Работать с температурой

Аноним 363: А можно тоже спрошу в теме: если макс оплачиваемая сумма больничного около 2500 за день, получается не выгодно брать больничный если зп больше 60-70к/месяц? Просто муж брал больничный на неделю и в деньгах потерял прилично(стаж больше 10 лет)

Вы просто держите в голове, что Макс больничный в день это 2700-13% = 2300.
И дальше всё зависит от того, какая средняя у человека за предыдущие 2 года. И сколько дней на больничном, захвачены ли выходные. Захвачивать выходные - выгодно!
Вот и считайте и сравнивайте

Аноним 896: Должна была получить 20 тыс в неделю, получила 2
А так ничего

вы не можете получить за 5 дней как за неделю. неделя это 7 дней.
максимальный больняк вам не положен. только от 60 до 80% в зависимости от стажа.
чтобы быльняк был максимальный - зп должна быть в районе 80 в среднем за каждый месяц 20 и 21 года.
все просто.

Аноним 896: Думаете не так посчитали ?

Я не думаю. Когда мне что то не понятно, я обращаюсь к специалисту.

Анонимка: Вы просто держите в голове, что Макс больничный в день это 2700-13% = 2300.
И дальше всё зависит от того, какая средняя у человека за предыдущие 2 года. И сколько дней на больничном, захвачены ли выходные. Захвачивать выходные - выгодно!
Вот и считайте и сравнивайте

вы сначала выясните какой заработок у этого чуда был в 20 и 21 году. потом про макс заработок

Аноним 896: Вы откуда это берете ?
Если за неделю болезни мне заплатили 2 тыс, то за месяц болезни было бы 8 тыс.
По вашей логине выгоднее болеть чем работать ?

Я писала до того, как вы сообщили, что получили 2 тыс и то, что стаж у вас маленький и что зп раньше меньше гораздо была.
Бывает и так да, что болеть выгоднее, чем работать) но моя логика была совсем не об этом

Аноним 896: Кстати врачи часто выписывают больничный с понедельника.
Видимо так им выгодно

Врачам вообще все равно!
Обращаетесь в субботу и говорите, что больничный вам нужен с сегодняшнего дня и всё! Так то люди и по субботам и воскресеньям работают, в любой день открывается больничный

Аноним 896: Это как ? Болеешь месяц и получаешь месячную зп ?

ойвсе.

Аноним 896: Если Макс больничный в день 2300, то многим тут проще реально не работать а болеть. Вспоминая тему, где 1500 оплата в день и все посчитали это хорошей оплатой

Ну если человек получает 1500 в день и никогда более не получал, то он никак и не получит 2300

Я поняла, что вам трудно даются расчеты.
Подойдите правда к бухгалтеру и спросите ваш среднедневной заработок для расчета больничных.
А раз вы на удалёнке, то полагаю можете и написать (узнайте электронную почту).
Вам скажут цифру и вы будете знать на что ориентироваться.
Либо в личный кабинет ФСС зайдите, там есть все расчеты по вашему бл

Аноним 896: А на что лекарства покупать ?

странный вопрос
на заработанные ранее деньги
или вы в ноль все тратите? и выдают каждый день?

Аноним 896: Да, в ноль.

а продукты на что покупаете? если в ноль тратите

Аноним 896: Денег отложено ровно на продукты.

печально живете. ни прокладок не купить, н лишнюю пару колготок. зато приличная белая зп

Аноним 896: Денег отложено ровно на продукты.

тогда отщипнуть от этой суммы на лекарства. если банальная простуда, то капли в нос и парацетамол от температуры сильно вас не разорят.
если что-то хроническое, то надо закладывать в бюджет траты на терапию
зы: у меня оплата больничного 100% от белой зарплаты (неоценимое преимущество над "серой" зп)

Аноним 896: Как ремонт во второй квартире добью , то можно будет не вбухиваться по 70-80 тыс ежемесячно.
Потом столько прокладок себе напокупаю

А как вас зовут? Вас так много на нашем форуме, может вы в первом посте будете представляться?
Что бы все сразу поняли, с кем дело имеют. А то даем советы, делимся опытом, а это опять вы

Аноним 896: Потеряла 80% от недельной зп.
Теперь такой радости не хочу.

зарплата поди серая, ага :)

Аноним 896: А мне не надо давать советы по вашему ?

Нет, вам они ни к чему только вечная игра "да, но.." и утомительные контраргументы

Аноним 896: Меня зовут Марго

умоляю, пишите эти слова в первом посте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы