Как реагировать на подобное от пожилого коллеги?

Я бы не хамила а ставила его в неудобное положение перед всеми. Чтобы не повадно было.
На все шуточки в вашу сторону отвечайте что его внимание очень льстит и вы воспринимаете его как заигрывание. Была бы постарше то точно бы повелась. Но он слишком возрастной.

Аноним 261: Начинаю отшучиваться - он то понимает шутки, то нет. Молчишь - тоже плохо. Просто достал.

Автор, не надо не шутить, ни молчать, ни спорить.
Надо соглашаться.
Да бледная, вобще как поганка.
Да. скучная. сама себе надоела.
Да, больная. вы еще моих диагнозов не знаете.
Да, не замужем, вот такая моя судьбинушка.
Не давайте ему шанс на споры, ему надо от вас напитаться. а вы его на ноль множите своими согласиями.
И главное, когда это все повторять будете, улыбайтесь.
Нет смысла спорить с тем, кто со всем согласен, поверьте. это работает.
Но как только вы скажете что то в оправдание или промолчите-вы даете ему повод разогнать свое хлебало.
А он должен его заткнуть.

Лагерта: глядя в глаза спросила не надо ли ему минет сделать, коли столько внимания мне.

+++
Вт я тоже хотела предложить нечто подобное. Причем прямо с порога, только он заходит, сразу: "Иван Иваныч, я сегодня сауну для нас с Вами забронировала, пойдем любовью займемся, а?"

Аноним 174: Весёлый дед...как местный сумасшедший.
Пипец 70 лет ещё и на работу ходит.
Меня бы смешили его выходки, но я толстокожая.

Ой, вы что, зубами держится.

Bouvreuil: Ну он хоть выразительный какой?
Или так, дедок?
Держитесь, Автор, престарелые балагуры зрелище жалкинькое конечно, но никакой снисходительности ему.

Внушительный. Активный. Голос командный
Руководитель среднего звена. Так что прям совсем послать никто не пошлет.

Гаила: Все таки хорошее чувство юмора - хорошая реакция на такие вещи. У вас его нет, вот и страдаете. Ну что мешает не обижаться на пенсионера, а шуткой поставить на место, дескать " Иван Иваныч, ваше время истекло, бабули нынче ваше все"

Так себе юмор, если честно)))
Я юморю, когда есть настроение, но он поржет и завтра опять докопается

Kor.ka: неудобное положение перед всеми.

Иван Иванович мне уже неудобно вы так откровенно подкатываете
Вы не в моём вкусе.
вы слишком возрастной для меня. и тд

Olga327: Оооо, я бы на такое ответила "как только вы помрете - сразу выйду". Серьёзно. По жизни с таким хамлом у меня политика показать, что я могу быть хамлом еще бОльшим, хотя обычно я довольно интеллигентный человек. Грубо, но работает на 146%: либо больше не лезут, либо начинают лебезить и побаиваться)

Ахахах, зачет)))) только я бы тоже заменила на «когда вы на пенсию выйдете» и с улыбочкой. Но это надо чтобы настроение совпало, потому что редко когда в принципе хочется с ним общаться. Если есть возможность, я выхожу, когда он приходит и делает свой «обход», но иногда не получается, надо быть на месте

Лагерта: Автор, не надо не шутить, ни молчать, ни спорить.
Надо соглашаться.
Да бледная, вобще как поганка.
Да. скучная. сама себе надоела.
Да, больная. вы еще моих диагнозов не знаете.
Да, не замужем, вот такая моя судьбинушка.
Не давайте ему шанс на споры, ему надо от вас напитаться. а вы его на ноль множите своими согласиями.
И главное, когда это все повторять будете, улыбайтесь.
Нет смысла спорить с тем, кто со всем согласен, поверьте. это работает.
Но как только вы скажете что то в оправдание или промолчите-вы даете ему повод разогнать свое хлебало.
А он должен его заткнуть.

Спасибо. Что-то в этом есть
Самое печальное, что такое многолетнее ха.мло ничем не проймешь, увы

Девушки, написавшие про секс и минеты… я конечно не знаю, где вы работаете, но у себя на работе мне сказать такое недопустимо. При увольнении разве, да и то не надо. Не хватало еще мараться из-за этого старого пенька.

Olga327: Оооо, я бы на такое ответила "как только вы помрете - сразу выйду". Серьёзно. По жизни с таким хамлом у меня политика показать, что я могу быть хамлом еще бОльшим, хотя обычно я довольно интеллигентный человек. Грубо, но работает на 146%: либо больше не лезут, либо начинают лебезить и побаиваться)

Я также бывает отвечаю

Аноним 261: Самое печальное, что такое многолетнее ха.мло ничем не проймешь, увы

Еще как проймешь.
Вы предсказуема, так станьте другой.
Вам это ничего не будет стоить, а ему рано или поздно надоест, поверьте.

Аноним 261: Девушки, написавшие про секс и минеты… я конечно не знаю, где вы работаете

Я работала в мужском коллективе в крупной компании, и осадить раз и навсегда этого хватило. Но я так могу сделать. Вы нет. Это нормально.

Аноним 402: сами перестаньте обращать внимание, с себя начните!

ага, это из серии - вас начнут лапать, значит сама виновата.

красная роза: У нас дедушка лет 75, всем предлагает деньги за секс

огонь дедуля.
Часто старики в этом возрасте ведут себя , будто в последний день жизни. Ну а что, по сути так и есть.

Обязательно каждый день интересуйтесь его здоровьем, давлением, особенно на погоду.

Milena29: огонь дедуля.

Вызывает симпатию, кстати, что еще чего-то хочет

Ну хамить в ответ - такое себе..
Я бы спрашивала что-нибудь неожиданное, чтобы перебить тему и фокус внимания сместить на него, ну или что-то типа этого:

Обязательно каждый день интересуйтесь его здоровьем, давлением, особенно на погоду

Он: Ну, Маня, что-то ты бледная сегодня!
А в ответ: Да что я.. Как ваше здоровье? с волнением во взгляде и т.п.

Аноним 261: ты мне не нравишься - слишком бледная

Петр Петрович, это же хорошо))
Все.
Я бы начала подкалывать в ответ и подружилась.

Я раньше "тушевалась" при таких вопросах, потом приняла себя, людей, вселенную и перестала.
Вот типа, прыщ у тебя на носу, я скажу, ваще копец, че делать не знаю, что-то посоветуете?
Ты сегодня бледная, ага, полночи не спала, крем не помог, хз че. Или да, витаминов не хватает.
И так на все. Хамство не люблю, сама не хамлю.
На откровенное хамло, что очень редко бывает, так и говорю, зачем грубите?
Но за всю жизнь такое хамство пару раз всего встречала.

Нормальный дед, весельчак.
Вы бы слышали, как мужчины 45+ про свое драгоценное здоровье дома завывают! Вот, где треш!

Аноним 261: Достало сил нет.

мне кажется вам поможет Альберт Сафин, у него как ролики на ютюбе как с такими общаться, принципиально в подходе насколько я помню - начинать первой, мол Иван Иваныч, а что это вы у нас сегодня такой бледный? давление с утра меряли? то есть чтобы он уже искал что вам ответить, а не вас раком ставил, с такими шутки не особо заходят, им по натуре нужно цепануть кого-то и потом они себя чувствуют комфортно от этого, жесть конечно, но на любую силу всегда найдется другая, желаю вам удачи поставит ьег она место, после пары ваших выпадов первой, надеюсь он к вам перестанет лезть

Может, отрицательно подкрепление на такие вопросы? Ну вот он вам что-то лепит, а вы ему раз и меняере тему на проблему рабочую, которую он решать для вас должен? И снова,и снова. Потом сам прятаться от вас будет

Скажите когда вы мне предложение сделаете с брюльянтовым кольцом , а лучше с тремя штуками , хотя если за вас выйду прыщи вряд ли пройдут

Аноним 261: Не хватало еще мараться из-за этого старого пенька.

Так и не надо ничего выдумывать. Скажите "Отстаньте". И все. Даже не поворачиваясь в его сторону и никак не реагируя. Хотите же чтоб отстал? Вот прям так и скажите. Нафига диалоги выдумывать и выстраивать ответы какие то...

Аноним 261: ты мне не нравишься - слишком бледная.

А уж я как себе сейчас не нравлюсь!!! Срочно пора в отпуск. Спонсором стать не хотите? Мне бы к морюшку на недельку! И сразу будет нужный цвет лица!

Аноним 261: так ты замуж вышла наконец?»

Так где Ваши женихи? Все жду не дождусь, приводите! Будем вместе выбирать!

Ой, мне кажется, нужно отвечать, что Вы Пётр Васильевич вчера уже об этом спрашивали, не оригинально, подумайте ещё... Или про замужество говорите, что, конечно, память Вас подводит, только три дня назад спрашивали и вот опять.. Прыщик утром обсудили, не свежо! Или говорить ха - ха - ха, я смущена, вы счастливы? Браво, вы меня подкололи!! Прелестно! Вы за этим на работу ходите или что бы работать.

Ну, или заинтересовано сочувственно, как с больным, на всё его реплики: "так, так и что..."? Прыщ - ага, так, так и что?! Бледная, да, да, бледная и что? Нравится Маня- очень хорошо, Ваше право) скучная? Ага, очень интересно, и что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы