Как часто нормально менять работу?

Раз в 5-10 лет, как по мне. Когда вырос в компании и дальше роста нет, так и менять.
Я 5 лет раьотаю на последнем месте, за это время повышали в должности и зп 3 раза. В общем повышение больше, чем в 2 раза по зп получилось.
Муж за 17 лет стажа на 2 раьотах всего. Сейчас последние 3 года нет повышения и не поедвидется на этой работе. Будет менять.

Аноним 350: После 45-50 уже не возьмут.

Зависит от профессии.
Я-сметчик, у нас нет ограничений в возрасте. Тётя мужа-програмист, до 68 лет раьотала. Другая тетя-теплотезник, ей сейчас 67, работает, ценят её, не планирует на пенсию уходить.
Тётя моей мамы-гип, ей 76, работает, летает по командировкам часто и много.

Аноним 629: За 3 года многие только врубаться в работу начинают, до этого косячат и все еще вопросы задают
И смотря кем работать

Я только около двух лет разгребала работу, налаживала процессы
Кому то покажется слишком долго, но все работы разные
И разгребла все, настроила и такая через 3-5 лет "а давай-ка я пойду в другое место, чтобы все по новой тащить "
Так что ли?
Или например, медсестра в государственной больнице
Для чего ей бегать по другим больницам?
Ради большей зарплаты это одно, но кого то и устраивает все
И много так больниц оббегаешь?
Или воспитатель/учитель?
А если еще город маленький, то какие работы будешь менять часто?
Одну бы сохранить и место не потерять, так как рабочих мест на всех не хватает

Аноним 629: За 3 года многие только врубаться в работу начинают, до этого косячат и все еще вопросы задают

Человек должен въехать за первые три месяца, чтоб испытательный пройти, три года ждать никто не будет.

Тактичная Козаполянская: Я-сметчик, у нас нет ограничений в возрасте

На новую работу только в любом возрасте возьмут? Если вдруг поменять решите?

Не знаю, откуда про 3 года. Все исследования говорят о 5 годах. Через 5 лет может начаться профдеформация, выгорание. И желательно менять должность, расти, либо уходить.
Но ведь это только «может», а не 100%
Я одну свою работу очень любила, проработала там 7 лет. В последний год уже чувствовала, что пора уходить. Ушла. Считаю, вовремя. До сих пор с теплом и любовью вспоминаю.
Сейчас два года работаю, если Бог даст, то и до пенсии уже тут останусь. Всё устраивает, ттт
И, можете минусить, но принимаем на работу, трудовую смотрим, если как воробей из стихотворения, везде побыл, нигде не задержался, не строим планов и не берём. Пусть дальше скачет, по полгода работает

Аноним 551,
Ну вот проработала на последнем месте 4 года, роств не было, решила сменить работу, ушла, проработала на новом месте 4 месяца, не получилось наладить отношения с новым коллективом. Стала искать новую работу, позвали в пищевое производство, не мое, но пошла, особого выьора не было. Прошло 2 месяца. Сейчас сиали появляться вакансии в моей сфере деятельности и что делать? Не ходить? Терпеть? Получается, я как воробей?

Аноним 350: новую работу только в любом возрасте возьмут?

Конечно.

Аноним 25: Получается, я как воробей?

Получается вы не можете оценить и выбрать компанию для раьоты. Странная позиция-изначально соглашаться на то, что не устраивает.
Ну и неуживчивость в коллективе вам тоже в минус. Обычно, это означает некомандного сотрудника со скверным характером.

Пойду я отседава, с 20летним стажем на одном месте с одним коллективом

Тактичная Козаполянская,
Если пока нет ничего лучшего, приходится соглашаться , кушать то хочется и ипотеку платить никто не отменял.

Как хотите так и меняйте

Аноним 350: Хочу поменять, но вдруг не понравится на новом месте.

а если понравится?
на прежний уровень вы всегда сможете вернуться - это факт

Аноним 350: Если нет роста, через сколько ( бы) поменяли?

так не только от роста зависит. с последнего места подумала уходить через три года. но планировалась беременность и я осталось из-за лояльного начальника и возможности удаленки. не зря, как оказалось. потом работала с младенцем - удобно. далее ковид, в моей сфере была стабильность и удаленка. а потом ушла.
думаю, можно года через 2 начинать искать. год на адаптацию, год на отработку навыков, дальше вперед. опять же - зачем? и для чего. если цели и потребности выявлены верно, то вопрос не стоит

Аноним 350: Я понимаю, если уже руководитель, то расти некуда особо.

всегда есть, куда расти.
и тот же руководитель может перехотеть быть руководителем

Аноним 350: То есть в принципе работать годами на одной должности средней до пенсии нормально?

вопрос целей и потребностей.
мамина подруга, ей 63, всю жизнь на одном месте. с рядового спеца до акционера и фин директора. правда, предприятие полностью сменило род деятельности. и не будет она менять. зп оч хорошая, она во главе компании. нет необходимости

Аноним 264: Или например, медсестра в государственной больнице
Для чего ей бегать по другим больницам?

хм... а почему вы так узко мыслите?
она, как минимум, может уйти из гос структур. у частников и зп выше, и условия комфортнее.
а может и параллельно специальность какую-то освоить. или обязательно медсестрой работать, если начал?

Аноним 255,
Может
Все могут все
Только кто то где то придумал, что работы менять надо, нужно, иначе то то и то то
Внес в массы и понеслось
А принять мысль,что люди живут, как им удобно и нравится сложно
Сначала типа чего бегаешь каждые полгода год, потом чего так долго на одном месте работаешь(например,5-10лет)

Аноним 264: Только кто то где то придумал, что работы менять надо, нужно, иначе то то и то то
Внес в массы и понеслось

все побежали и я побежал
я тоже против такого. в каждом действии должен быть смысл.

Аноним 609: Как хотите так и меняйте[/cit
Спасибо)
[cit]АнонимнееВсех: с 20летним стажем на одном месте с одним коллективом

Ну почему же. Мне каждое мнение интересно и важно. В одной должности и зп индексируют?

Аноним 264: А принять мысль,что люди живут, как им удобно и нравится сложно

Мне не сложно. Если всё устраивает,то менять смысла нет. Тем более нет смысла, если лучше не найти, на месте всё супер. А если не всё устраивает, но на новом месте тоже свои минусы?

я по молодости часто меняла работу, пока не нашла ту, которая полностью устраивает и уже лет 10 точно там работаю.
Там уже все поменялись и даже директор, а я все еще работаю

Аноним 551: Через 5 лет может начаться профдеформация, выгорание. И желательно менять должность, расти, либо уходить.

Именно так у меня. Каждые пять лет я чувствую, что мне дико скучно. Учись, применяю, опять скучно. На зарплате и вертикальном росте не сказывается учеба. Смысл работать и выворачиваться наизнанку ради отзыва в интернете или книге отзывов - такая себе мотивация, мелкая и ненужная. 15 лет на рабочем месте, не меняла места, пробовала параллельно частную медицину. Поняла, что там с моей специальностью еще скучнее и однообразнее. И совмещение уносит время и приносит мизерный доход. Итого, решила уйти в декрет и все обдумать. На прежнее место вернусь навряд ли.

Аноним 350: В одной должности и зп индексируют?

С ростом, но функционал тот же. Индексируют, но не так как хотелось бы

Долорес Клейборн: Человек должен въехать за первые три месяца, чтоб испытательный пройти, три года ждать никто не будет.

В основные процессы да, но еще раз повторю - СМОТРЯ КЕМ РАБОТАТЬ
Есть работы, где постоянно меняются процессы, регламенты, возникают проблемы и вопросы, которые ты можешь решить, только имея внушительный опыт, иначе накосячишь и решишь неправильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы