Какое обучение лучше выбрать в ЦЗН?

Есть возможность пройти обучение на бирже, дистанционно.
Обучение можно пройти только один раз и я в замешательстве.
Что выбрать?
Давно интересна тема SMM и таргетинга, есть мысли сменить деятельность в эту сторону, тем более, по своей профессии не могу найти работу. Но боюсь, что я не смогу применить эти знания, т.к. это серьезная профессия и эти курсы, скорее всего, просто помогут познакомиться с темой, не более, вряд ли я найду работу.
ИЛИ выбрать что-то более реальное и практичное, типа продвинутое пользование Экселем. Когда я работала, часто возникали проблемы, т.к. я не знала формул, не могла работать со сводными таблицами, и давно хотела это изучить.
Что бы вы выбрали?

Результаты опроса

SMM и таргетинг (журавль в небе)
21.4%
Продвинутый Excel пользователь (синица в руке)
78.6%
Проголосовало: 56

конкретно по этим направлениям не в курсе, но по другим, работодатели приглашают перед завершением курсов, да и биржа потом ищет .

Можно комментарии от проголосовавших?
И у кого есть опыт обучения на ЦЗН? Отзывы очень противоречивые.

Аноним 392: Можно комментарии от проголосовавших?

Что тут комментировать, знание Эксель- это база, для многих профессилнальных направлений она очень полезна и может пригодиться всегда

Аноним 392: И у кого есть опыт обучения на ЦЗН? Отзывы очень противоречивые.

Вы так спрашиваете, как будто вы пойдете по хорошим отзывам заплатно по данным двум направлениям...
Нет ведь. Зачем вам отзывы? Есть возможность-обучайтесь бесплатно. Нет- пойдете обучаться тому и тогда , когда вам реально необходимо будет.

Странная постановка вопроса. Поизучайте, в чем заключается работа SMM-щика. Подходит Вам это или нет? Где будете работать?
Я в декрете от цзн изучала бухгалтерию. Для себя. Мне не зашло, поняла, не моя сфера.

Аноним 392: SMM и таргетинга

Сколько вам лет? Прчему на бирже стоите? 50+?? Или после декрета?
Если 50+ то надо понимать куда аы собрались идти работать с эселем?
SММ это самозанятость и удаленка, она вам нужна?

Аноним 392: Давно интересна тема SMM и таргетинга, есть мысли сменить деятельность в эту сторону,

вы долго думали. там все занято молодыми студентами.
из вашего списка ничем.
швею выбирайте. там дефицит кадровый. и рост может быть.

Не знаю как эксель и смм, на я 2 года назад прошла курсы 1с...очень посредственные знания... Прям вот на 2 из 5

КрошкаКартошка: швею выбирайте. там дефицит кадровый. и рост может быть.

Спасибо, но с опытом работы в международной компании и знанием двух иностранных языков мне это не очень подходит

Аноним 6: Сколько вам лет? Прчему на бирже стоите? 50+?? Или после декрета?
Если 50+ то надо понимать куда аы собрались идти работать с эселем?
SММ это самозанятость и удаленка, она вам нужна?

Потому что уволилась недавно. 46
С экселем много чего требуется, я вроде подхожу по всем параметрам, но требование превосходного знания экселя - сразу мимо
Удаленка как раз и нужна, не могу найти работу на удаленке, всякая хрень и SMM, вот и подумала, почему нет

КрошкаКартошка: швею выбирайте. там дефицит кадровый.

Откуда знаете?

Любое практически обучение в цзн бесполезно. Для общего развития разве что.

Аноним 392,
А где конкретно можно обучиться Excel

И первое и второе можно освоить самостоятельно. Масса курсов бесплатных и очень неплохих есть. Роликов на Ютубе полно. СММ действительно скорее для самозанятых. А Эксель может быть полезен в разных профессиях - маркетолог, категорийщик. От ЦЗ ещё совсем недавно можно было пройти курсы на Яндексе и Скилобоксе, так что не обязательно это будет прям туфта.

Аноним 579:
Откуда знаете?

потому что работаю в отрасли.

Аноним 392: Спасибо, но с опытом работы в международной компании и знанием двух иностранных языков мне это не очень подходит

странно тогда идти учиться на все это. а еще страннее стоять на бирже труда и не иметь работы.

Аноним 392: Потому что уволилась недавно. 46

Так блин, в СЗ вам бы сразу нашли работу за 3 копейки и обучение бы не успели предложить. Что то вы темните.
По теме: требования к экселю в вакансиях завышены. Обычно, если требуются макросы, то кто-то из делает и всем показывает, либо програмки есть готовые. Сводные таблицы-куча роликов, формулы-куча роликов. А больше и ничего не надо. Ворд и то больше нужен

КрошкаКартошка: потому что работаю в отрасли.

Ну если работаете в отрасли, зачем такое советуете
Знаете поди, насколько тяжелый труд

Аноним 579: Ну если работаете в отрасли, зачем такое советуете
Знаете поди, насколько тяжелый труд

если не шить тенты на яхты - не тяжелее офисного. мне есть с чем сравнить если что.
тяжело расккройщиком, тк надо таскать рулоны + настилы делать и от ножа руки болят. а швея на массовке на трикотаже или пооперационном пошиве - нормальный труд. начать можно в любом возрасте + будет карьерный рост если мозги на месте.

КрошкаКартошка: пошиве - нормальный труд

Да да да, сидеть не отрывая попы по 9 часов в день, перерыв на обед 30 минут
Привет геморрой, хондроз
И какой карьерный рост, смех на палке
Не смешите, 20 лет в отрасли, слава богу не на массовке
Поэтому там и дефицит кадров- работа специфическая
Еще с офисным сравнивать- небо и земля

Аноним 579: Да да да, сидеть не отрывая попы по 9 часов в день, перерыв на обед 30 минут
Привет геморрой, хондроз

все тоже самое в офисе.

Аноним 579: Не смешите, 20 лет в отрасли, слава богу не на массовке
Поэтому там и дефицит кадров- работа специфическая
Еще с офисным сравнивать- небо и земля

те работы вы не знаете , но утверждаете. действительно лучше в мфц. вот там так прям идеалити.
ну ок

КрошкаКартошка: все тоже самое в офисе

В офисе с людьми общаешься, встаёшь когда надо

КрошкаКартошка: те работы вы не знаете ,

Еще раз: 20 лет я работаю в швейной отрасли
Никогда не идите люди работать швеей на массовку! Это тяжёлый физический труд за копейки!

Аноним 579: В офисе с людьми общаешься, встаёшь когда надо

и тут не вижу привязанных к стулу. курят ходят, чай пьют, в туалет выходят.

Аноним 579: Еще раз: 20 лет я работаю в швейной отрасли

Аноним 579: слава богу не на массовке

те вы не работали, работы не знаете. но фантазируете.
ясно

Аноним 579: Это тяжёлый физический труд за копейки!

действительно сорокет за 8 часов не задерживаясь копейки. тяжела жизнь олегархов, а футболочки детские 86 размера тяжелы и не подъемны

КрошкаКартошка: знаете. но фантазируете.
ясно

О Джейн Эйр привет
Конечно работала, но вот именно хватило ума бросить это и уйти в индпошив
40 тыс это не копейки даааа
Какая карьера то , вы не сказали у швеи на массовке

Аноним 579: Какая карьера то , вы не сказали у швеи на массовке

мастер, начальник производства. технолог
кадров мало - рунок свободен.
ах да, работать надо и не на словах " я все умею", а реально уметь надо руками головой.
пс: кто хочет заработать - может и 130. наверное.

КрошкаКартошка,
Давайте не будем тему засорять
Просто так дефицита кадров не бывает, это не на ровном месте

Аноним 579: Просто так дефицита кадров не бывает, это не на ровном месте

конечно он не на ровном месте, а в результате утраты отрасли.
тема не засоряется.
может кто прочитает в свои 45-46 уставший искать работу и слушать про возраст и сменит профиль.
у соседей 35 оклад. работа не пыльная, норм нет. сидят девочки и работают. столовая есть, все спокойно.
мои клиенты тоже ищут сейчас. не фабрика смерти ни разу.
в соседнем корпусе фабрика, этаж здоровый. те аж 130 готовы платить, но подозреваю что за эти бабки вот как раз без продыху и 30 дней по 12 часов надо работать, но 40-45 спокойно можно заработать и на возраст пенять никто не будет и говорить что ты никому уже не нужен.
я такое не редко тут читаю. офисом жизнь не ограничивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы