Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Прекрасная Женщина: Там невозможно на эти деньги прожить с иждивенцем и без квартиры, только впроголодь.

Ну как невозможно? В какой стране?

В Италии можно за 600-700 евро трёшку снять или даже дом с огородом. Коммуналка, ну пусть 300. Питание на троих - шикарное - 700 евро, бензина, тут не знаю, зависит от пробега, садики муниципальные бесплатные, вещи классные можно на распродажах покупать, развлечений куча: по городу можно пройтись, море, горы, озёра, кружки для детей, футбол, бассейн.
5000 евро намного лучше, чем 2600, но 2600 - это не жизнь впроголодь, многие семьи таких денег не имеют. У нас таких денег нет, живем вдвоём и ещё и дочери помогаем.

tra-ta-ta,
Вы привыкли так жить, автор нет. Даже у нас на эти деньги не шикуешь и со своей квартирой. И речь не об Италии идет. Будешь квартиру подешевле искать, на коммуналке экономить, свет мил не будет

Прекрасная Женщина: Вы привыкли так жить, автор нет.

А где автор об этом говорит? Я Вам говорю, что у более чем половины европейцев такой зарплаты нет и не будет.

Прекрасная Женщина: Даже у нас на эти деньги не шикуешь и со своей квартирой

А как живут те, у которых нет 2600 евро в месяц и квартиры нет?
Подскажите, сколько средняя зарплата в Екатеринбурге? Я не в курсе.

Прекрасная Женщина: И речь не об Италии идет.

Так и в Австрии за эти деньги хорошо можно жить, и в Германии, смотря где, конечно, но не у всех же немцев зарплата чистыми почти три тыщи.

tra-ta-ta: Вам говорю, что у более чем половины европейцев такой зарплаты нет и не будет.

А как же все сказки, как все прекрасно там живут и зарплаты у всех в 4-5 раз выше.

tra-ta-ta: Подскажите, сколько средняя зарплата в Екатеринбурге? Я не в курсе.

70 по последним данным, около 1000 евро, учесть то , что большинство имеет серую ЗП и не платить никакие налоги со сдачи жилья и т.д ну и налоги не такие, и страховок нет обязательных. В Москве больше в 2 раза. После Вуза ребенок чистыми 1300 евро имеет. Без опыта

2600 евро- это 210 тысяч рублей?

tra-ta-ta,
Сейсас около того, еще несколько месяцев назад было 150. Так что тут как считать

Прекрасная Женщина: А как же все сказки, как все прекрасно там живут и зарплаты у всех в 4-5 раз выше.

Я такого не писала. Зарплаты выше в 5 раз от чего?

tra-ta-ta: 70 по последним данным, около 1000 евро, учесть то , что большинство имеет серую ЗП и не платить никакие налоги со сдачи жилья и т.д ну и налоги не такие, и страховок нет обязательных. В Москве больше в 2 раза

А на какие деньги страна живет, если Вы говорите, что большинство граждан налоги не платят?

В России нет обязательных страховок? И на машину нет?

Маcечка: в 22г - 600 евро (по Свердловской области)

За эти деньги можно прожить вдвоём?

tra-ta-ta,
Медицинских нет, на машину есть, но там копейки, 100 евро в среднем в год . Страна живет за счет налогов фирм , нефтегазовых и т.д и на 1000 евро я семью в маленькой европейской стране не в состоянии прокормить и это было еще до пандемии, сейчас там жалуются друзья, что продукты в 2 раза почти выросли многие. Вот за 10 лет ни разу не уложилась в 1000 евро только на еду на 3 человек, готовя преимущественно дома, и рыбу дорогую мы не едим. Так что шикарная еда на 700 евро для меня из разряда фантастики, чисто из опыта

Маcечка: Живут ведь. Половина юмамы так живет. Наверно

Ну вот Вы ссылку дали, что у многих 29 тысяч, 53 тысячи, живут же.

Прекрасная Женщина: Медицинских нет

Я тут читаю, что многие платно лечатся.

Прекрасная Женщина: на машину есть, но там копейки, 100 евро в среднем в год

Интересно как. У нас намного дороже.

Прекрасная Женщина: Страна живет за счет налогов фирм , нефтегазовых и т.д

Тоже очень интересно.

Прекрасная Женщина: и на 1000 евро я семью в маленькой европейской стране не в состоянии прокормить и это было еще до пандемии, сейчас там жалуются друзья, что продукты в 2 раза почти выросли многие.

В два раз нет, но цены выросли, это правда.

Прекрасная Женщина: Вот за 10 лет ни разу не уложилась в 1000 евро только на еду на 3 человек, готовя преимущественно дома, и рыбу дорогую мы не едим.

Я даже представить не могу, что Вы покупали. Я ни разу не потратила 1000 евро в месяц только на еду. Мы покупаем хорошие продукты, готовим дома, едим все, свежую рыбу редко, потому что лень в супермаркет ездить, а рыбный фургон приезжает в село в неудобное для меня время.

Прекрасная Женщина: Так что шикарная еда на 700 евро для меня из разряда фантастики, чисто из опыта

Так и я из опыта, мы на двоих тратим где-то 500 евро и очень хорошо питаемся, часто покупаю продукты органик.
Я даже не представляю куда можно потратить 1000 евро только на еду.

Маcечка,
Сколько из них самозанятых, которые налоги не платят я сколько знаю, у всех доходы 100+ а показывают 10. И еще получили по 250 на открытие бизнеса типа

Автор темы занимает хорошую должность руководителя, имеет отличный доход, откладывает крупную сумму ежемесячно.
Я так увидела.
Жизнь на среднюю зпл, о которой шла речь - это реально не будет хватать при таком количестве людей. Любая трата будет ужас и кошмар.
Если вы в РФ получаете 30 тыщ и живете на них, то вы привыкли
Если здесь у автора хороший доход, то психологически будет просто жесть.

Но, повторюсь, разговор ни о чем тк нет оффера

Прекрасная Женщина: на 1000 евро я семью в маленькой европейской стране не в состоянии прокормить и это было еще до пандемии

А какой стране речь?

tra-ta-ta,
Да даже в нашей стране 600рублей на человека в день это постоянно считать деньги и никаких ресторанов кафе.

Прочитала всю тему

Автор, если вакансия у вас же в компании - подайте. Если что, откажетесь. Вы на руководящей должности, поэтому вам предложат выше среднего. У вас очень высокий доход сейчас, это круто - если вы в месяц откладываете 100-200 тыщ, то полагаю, ваша зпл как минимум 260.
Значит, ну как минимум надо иметь 4000 евро чистыми, чтоб также жить.

Если вы в Екб, то зпл 260 это очень и очень. Вы можете купить квартиру, которая стоит в екб от 3 млн (однушка). Сможете ли купить в Европе при таком же доходе? Наверное нет.

Мои коллеги в Европе получают и 1.8 и 2 и 3 и чуть более тыщ евро, это Гросс, в зависимости от уровня позиции. Все средние зпл есть в интернете, это не секрет. Net не знаю. Но и в РФ зарплаты от 55-60 на начальном уровне и до.....
На 55 в РФ жить сложно, на 250 неплохо. Как и везде.

Подайте, может там не средняя зпл.
Про иждевенцев не очень поняла, сколько их и сколько поедут с вами.

Прекрасная Женщина: Да даже в нашей стране 600рублей на человека в день это постоянно считать деньги и никаких ресторанов кафе.

Так это 18 тысяч в месяц, не 210.

В какой стране Вы тратили 1000 евро в месяц только на еду без всяких шикарностей?

МаTрица: Мои коллеги в Европе получают и 1.8 и 2 и 3 и чуть более тыщ евро

Прекрасная Женщина , как же эти люди выживают на 1.8 и 2 тыщи евро?

tra-ta-ta,
В сша легко проесть 1000 долл просто на еду дома.

tra-ta-ta,
Слушай, ну и в РФ люди живут на 40 семьёй.
Рядом мама папа
Знакомая среда, всё известно. Нет стресса.

Но переехать с зпл 260 в Екб на 2600 евро в Европу это жёстко. Нужна мотивация.

МаTрица: В сша легко проесть 1000 долл просто на еду дома.

Я не знаю, как в США, там, может, всё дорого, ну и зарплаты соответственные.

tra-ta-ta: Так это 18 тысяч в месяц, не 210.

18 на одного, на 3- 54, это ваши 700 евро в месяц, это очень и очень скромно. Если добавить пару раз в неделю кафе, то уже не хватит. А еще одеваться надо всей семье. Это выживать, при условии, что все есть. при переезде нужно все с 0 покупать в дом. это нереально или истратить часть накоплений. Не знаю, это надо какую-то супер- цель иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы