мне начальница просто написала- ок, поняла и все.
Короче, не знаю, чего меня так коллеги запугали. Может, потом как-то аукнется, хз.. Но я в любом случае к лету увольняться собираюсь.. Посчитала, что мой рабочий час стоит 90 р, ну это вообще...

В Москве такие суммы не сдаём. Это вам автор для подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы