Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Сейчас работаю руководителем отдела, до этого - руководителем направления. Т.е как бы даже текущая должность тоже может рассматриваться с точки зрения карьеры как шаг на ступеньку вниз.

Сейчас в головном офисе открыта вакансия менеджера в отдел. Подчинение - директору направления.

С одной стороны хочу попробовать податься, с другой - знаю, что меня это будет угнетать. Плюсы для меня - жизнь в Европе, опыт международной работы, изучение второго языка в среде.

Аноним 940,
Ну так понятно, что когда оффер будет, то видно. Я же не подалась ещё - не апплаилась на вакансию

Аноним 940,
Я же и пишу, что заранее (до оффера) ЗП мне не прикинуть. Ну типа нет у меня доступа к данным или знакомых на аналогичных должностях, чтобы спросить. Только в этом плане.

Аноним 89,

Подайтесь, отказаться можно или поторговаться.

Я бы даже не раздумывала. Это такой бесценный опыт. Читая этот сайт, люди на старости только секс вспоминают, а вы будете вспоминать как смогли пожить в разных странах. Это круто. Всё новое, новые нейронные связи. Скучно не будет.

Что тут думать-то? Лучше сделать и пожалеть, чем ничего не делать и пожалеть. Хоть какой-то шанс вырваться из рутины и изменить жизнь. Но, конечно, не надо идеализировать жизнь там.

Клёво! Конечно попробуйте обязательно

Я уходила с руководящей должности на рядовую. В ту же сферу, но уровень фирмы значительно выше. Без переездов в другие города и страны)))
Меня на собеседовании спросили, не будет ли меня угнетать тот факт, что иду на более низкую должность. Я ответила, что решила для себя, что спускаясь на ступеньку вниз, делаю шаг вперед.
Сейчас спустя почти полтора года, я понимаю, что была права. Ни разу не пожалела о своем решении. Да и во много выиграла.
Но я заранее знала об условиях работы. Они были отражены в вакансии.
Нюансы узнала, когда уже начала работать. Они ещё больше укрепили меня в моем решении.

GALAktika-Z,
А ваши мотивы пойти на более низкую должность каковы были, не подскажете?

Аноним 940,
Уехали в итоге? Не пожалели?

Аноним 89: А ваши мотивы пойти на более низкую должность каковы были, не подскажете?

Мотивы были сменить работу, на прежней в профессиональном плане я достигал своего потолка, просто физически это ощущала.
На новой масса возможностей для профессионального развития и роста, более высокая зарплата, больше движухи.

Странно, что не знаете зарплату. У нас тоже иностранная компания. У нас вакансии выложены сразу с уровнем зп и на испытательный срок и после него. И в филиалах в других городах и в головном офисе в Москве. Так же можно посмотреть вакансии на сайтах в филиалах в других странах с их зарплатами 🤷🏻‍♀️

GALAktika-Z,
В нашей компании все выложенные вакансии - без ЗП. Даже на российском hh

Аноним 89,
Автор, страна какая?

TOD's,
Германия либо Голландия (на выбор)

Аноним 89: В нашей компании все выложенные вакансии - без ЗП. Даже на российском hh

Меня бы это напрягло, если честно. Я на момент смены работы была на трех собеседованиях, уровень зп знала на всех.
У нас тоже есть вакансии на hh.
Зарплата указана не ровно, с большой вилкой. При собеседовании руководитель отдела в Москве уже принимает решение, сколько будет точно. То есть я сразу знала, и минимум и максимум возможной зп, на собеседовании уже уточнили. Потом местный руководитель ещё чуток подкорректировал окончальную цифру))

Ну вот в Европе на мою же должность зарплата 2500 евро до вычета налогов. В той же Франции примерно 40% налогов, а в России 13% с моего дохода. И у меня здесь так же 2500 евро . Но по факту мой доход больше в России

Аноним 113,
Просто в инете сейчас посмотрела (за достоверность не ручаюсь), что средняя зп в Германии после налогов 2600. Маловато(

Аноним 89: Зп неизвестна, узнать заранее не представляется возможным.

Это как?!

Из трамвая,
Ну объяснила же уже как! Что имела в виду... Заранее - ДО собеседований и оффера!

Аноним 89: Ну объяснила же уже как! Что имела в виду... Заранее - ДО собеседований и оффера!

Ну паз вы там тпудитесь, то вам норм.
Доя меня дикость.

Аноним 89: 2600.

Так и есть. Ещё и меньше бывает на некоторых должностях. По аренде жилья, смотря какой город, большой или маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы