Работать с температурой

Вы работаете когда болеете ?
Сколько себя помню - всегда приходилось работать когда болею. При этом не оформляла больничные.
Недавно решила себя побаловать взяла больничный и лежала. Потеряла 80% от недельной зп.
Теперь такой радости не хочу.
Интересно, как можно себя беречь если такие условия ?

Аноним 896: Потеряла 80% от недельной зп.

а можно и здоровье потерять, если работать больным. Лучше потерпеть нехватку денег, чем например, почки откажут

Почему 80 процентов?! Серая зп?

Аноним 896: работаете когда болеете

Нет. Если температура, то 100% больничный.

Если просто горло болит, насморк и в целом самочуствие норм, то работаю.

Аноним 896: работаете когда болеете ?

с температурой нет, конечно. но, и больничный не беру. пары дней в счет отпуска мне вполне хватает, чтобы более-менее в норму прийти .

Нет, не работаю, когда болею. Ибо в своем уме.

1. Осложнений мне не нужно 2. Если заражу своих пациентов для них это может быть = смерть. Мне и так грехов хватает.

По молодости -юности работала в любом состоянии, сопли/температура/нет голоса была суперответственная, не могла подвести начальство.
Потом со временем поняла, что никто это не ценит, а здоровье дороже любых денег.
Сейчас болею как положено: в кровати, попивая морсик и пусть весь мир подождёт

Аноним 896: если такие условия ?

Сдельная зарплата?

Аноним 445: пары дней в счет отпуска мне вполне хватает, жаль отпуск тратить на БЛ
Аноним 896: Вы работаете когда болеете ? нет, после ковида ужесточили меры, нельзя с признаками ОРВИ на работу ходить

Аноним 896: Потеряла 80% от недельной зп.

Как такое может быть?

Аноним 176: нет, после ковида ужесточили меры, нельзя с признаками ОРВИ на работу ходить

+++
Сама не хожу на работу при недомогании и другим не позволяю. Нечего коллектив заражать.

До ковида я и мои коллеги болели на ногах. Тебе плохо и температура? Дома 1-2 дня отлежался и назад, начальник иначе мозги все съест. В ковид у него переключилось сознание и нас при малейшем недомогании отправляли на больничный и сдавать тесты.
Теперь, после ковидной истории, ходим спокойно на больничные без выноса мозга.
Что-то срочное можно сделать на удаленке, но предпочитаю теперь болеть с чистой совестью и сидеть дома.

Аноним 176: жаль отпуск тратить на БЛ

я отпуском как таковым не пользуюсь, расходую по 1-2 дня по мере надобности

Аноним 896: Нет конечно ?) я с темп 37 норм . С 38 сложнее конечно

естественно, с температурой от 38 и выше на работу не ползаю. до 38 - нормальная температура, работать не мешает

Не работаю с температурой.
Потому что в кабинете 8-12 человек и если я приду с температурой, половина из них через 2-3 дня тоже заболеет.
А удаленка у меня невозможна.
Поэтому на больничный.

Аноним 896: А как обычно бывает ? вы прикидываетесь?
Аноним 896: Ну вот так. лукавите

Kaбанчик: Как такое может быть?

Ну видимо у автора ЗП 400 тыс в месяц

А если это так, то на

Аноним 896: удаленке

я бы конечно поработала, если конечно не при смерти и состояние более или менее.

Сама на полной удалёнке работаю почти 2 года, на больничные не хожу. Бывало недомогала. Ну и работа такая, что можно не в полную силу трудиться.

Ну и вы, автор, сразу бы и писали, что на удалёнке работаете. Понятно же, что будут думать, что вы по офису заразу разносите.

Тема наверное для того, чтобы зп похвалиться

Я главбух. Работаю в офисе, но параллельно настроена удаленка, на всякий случай. И вот уже два года подряд в апреле, когда надо делать квартальный отчет, я болею ковидом. Очень тяжело болею, беру больничный. И при этом работаю из дома. Потому что больше некому сделать и сдать отчет. И никуда от этого не деться Потому что за несданные вовремя декларации штрафы.

Аноним 896: Вы работаете когда болеете ?

по разному. есть силы и не совсем плохо - работаю.
сегодня не работаю. хотя температура маленькая. поджелудка с ума сошла (
сижу дома.

Аноним 896,
Почему тогда такая потеря??? Вы недоговариваете или выплата превышает верхнюю границу размера выплат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы