Сколько ночных смен в месяц не опасно для здоровья (медперсонал)?

Кто к теме и кто работал - сколько максимум? Понятное дело, что лучше всего не работать ночью, но если есть такая необходимость брать ночные смены для подработки, то сколько?

Вы сами ответили, если для здоровья, то несколько

Аноним 221: Вы сами ответили, если для здоровья, то несколько

Несколько, это сколько?

Аноним 221: Вы сами ответили, если для здоровья, то несколько

Вот пример того, как незнание правил рус языка, меняет смысл сказанного

Если в 25 лет работать ночами -никак не скажется, после 40-уже биоритмы сбиваются.

Milena29: Если в 25 лет работать ночами -никак не скажется, после 40-уже биоритмы сбиваются.

Я где-то посередине, но чуть ближе к 40.
Ну например...на четверть ставки 3-4 ночи в месяц...полставки...7 ночей? (из 30 не так много вроде...или много?)

Красная,

Исходите от часов, которые были в СССР.
После ночной, отсыпной и выходной.
Так то, чем меньше, тем луше.
А у вас выбор есть?
Все ночные, скажутся потом, обязательно.

TOD's: А у вас выбор есть?

Есть. Я могу вообще не брать, мне не навязывают. Но деньги нужны. Поэтому могу взять. Не знаю сколько только (чтоб не "сдохнуть").

Берите ночные дежурства по пятницам. Если работаете пятидневку, то это удобно. Чуть меньше 0.5 ставки выйдет.

Красная: Ну например...на четверть ставки 3-4 ночи в месяц...полставки...7 ночей? (из 30 не так много вроде...или много?)

Что-то Вы не так считаете... или норма часов другая? Приведу пример по нашим нормам (стационар). Апрель-20 рабочих дней, 156 часов на ставку. Если возьмете дежурства по пятницам (с 16.00 до 8.00), выходит 64 часа.

Ох, автор, не стоят эти деньги здоровья.

Когда мне было около 20, работала сутки через трое и плюс вторая подработка была день через три. Это был адище для организма. На работе засыпала под утро, до дома в автобусе просыпала остановку, глаз дергался долгое время , день отсыпной пропадает весь.

Сейчас в 30 я бы доплатила лишь бы так не издеваться над собой. В 40 бы точно не рассматривала,мб другую подработку найти? Ну условно уколы на дому соседям. Если совсем прижало...

Флоренс: норма часов другая

надо уточнять, года два назад они активно искали и мне тогда предлагали толи 20-8, толи 21-9 (не помню уже). Это я пока сама с собой думы думаю, не подходила еще.

До 40 совсем не чувствовала ночные смены, после второй день шатает. В 20 так с суток в ночь выйти не проблема была. Без права сна, если что, реанимация. Сейчас по пятницам беру, и то колбасит

Аноним 221,
нИсколько и нЕсколько - уже противоположный смысл. По теме: 2 через 2.

Организм привыкает, у нас 60+ по сменам и ничего, огурцы.

jesusfantazy,

++++ всё так и есть, не стоят эти доплаты таких издевательств, над своим телом.

Жарит лето,

Таких огурцов, не так много.

Организмы разные.

jesusfantazy,
Где столько соседей найти, чтобы это как подработка получилась.

мне кажется надо еще смотреть на себя,кто вы сова или жаворонок ? Я -сова,ночью отличная работоспособность, если вставать утром,то квашня целый день,утром особенно ничего не соображаю,только к вечеру голова работать начинает. И вот так на протяжении всей жизни,работаю всегда с первой смены,подработки брала во вторую смену,они лучше по производительности выходили.

Сутки же сутками рознь
Я в 2х больницах с детьми полежала в этом марте.
На примере медсестёр и
В институте ортопедии в детском отделении - не бей лежачего, капениц нет, таблеток минимум, мамочки в основном ухаживают за своими и чужими.
В 22.00 уходят в сестринскую и до 7.00 свободны, спят.
В гастроэнтерологии 9ки - сильно сложнее, килограммы таблеток, клизьмы, капельницы, много анализов. С 7 до 24 они на посту, в сестринской не отдыхают (часто 1 медсестра на весь пост - очень тяжело) , да и потом могут в 3 ночи ходить долгие капельницы снимать. Даже при наличии бдящих мам сложно.
Причём работают не 1через 3, а гораздо чаще.

Автор, глядя какая загруженность ночью!!! И глядя какая после этого загруженность дома.
Я всю трудовую деятельность (с 19 до 53) посменно работала. То есть практически 35 лет. И к тому же в Сибири.
Лет до 35 предпочитала сразу по приходу домой не спать, а какие то дела поделать и только в 12 ложилась спать, и максимум до 15-16 часов. Чтобы ночью нормально спать. И чтобы день этот отсыпной чувствовать хоть немного выходным ( по факту день для семьи, конечно).
По нормативу у нас было 7-8 ночных смен в месяц. Если заменяла кого-то, это плюс даже две ночных, уже тяжесть наваливалась дикая. А уж после 40 злились, ругались с руководством не дай бог. На ночную шла иногда как на каторгу. Потому что дом тоже не бросишь.
Сейчас с подругой ( вместе работали и обе ушли на пенсию) вспоминать даже не хотим эти ночи...
У нас самая работа начиналась в 3.30 утра и по наростающей до 7.30 примерно, именно по нарастающей, как крещендо - очень тяжело.
Не знаю насчёт биоритмов, дел полно на пенсии , поэтому к вечеру устаю и для своего возраста сплю нормально.

Красная,
Зависит от многих параметров.
Вам надо понять как это будет именно для вас.
Смотря какие ночи, одно дело уколы в 24.00 поставил и спишь до утра, другое - в приёмном экстренном, когда за всю ночь и присесть некогда.
Начните с 0,25 ставки, посмотрите как будете себя чувствовать, как будет проходить день после ночной смены...

Не больше 4

Аноним 523: надо еще смотреть на себя, кто вы сова или жаворонок ?

Жаворонок наверное. Всю жизнь так живу и привыкла. Встаем в 6.30 в среднем, все в первую смену и мы с мужем и дети. Но думаю попробовать. Когда дети были младенцами, всяко бывало, бывало и ночами не спала, не падала вроде. На мероприятия изредка хожу, которые заполночь заканчиваются, не особо приятно, но прямо там не валюсь)) Все это конечно не сравнишь с работой, но пока опыта не было, могу судить только по эти фактам))
По специфике отделения - ну скорее ближе к кипишу, чем к отделению деткой ортопедии.

Красная: лучше всего не работать ночью

Это самый лучший ответ.
Если уж совсем никак, то 4 в месяц- с пятницы на субботу. Я правильно поняла, что основная работа в день? В таком случае очень тяжело вторые сутки на ногах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы