Сколько ночных смен в месяц не опасно для здоровья (медперсонал)?

Муж сестры работал ночными сменами. Умер резко от сердца. Упал замертво и все.
Я б не стала никогда так работать. Ищите что-то другое

АААААААААА: основная работа в день?

но не полный день. Половина. И бегу за мл.дитем в школу.

Красная: Половина. И бегу за мл.дитем в школу.

Точно, не берите на неделе. Возьмите в пятницу ночи. Иначе, и себе здоровье испортите и ребёнку внимания не додадите.

Красная,
Я не медсестра, врач- хирург.То есть никаких отсыпных после ночного дежурства нет. Как в 8 утра пришёл, рабочий день, потом дежурство, потом рабочий день снова, то есть 34 часа на работе и непрерывно.
По молодости плюсом к ежедневному рабочему дню у меня максимум было 15 дежурств, чуть не сдохла, честно.
В обычном режиме было 8,тоже не легко, но привыкнуть можно.
Сейчас мне хорошо за 40.Не дежурю, сил нет уже

Я работала чисто на дежурствах, 4 суток и 6 18-часовых дежурств в месяц. Это же класс по сравнению с 5-дневкой, вот где смертоубийство для меня.
Но опять же есть разница где. Есть возможность хоть немного вздремнуть, или нет.

TOD's: Все ночные, скажутся потом, обязательно.

А как скажутся? Ну усталость-выспаться же можно в выходной да и всё... Или как они сказываются?

У меня 1-2 раза в месяц могут быть дежурства ночные, надо следить за установками. Ненавижу ночевки эти, потом приступы мигрени часто и отходняк долгий от такого сбоя в режиме

Аноним 838,

Срыв может быть, организм реагирует на всё.
Вы выспитесь для энергии.
Осложнения будут рано или поздно, болезни, та же усталость.
Даже машины изнашиваются так, что ехать не могут.

У меня муж в ночные смены работает, но на заводе правда. Сделал вывод, что очень плохо ночные смены на женщинах сказываются. Приходят молодые, красивые, через год не узнать женщин. Но это завод и они не спят всю ночь. А у медсестер ведь есть возможность спать, если несложные смены?

Аноним 838,
Давление подскакивает, пульс как бешеный. И это не снимается простым "выспаться на выходных". Плюс многие после ночи не могут долго дома спать, часика 2-3 и все. Сразу видно, что вы по ночам не работали, раз так просто рассуждаете

Аноним 838: А как скажутся?

Ночью нужно спать- большинство людей устроено так, что в ночное время орнаны и системы отдыхают, восстанавливаются, происходит выработка и регулировка многих гормонов, процессы регенерации клеток и т.д При регулярном отсутствии ночного сна повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, патологии щитовидной железы, дисбаланс половых гормонов, снижение иммунитета.

Долорес Клейборн: Сразу видно, что вы по ночам не работали, раз так просто рассуждаете

Дак да...поэтому и спрашиваю,интересно мне

Аноним 838,
Ну так логически ясно, что работать ночью - противоестественно для человека

20 лет работаю день/ночь потому что мне подходит этот график. Ночи переношу лучше чем дни.
Нелегко было когда ребенок мелкий был, и нужно было его гулять-кормить-контролировать. И то бабушка помогала.
Сейчас красота. Режим налажен.
Каждый сам определяет как ему удобно, естественно если человек ночи плохо переносит ему не надо работать в ночь.

В идеале раз в неделю. В идеале пятницы, так как я после суток домой не ухожу, впереди рабочий день.
Чаще уже тяжело

Если есть кому прикрыть дома, то 2-3 16-и часовых дежурства к основной работе ежедневной по 8 ненормированных часов, моим лично организмом воспринимались как развлечение. Я дежурила по понедельникам. Пятницы у нас прерогатива взрослых уставших врачей были, тк можно после суток уйти домой и лечь спать. А мой понедельник - это пришла в 8 утра понедельника и выползла во вторник после 16.20. А потом нужно дома отпахать. Тк муж тоже на дежурстве.
Все, что больше 3 понедельников у меня лично вызывало пучеглазие и смерть
Сейчас не дежурю больше года вообще. Это такой кайф скажу я вам!
Муж - хирург. Раньше от 16 до мин 8 дежурств в месяц не считая работы с 8. до 16 и частной клиники после, если нет в этот день ночного дежурства. В таком темпе почти 15 лет. Сейчас год дежурит по 4 суток в месяц. Это тоже кайф!
Автор, если есть возможность брать дежурства для души - это 1-3 в месяц и только по пятницам, я за этот вариант. Но обычно этим не обходится)) Сначала, ну возьми еще одно всего в понедельник, а потом и среду прикрой, да и в воскресенье ты вроде не сильно занята?

Больше 10 лет работала ночами. По 7-8 в месяц. Когда моложе было не ощущалось, потом стало тяжело. На здоровье , как выяснилось , сказалось. Искали долго «болезнь», а прошло само, как перестала работать ночами.
>TOD's:** Все ночные, скажутся потом, обязательно.

Марго не королева,
Рада за вас.

Леди на пледе: Сначала, ну возьми еще одно всего в понедельник, а потом и среду прикрой, да и в воскресенье ты вроде не сильно занята?

Ой, не, я сильно занята, у меня двое, одна первоклассница. Меня даже в командировки (ну типа обмен опытом, у нас такое есть) не отправляют (хотя я даже иногда хочу ).

Красная: у меня двое

С двух лет старшего ребенка дежурила. Никого не волнует так то наличие детей если это стационар)) Вам как то повезло, что не вставал такой вопрос.

Леди на пледе: Вам как то повезло, что не вставал такой вопрос.

Так и правда, иногда почитаешь как в других местах - кажется я в раю работаю! Я все свое начальство люблю, мы при встрече обнимаемся, а одна даже поцеловать норовит)))

Долорес Клейборн: Ну так логически ясно, что работать ночью - противоестественно для человека

Мне кажется, сильно от человека зависит. У меня брат как стал из дома работать, постепенно сам переполз на ночной образ жизни - ночью работает, днём отсыпается. Причем живёт один, то есть это не от того, что ему днём мешает кто-то работать.

Если дневной образ жизнь, то сбивать ритм чаще раза в неделю я бы не стала. И чем старше - тем реже.

Аноним 188,
Дак у нег просто режим дня сбитый и все. Ничего в этом нет хорошего.

Долорес Клейборн: Дак у нег просто режим дня сбитый и все. Ничего в этом нет хорошего

Так он сам сбился так, без всякого принуждения. То есть ему так комфортнее. Соответственно, и на ночных сменах он бы себя чувствовал нормально.

Аноним 838: А как скажутся? Ну усталость-выспаться же можно в выходной да и всё... Или как они сказываются?

сбой биоритмов как минимум. Я молодая 6 лет работала по сменам, по 16ч, по 24 ч, в т.ч "перевернутые сутки" (медики поймут). Потом лет 5 не могла восстановить нормальный сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы