Как часто нормально менять работу?

Работаю на одном месте несколько лет. Повышение не предполагается.
Хочу поменять, но вдруг не понравится на новом месте. Через какое время нормально искать/ менять? Вообще читала,что желательно раз в три года менять должность ( повышение) или ,если расти некуда, то место работы. Особо обсудить не с кем эту тему. Интересно мнение форума. Если нет роста, через сколько ( бы) поменяли?

Результаты опроса

Через полгода- год
3%
Через 1-2 года
20%
Через 3 года и больше
66%
Не менять никогда ни за что
11%
Проголосовало: 100

понимаете, ситуации разные. каждые полгода в течение 5 лет - ненормально. в вашем случае не вижу ничего плохого.
видно, что вы в состоянии долго работать на одном месте, и раз уж сменили сразу, значит была причина.
я раньше часто меняла работу, зачем сидеть там, где не нравится/обманули?
на последнем месте шестой год, менять по своей воле не собираюсь)

Аноним 350: Через какое время нормально искать/ менять?

Через то, за которое вы понимаете - устраивает вас эта работа или нет

Не знаю. Я расту не вертикально, а "в стороны", обучаюсь дополнительно, беру новые задачи, кое-какие старые "складываю" с себя. Довольна, менять не собираюсь. В этом году 10 лет. Но это ведь не на всех работах так.

Яблоко: на последнем месте шестой год, менять по своей воле не собираюсь)

Есть развитие в одной должности или повышение? Вы, насколько помню, в продажах работаете?

Аноним 350: Если нет роста, через сколько ( бы) поменяли?

а нужен рост? наверное надо исходить из условий. если роста не надо,м етсо работы устраивает - зачем менять?

Аноним 350: Есть развитие в одной должности или повышение?

нет, ниче такого. стабильность! я самая новенькая в подразделении. никто никуда не уходит, все на своих местах. кто-то больше 10 лет на одном месте. и для меня это плюс. работу знаю, зп норм.

КрошкаКартошка: а нужен рост?

Мне кажется нужен, хотя бы в зарплате например) или работа должна быть интересная. Одно и то же каждый день в течение нескольких лет, скучно. Я понимаю, если уже руководитель, то расти некуда особо. А если рядовая должность. Чем дольше на одном месте,тем сложнее менять потом. И возраст опять же. После 45-50 уже не возьмут.

Яблоко: это плюс. работу знаю, зп норм

Это круто,что во всём устраивает работа) мне кажется,это редкость) вот белой завистью завидую)

Аноним 350,
ну я к этому долго шла)) и повезло, конечно.

Аноним 350: Мне кажется нужен, хотя бы в зарплате например)

если не считать инфляцию то с какой стати за одно и тоже со временем должны платить больше?

Аноним 350: или работа должна быть интересная. Одно и то же каждый день в течение нескольких лет, скучно. Я понимаю, если уже руководитель, то расти некуда особо. А если рядовая должность. Чем дольше на одном месте,тем сложнее менять потом. И возраст опять же. После 45-50 уже не возьмут.

странные конечно рассуждения, но ладно.
вам скушно, мало денег и что то не нравится? так вперед, новую нашли и сменили.

Рост не всем же нужен. Раньше меняла работу стабильно каждые 3-4 года. К 40 годам осела.
Пы.сы: сейчас придет всем известный сметчик московский и скажет, что раз в год надо менять работу, иначе "терпила"

КрошкаКартошка: если не считать инфляцию

Ну вот информацию и считать хотя бы.

КрошкаКартошка: странные конечно рассуждения

Возможно. Вот и интересно, что думают другие. То есть в принципе работать годами на одной должности средней до пенсии нормально? Обычно на ю-маме пишут,что нужно стремиться)) Дальше, выше и тп. Но вопрос больше в том,что если новая не понравится. Сколько себе даёте времени, чтобы точно понять?

Аноним 350: То есть в принципе работать годами на одной должности средней до пенсии нормально?

если все устраивает - да.

Аноним 350: Обычно на ю-маме пишут,что нужно стремиться))

и вы тоже говорите. так пишут обычно те кто сами мало чего достиг.
потому что руководители отлично знают - кто то должен работать исполнителем и хороший исполнитель на своем месте предприятию интереснее амбициозного карьериста.

КрошкаКартошка: предприятию интереснее

Предприятию-то конечно.

Если должность хорошая, то как раз в год менять то, для проектов маленькой срок. А если должность обычная, рядовая и есть варианты, то искать наиболее хороший, можно и каждый год.

Аноним 350: Предприятию-то конечно.

и не предприятию. есть люди исполнители. для чего им рваться в руководителей?
чтобы мучиться или задаобываться?
руководитель это набор определенных качеств, нагрузка, характер работы.
не всем это надо. люди разные.

Работу, как и все остальное в этой жизни, меняется по запросу. Внутреннему. Появляется потребность сменить и меняете, без сожалений и сомнений. Это нормально, а все остальное не очень

Меняла раз в 3 года для роста зп и должности. Сейчас в самой высокой должности в моей сфере и зп приличная. Если будет нравится и зп будет расти, буду долго работать. Амбиции удовлетворены. А вообще норм менять раз в 3-5 лет

КрошкаКартошка: не всем это надо. люди разные.

Это понятно. Но есть явление,что в отрасли зп выросли, а человек пришёл несколько лет назад и ему не поднимают, должность ведь та же. А в других организациях больше уже предлагают за те же обязанности.

NataIII: Появляется потребность сменить и меняете, без сожалений и сомнений

Спасибо за ответ. Потребность есть, надо от сомнений избавиться)

Аноним 350: Это понятно. Но есть явление,что в отрасли зп выросли, а человек пришёл несколько лет назад и ему не поднимают, должность ведь та же. А в других организациях больше уже предлагают за те же обязанности.

вы сейчас про ситуацию когда не устраивает. тогда люди меняют работу. все логично. ну или тут договариваются о повышении. в принципе коммуникации творят чудеса.

Аноним 392: А вообще норм менять раз в 3-5 лет

👍🏼

все-таки не понимаю я привязку к сроку работы. ну что значит "раз в три-пять лет"?
менять чтоб менять - как-то странно, сидеть высиживать 3 года, если не нравится уже в первый год - не менее странно.
все ж по обстоятельствам. было хорошо, стало плохо. почему? причина ж должна быть объективная, а не то, что "ну я уже 5 лет сижу, надо дальше двигаться". а может и не надо)) если все хорошо, зачем бежать от этого?

Аноним 350: Одно и то же каждый день в течение нескольких лет, скучно. Я понимаю, если уже руководитель, то расти некуда особо. А если рядовая должность. Чем дольше на одном месте,тем сложнее менять потом

удивитесь, но очень многие спокойно работают годами на рутинной работе и не парятся-устраивает график, местоположение, зп и прочее. Все индивидуально. Не все занимаются ростом и саморазвитием.

Аноним 350: Потребность есть, надо от сомнений избавиться)

Они отвалятся сами, когда приедет время

Что за глупость менять каждые 3 года
За 3 года многие только врубаться в работу начинают, до этого косячат и все еще вопросы задают
И смотря кем работать
Вот переводчик, например, работает на предприятии, все устраивает, иностранцы, загран командировки, практика языка постоянная, зп хорошая. Куда ему расти? Менять предприятие? Чтобы что?

Яблоко: все ж по обстоятельствам. было хорошо, стало плохо. почему? причина ж должна быть объективная, а не то, что "ну я уже 5 лет сижу, надо дальше двигаться". а может и не надо)) если все хорошо, зачем бежать от этого?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы