Вы бы вернулись при таких вводных?

Уволилась с работы пол года назад, ну как уволилась.... попросили...
Увольняли некрасиво, с угрозами, шантажом, хотя никакой вины с моей стороны не было, просто в связи с ситуацией в мире закрылся мой проект. Я готова была уволиться по сокращению, раз такое дело, но они вынуждали и в итоге вынудили уйти по собственному. В общем, нервы мне потрепали знатно.
За пол года я так и не нашла работу. Сразу попрошу не советовать, как и где искать, тема не об этом! Скажем так - работы удовлетворяющей мои запросы, нет. Плюс возраст 45+
И вот мне звонят и зовут обратно, т.к. оказывается есть другие проекты, с которыми они не справляются и им теперь нужны люди
С одной стороны, хочется послать их подальше, т.к. не хочется видеть эти рожи, которые так потрепали мне нервы, устроили мне стресс, от которого я до сих пор не отошла....
С другой стороны, это действительно хорошая работа, я все знаю, не надо учиться, вливаться в коллектив, удаленка, и мне реально жалко было ее терять. НО зп предлагают чуть меньше, чем была, т.к. новым сотрудникам не могут дать больше определенной суммы, а я теперь типа "новый" сотрудник.
Как бы вы поступили?
Наступили на горло своей гордости и пошли, т.к. это в любом случае лучше, чем ничего? Или остались бы гордая, но безработная?

Нет, не вернулась бы.

Аноним 667,

Какая гордая?
Идите работайте, работу трудно получить.
Что как маленькая?

Зарплата?

TOD's: Идите работайте, работу трудно получить.

Аноним 667: НО зп предлагают чуть меньше, чем была, т.к. новым сотрудникам не могут дать больше определенной суммы, а я теперь типа "новый" сотрудник.

Но сразу бы задала вопрос - а через какое время я стану «старым» сотрудником с адекватной зарплатой?

А после ответа принимала «мучительно» решение, ну они же без Вас зашиваются, пусть изыскивают резервы.

Нет, не вернулась бы. Потом ждать опять нервотрепки от них, ну нафиг.

Аноним 667: НО зп предлагают чуть меньше, чем была

НЕТ! НЕТ! НЕТ.
Если идти только с гордо поднятой головой и на зарплату выше чем была. Все.

Аноним 590: А после ответа принимала «мучительно» решение, ну они же без Вас зашиваются, пусть изыскивают резервы.

Конечно, можно из себя строить и ломаться, но вряд ли они будут ползать у меня в ногах. Могут ведь и развернуться и взять другого, да, придется, учить, но он не будет "выделываться"

Аноним 667,
1.Если вы действительно ценный для них сотрудник, то согласилась бы но на ваших условиях с бОльшей зарплатой. Песня про нового работника это все "сказочки для бедных"

1. Насколько вам нужна работа? Потому что в вашем случае возвращаться с меньшей зарплатой откуда вас выжили, ну это себя не уважать или работа очень нужна.

Если один раз непорядочно с вами поступили, подумайте сто раз.

Аноним 432: Нет, не вернулась бы. Потом ждать опять нервотрепки от них, ну нафиг.

Аноним 15: НЕТ! НЕТ! НЕТ.
Если идти только с гордо поднятой головой и на зарплату выше чем была. Все.

Я это все понимаю, но если смотреть правде в глаза - почти нет шансов, что я найду хотя бы приблизительно подобную работу или лучше.

Аноним 430: Насколько вам нужна работа? Потому что в вашем случае возвращаться с меньшей зарплатой откуда вас выжили, ну это себя не уважать

Да, поэтому и сомневаюсь, тоже считаю это унизительным
НО

Аноним 430: работа очень нужна

Аноним 667: но если смотреть правде в глаза - почти нет шансов, что я найду хотя бы приблизительно подобную работу или лучше.

А что за работа, если не секрет? Сами то сможете с ними говорить/работать без фиги в кармане?

Аноним 667,
Я через 3 года вернулась на это же место. Зп была чуть меньше, чем при моем уходе. Ушли при таких же обстоятельствах. Сейчас в 2 раза больше
Лет 45+ мне

Аноним 667: Как бы вы поступили?

Прежняя зарплата + 20%, и ваша.

вернуться, но продумать как отыграться.

Если они вас зовут обратно, значит в вас заинтересованы, и вы можете вернуться на ваших условиях, тем более за полгода зарплата выросла во многих сферах

Ой не знаю.
Сложный вопрос.
Если и возвращаться, то либо с условиями, либо с говнецом.
Я та еще

давно нашла бы работу.

Вернулась бы только на лучших условиях,чем были, а так Вы просто зафиксируете, что об Вас официально можно ноги вытирать. И всё равно выгонят. Снова. Второй раз будет больнее.

2 вопроса для меня бы стояло. 1.могу ли позволить себе еще поискать полгода-год новую работу или уже «горит». И 2.цена вопроса. Если средняя по рынку, то гордая если офигеть какая и еще не найти аналогичные предложения, то «мы люди не гордые»

Если зарплата даже меньше, но норм. Для жизни я бы вернулась🤷‍♀️ работа она для денег, а не для любви, но я интроверт махровый, мне на все и всех начихать под ногти только бы не лезли😂😂😂

Аноним 667: За пол года я так и не нашла работу. о чем вы ещё думаете? За вами очередь не выстроилась.
Гордая и без денег, так себе перспектива. И ваша гордость никого кроме вас не колышит.
Меня вот напрягает модное сейчас слово
Аноним 667: проекты

Какой то конкретный функционал есть?

Радмила,

Легче работу получить работая.
Зачем ждать второго раза?

Если можете себе позволить ставить условия, то приходить минимум на ту же зарплату. Если ситуация такая, что не можете себе позволить, то идти на предлагаемые условия. Но тогда параллельно искать другую работу с условиями лучше. И если возвращаться, то к сердцу близко не брать ситуацию. Не хватало ещё пожертвовать своим здоровьем вдобавок к сниженной зарплате.

Требовала бы лучшие условия.
Тогда да.
Торгуйтесь и повышайте свою стоммость на рынке труда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы