Кто во взрослом возрасте выучил английский?

Хочу вернуться к изучению английского языка для свободного общения.
Кто во взрослом возрасте выучил язык? Где нашли преподавателя? Сколько стоит такая услуга, сколько занятий в неделю необходимо?
Расскажите, пожалуйста, все-все о своем опыте, с советами и рекомендациями!
Может, кто-то выучил язык самостоятельно, через приложения, программы?
Насколько удобны и продуктивны занятия онлайн?

Я самостоятельно изучала по книжке, и ходила на курсы месяц. Подруга ходит в level up на уктусе. Нам по 30

Аноним 836: Я самостоятельно изучала по книжке, и ходила на курсы месяц.

Как результаты?

Свободно общаюсь, попутно обучаю английскому

Сын хорошо подтянул язык в Дуолинго
Я тоже там периодически что-нибудь делаю, чтобы язык не совсем в пассив уходил

Свободно выучила язык, просто работая с иностранными коллегами, а потом - при переезде с полным погружением в языковую среду.
Язык это такой же инструмент, его надо применять, чтобы был «навык». Книги, фильмы, переписки итд.

На репетитора, к сожалению, времени не хватает
Потихоньку вот самостоятельно занимаюсь, короткие видео посматриваю, да приложений сейчас куча
Многие советуют "Друзей" в оригинале посмотреть для прокачки языка, мол, там много стандартных бытовых фраз из разговорного общения, и это очень удобно
Пока не пробовала, не знаю

Аноним 836: Свободно общаюсь, попутно обучаю английскому

Ого, после месяца обучения и книжек?

Я китайский начала учить

2 года от А1 до В2+. Ежедневно. Минимум по 1,5 часа. По всем видам деятельности.

Канал Александра Бебриса по 1-2 урока.
В течение года.
Сейчас в дополнение с репетитором 2 р в неделю по часу + аудио и чтение.

О, я несколько раз пыталась его учить . Не дано мне . Забила. Хотя в институте красный диплом . Не глупа.

Аноним 836: Я самостоятельно изучала по книжке, и ходила на курсы месяц.

Аноним 836: Свободно общаюсь, попутно обучаю английскому

А что так можно было?

Аноним 223,
Я просто педагог по образованию, детям начальный уровень преподать могу

Аноним 836: Я просто педагог по образованию, детям начальный уровень преподать могу

После изучения книжки и курсов в течение месяца?
Вы серьезно?
Вот у нас в школе такой же педагог. Дочь знает язык лучше нее (к слову у дочери в2/с1) Приходит и рассказывает байки, как учитель английского строит фразы и читает текст.

Аноним 479,
У нас так же. Приходит и говорит, что его выворачивает от произношения школьного учителя. Дома всегда фоном видео на англ, ну и я когда учила волей неволей слышал.

Когда мне принесли из школы произношение pizza, как "пиза", я сначала не поверила, что учитель на такое способен

Автор, я занимаюсь и со школьниками и со взрослыми. Мой ценник 600 руб/40 минут. Онлайн и оффлайн по моему вполне сопоставимы по эффекту. Заниматься хотя бы дважды в неделю стоит. Но опять же если у вас физически нет на это времени и сил, то хотя бы самостоятельно повторять ежедневно понемногу

Мой муж.
Начал учить с 42 лет.
Лет 5 с репетитором, потом сам.
Но ему надо. Технический, по работе. Плюс разговорный подтянул.
Даётся тяжело уже. Вче ещё учит. Только расслабляется, или перерыв в применении- начинаются пробелы

мой муж выучил по книгам. сейчас слушает свободно и читает техническую литературу лучше чем на русском. там айти, специфика своя. а общаться ему и на русском иногда тяжело.

Аноним 479: После изучения книжки и курсов в течение месяца?
Вы серьезно?
Вот у нас в школе такой же педагог. Дочь знает язык лучше нее (к слову у дочери в2/с1) Приходит и рассказывает байки, как учитель английского строит фразы и читает текст.

вот я вас прекрасно понимаю, сама в школе учителя учила, за что она вообще запретила мне на ее уроки ходить. забавно было, но меня это устраивало.
однако, такие преподы скорее после пединститутов приходят, они язык сами не учат, преподают только то, что сами когда-то разок выучили. а есть и другие. которые сами выучили, и владеют живым языком, настоящим. или даже не доучили, а находятся в процессе. вот такой у меня была мама. она знала начальный школьный английский, взяла мальчика на репетиторство, он с троек на твердые пятерки с ней выехал, вперед по программе ушел, и хотел и дальше с ней заниматься, но она уже сама его уговорила, что больше не может ему ничего дать. попрощались на этом. ей тогда просто было это интересно и необходима была подработка. осталась дальше в своей профессии.

еще, кстати, несколько живых примеров знаю, когда родители начинают учить детей английскому с младенчества, и сами овладевают им для свободного общения, хотя начинают в декрете с азов.

Аноним 223: что так можно было?

Да враньё это. Свободно говорить она точно не может. Учить - ну может, учит на уровне глагол to be, кошки-собачки и тп

Чтобы получилось, нужны:
1.Четкая постановка задачи и сроков (20% успеха)

1. Дисциплина (70%)
    3.Контроль (10%)
    Если можете себе это обеспечить, или удалось найти репетитора/курсы, которые обеспечат - тогда все получится.
    Я преподаватель, плюс сейчас в процессе изучения двух языков на разных стадиях, и в в анамнезе изучение ещё двух.
    А онлайн-не онлайн - дело десятое. Понятно, что живьём продуктивнее, но у онлайна слишком много плюсов, чтобы от него отказываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы