«Душно» vs «холодно» в офисе

Сижу у окна. Место полностью устраивает, кроме того, что кто-то норовит постоянно открыть окно. В целом я не против, но даже когда светит солнце, мне со временем становится прохладно, тк сижу непосредственно у окна. Стоит закрыть, как минут через 20 кто-то снова открывает. Говорю, мол попозже - «дышать нечем» и тд. Вентиляция в офисе есть, шарашит как сумасшедшая, от нее тоже холодно. В кабинете 9 человек. Рассудите

Открывайте сами, когда вам удобно. Закрывайте тоже.

поменять локацию с тем, кто открывает постоянно. наверняка женщина, как я, в начинающемся климаксе.

Одевайтесь теплее))
Когда душно, работать тяжело

Выходить и открывать нараспашку все окна раз в час на 5 минут. Мы так делали, потому что иначе реально никак, из окна напрямую дует в шею или спину тем, кто сидит рядом. На обед ушел тот, кто у окна сидит - все распахнули. В туалет вышли - открыли. Только так. Другого выхода тут нет.

Эта извечная проблема.
Лето начнется,у нас опять кондиционеры начнут включать,а один мне прямо в спину дует.Ничего не сделать,я уж думаю про то,как спину утеплить на лето)

Аноним 850: В кабинете 9 человек. Рассудите

как сельди в бочке
сложный момент

у нас 4 человека на 24 м2 и то душно бывает и постоянно проветриваем
регулируем одеждой
те. кто сидят у окна имеют доп.кофту, прикрывают места продувания)))
это оптимальный выход, сидеть в духоте невыносимо и уходить постоянно на проветривания с рабочего места тоже не вариант

КРAПИВA: Открывайте сами, когда вам удобно. Закрывайте тоже.

так же поступают и остальные 8 человек

Эта музыка будет вечной. У нас тоже половина готова все выморозить, половина сидеть в духоте лишь бы не дуло. Я за организованные проветривания, но вечно продутая и чихаю. Самая злостная проветривальщица злорадствует что это духоты микробы множатся и надо проветривать ещё больше.

АноНИМ,
ну так проблема еще и в том, что эти королевишны не хотят пересаживаться к окну) но при этом им все время душно
у нас до недавнего времени такая была, уволилась, все выдохнули

Аноним 850: Говорю, мол попозже - «дышать нечем» и тд. Вентиляция в офисе есть, шарашит как сумасшедшая, от нее тоже холодно. В кабинете 9 человек. Рассудите

как понять шарашит от нее холодно?

проветривание как в школе - каждые минут 20 по 5 минут в это время все идут в туалет и оги разминают.
вопрос закрыт.

Black raven: Выходить и открывать нараспашку все окна раз в час на 5 минут. Мы так делали, потому что иначе реально никак, из окна напрямую дует в шею или спину тем, кто сидит рядом. На обед ушел тот, кто у окна сидит - все распахнули. В туалет вышли - открыли. Только так. Другого выхода тут нет.

Аналогично поступали. Открывали окно и выходили из кабинета.

Я у самого окна сижу, дует прямо в меня, но в духоте не могу совсем. Утепляюсь, что делать.

Духота vs свежий воздух, жара vs холод. Духота, это когда превышение углекислого газа в воздухе. 1000 ppm верхний предел CO2 без вреда для здоровья. Выдыхает человек в 100 раз больше углекислого газа чем вдохнул с воздухом. dzen.ru/media/id/5b3b1dcbd9feee00a9604703/razrushiteli-mifov-chto-takoe-duhota--5b56d1683262f900a93b232a

тубероза: Самая злостная проветривальщица злорадствует что это духоты микробы множатся и надо проветривать ещё больше

И она права.
Прям бесит эта духота в госучреждениях, больницах, людей за скот считают. Даже там где вентиляционные системы запроектированы, работали они иногда только при сдаче объекта в эксплуатацию. Потом их просто отрубают. Просто позорище владельцам таких помещений. Каменный век. И все эти проветривания ужасные, особенно у автомагистралей, пыль, выхлопные. Все по старинке.

Аноним 377: И она права.

Конечно-конечно. Только почему-то сидит в самом дальнем от окна углу и бухтит. А что вы предлагаете делать, если вентиляции нет и дорога под окном? Тут только уволиться....

Я сижу у окна и я же чаще всего проветриваю
Мне тяжко в духоте сидеть, голова болеть начинает и мозг отказывает. А вот хилые, вечно чихающие коллеги раздражают. И такие же стоноты в спортзале: ой, не включайте кондиционер, нас продууует а там после 10 минут активного кардио дышать нечем

тубероза: Конечно-конечно. Только почему-то сидит в самом дальнем от окна углу и бухтит. А что вы предлагаете делать, если вентиляции нет и дорога под окном? Тут только уволиться

Да, это очень важно, условия труда соответствующие санитарным нормам. И очень жаль, что это редкость.

Надежда: кондиционер, нас продууует а там после 10 минут активного кардио дышать нечем

А с каких пор кондиционер свежий воздух поставлять стал? Он только температуру снижает, гоняя воздух замкнутого помещения. А как была духота так и остаётся.

Почему все любителей "дышать" не посадить к окну? И нет проблемы

Аноним 850: Сижу у окна. Место полностью устраивает, кроме того, что кто-то норовит постоянно открыть окно.

Я когда-то сидела у окна. Заколебали проветриванием. Уйду до соседнего кабинета бумаги отдать, прихожу окно опять открыто. А оно больше меня. Мне тяжело закрыть. Когда переезжали в другой кабинет, попросилась сесть подальше от окна. Лучше уступать такие места тем, кто любит прохладу :)

Аноним 377: И очень жаль, что это редкость.

Жаль....

Рыжая ведьма: Лучше уступать такие места тем, кто любит прохладу

Шли б они ещё туда они обычно прохладу издалека любят.

Аноним 377,

Так и в редком магазине, дышать хочется, духота.
И вентиляция шумит и как в коробке.
Как можно там часами ходить?

Сижу у окна, прям оно за спиной, купила себе очень красивый Павловский платок (укрываю им спину при при открытом окне) и постоянно готова держать окно открытым, колега рядом тоже не против, мёрзнет другая колега в дальнем углу, из-за неё закрываем.

Работаю в кабинете и временно коллегу подселили. Мне душно и я часто открываю окно проветривать, она закрывает. Я ей объяснила,что кабинет не её и пусть тут не командует а одевается теплее . Я привыкла работать в кабинете в прохладе а не в духоте. Одевается теперь теплее и не вякает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы