Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Живу в на данный момент в Греции, проживали в Германии и в Голландии были. есть с чем сравнить. .В той же Германии(Мюнхен) аренда студии 20кв. Будет стоить 1100 евро. 150 евро мед.страховка ежемесечная. Питание 300 евро на неделю. Цены примерно такие курица кг 7 евро, яйцо 10 шт. 2 евро, молоко литр 2 евро, яблоки кг 2 евро, мука 1 кг 2 евро, шампунь из массмаркета 5 евро, порошок 3 кг 15 евро. Туалет бумага зева 8 рулонов 6.5 евро. В Германии и Голландии например продукты и аренда стоит дороже. В Греции порядок дешевле, но тоже не дёшево. По сравнению даже снынешними ценами в России. В Германии и Голландии садиками проблема. Платно еще надо поискать пристроить. В Греции опять же проще. Но стоит это удовольствие примерно 700 евро ежимесячно. Если без детей и одна, можно пробовать. Но правда нужно знать какая у вас зп будет. Будет ли овчинка выделки стоить?!

Если вы хотите в Европу, то да, подавайте.

Аноним 724,
В пригороде Мюнхена от 2000 евро. Мы снимали небольшой таунхаус 120 кв. За 3800 евро. Но Мюнхен сам по себе город дорогой. В ШтутгартЕ подешевле можно поискать

Аноним 724: чтобы жили в стране без революций, национализаций/приватизаций и СВО, построили там свою жизнь.

сейчас ни за одну страну заручиться нельзя в этом смысле. А при вашем раскладе это единственное преимущество для переезда. Ну и муж без работы= мина замедленного действия

Аноним 89: Плюсы для меня - жизнь в Европе, опыт международной работы, изучение второго языка в среде.

а какой опыт тут получите, если останетесь? Я бы эти моменты сравнивала. Ну и уровень жизни. Чтоб не упал значительно

Переезжать, чтобы жить в худших условиях, не очень хорошая идея. Сильная ломка будет. Надо все таки в лучшие условия.

Аноним 724,
У меня тоже иждивенцы 3 взрослых и маленький ребенок, мужа нет. Здесь свое жилье, не шикуем, но на всё хватает.
Там с учетом съёма жилья, если ориентироваться на 2600 уйду в минус, даже не в ноль.

Мы в своё время не переехали в Европу, хотя уже даже ездили смотрели город, в котором предстояло жить. Просто сели и все просчитали, и поняли, что в Екатеринбурге уровень жизни у нас выше, можем гораздо больше себе позволить, чем на зарплату выше в Европе. Тогда ещё из Екб было много прямых рейсов всюду, путешествовали в ту же Европу постоянно.

Если проблема работы мужа не стоит - обдумайте, что и как для ребёнка будет, какое образование сможете позволить, какие кружки. В России кружки отличного качества с увлечёнными педагогами стоят три копейки, ребёнок может пробовать, что хочет. Там не так. Ну и медицина - внимательно посмотрите, что входит в предлагаемую компанией страховку. Про аренду, коммуналку, прочее вам уже написали.

Вы подайте заявку, а потом уж смотрите, так ведь тяжело прикидывать. Смотрите ещё, какой будет размер релокейшн бонуса - там квартиры часто без мебели сдаются, возможно, обставлять придётся.

Аноним 724: Больше

Мне кажется при таком раскладе и думать нечего.
Либо только в случае, если огромное желание жить в другой стране есть даже вопреки более низкому социальному и материальному положению.

Аноним 391: и поняли, что в Екатеринбурге уровень жизни у нас выше, можем гораздо больше себе позволить, чем на зарплату выше в Европе

В Екатеринбурге чище воздух? чище улицы? чистая питьевая вода из крана бежит? что с экологией? что с преступностью? Какой уровень аварийности и смертности на дорогах? Если ваш ребенок выберет по зову сердца работу няней в дет.саду или рабочим на почте, будут на него смотреть с уважением (любой труд -хорошо) или как на неудачника? А если вдруг окажется нетрадиционной ориентации - будет ли он жить скрываясь всю жизнь или сумеет построить нетрадиционную семью и вырастить в ней детей? А как живется инвалидам, есть ли бездомные животные и как вообще отношением к животным? А что с достойной старостью? В целом как общество вокруг- насколько дружелюбно/агрессивно? Многие уезжают не за материальным, а за спокойной комфортной жизнью при любом достатке.

Аноним 89: Я же не подалась ещё - не апплаилась на вакансию

Вас ещё даже не позвали, а вы уже думаете, стоит ли

Аноним 724: И дом в аренду смотрят - тоже очень много что им не по бюджету. А то что по бюджету, ну "такое"

А там школы финансируются общиной, где живешь, чем дороже дома, тем больше денег и контингент соответствующий. Мазохизм какой-то
А у вас так вообще вопросов нет, муж ваш впадет в депрессию и развод замаячит тут же и дети тоже вам "спасибо" скажут после Москвы. Да еще в их школах с культурным разнообразием. Да еще если не гимназия. У меня такие были знакомые, причем переехать пытались давно в 2007-10 может, т.е тут не фонтан был. Дочь им такое там устроила, пришлось вернуться из-за нее, семья распалась
Умные домой бегуи, когда начинается турбулентность. А не наоборот. Корзун вот из Швейцарии сюда мотанула с детьми и швейцарцем мужем

Аноним 89,

2.600 на троих, это ни о чём.
Точно, мебель свою нужно будет покупать.
Голландия.

Тайга: В Екатеринбурге чище воздух?

Если материальное вторично, то в деревню за чистым воздухом.
С возрастом уже сложно не иметь личное пространство в жилье, если оно до этого было.

Аноним 89: Плюсы для меня - жизнь в Европе, опыт международной работы, изучение второго языка в среде.

Автор, я на вашем месте рискнула и поехала)
Теперь я знаю турецкий, появились новые друзья и иностранные коллеги, окунулась в другую культуру и менталитет,
это адреналин, драйв и бесценный опыт)
Я рада, что тогда не дала заднюю теперь Турция ван лав а раньше относилась к ней по другому)
А у вас Европа , это вообще другой уровень
Единственный минус, это, конечно, платная медицина и платная скорая, если детки у вас маленькие, то сразу учитывайте расходы на врачей
Дерзайте, попутного ветра вам!

Аноним 89: Германия либо Голландия (на выбор)

Подскажите, работать на каком языке планируете? Хорошо вообще язык знаете? На период контракта делают внж? Как семья, с вами поедет? Очень интересная тема, спасибо!

Аноним 376: Если материальное вторично, то в деревню за чистым воздухом.

К сожалению, не поможет. Реки засраны, лес вокруг засран. и это у нас деревня далеко от городов и федеральных трасс. Ну и люди вокруг все те же, и законы и их соблюдение те же..
Если только совсем в глушь уходить, как Лыковы, но и то не факт, что не захотят какие-нибудь ядерные отходы захоронить в ближайшем болоте.

Тайга,
Вы идеализируете Европу и недооцениваете Россию. Из личного опыта говорю, если что. У нас там родственники, и муж очень много работал с Европой, жили там. Коррупция там тоже кстати нормальная такая, как и преступность))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы