Тема закрыта

Причина: Тема дублирует уже существующую

А расскажите мне про Горный (УрГГУ)

Интересует всё-как там учится, насколько востребованы у работодателей выпускники данного ВУЗа, в-общем, любая информация. Дочь учится в 10 классе, собралась туда идти после 11 , только пока сама не знает, на кого. Были вчера там на Дне открытых дверей с ней и еë подружкой-одноклассницей, девчонки вышли оттуда в восторге от царящей там атмосферы

Наверно сейчас все поменялось. Но раньше давали хорошие проф. Знания.
Хорошую жизненную базу.
Существовало некое братство горняков.
Как сейчас не знаю.

Tаганай*,
Это здорово! Сейчас у нас сложилось такое же впечатление.

Я работаю в горном. Спрашивайте - отвечу на все ваши вопросы. Наталья.

Гингема: Спрашивайте - отвечу на все ваши вопросы.

скажите, пожалуйста, где можно теперь получить информацию о поступлении в этом году? вчера на день открытых дверей не попали, штурмовали урфу

Tаганай*: Наверно сейчас все поменялось. Но раньше давали хорошие проф. Знания.
Хорошую жизненную базу.
Существовало некое братство горняков.

Наверное сейчас все поменялось. Но раньше даваемые знания не пригодились. У меня брат закончил. Все десять его друзей кто угодно, но ничего общего с геологией. Может ему просто не повезло. Он закончил в начале 90-х. Атмосфера походов и романтики, да. Мир наш поменялся, за запахом тайги дочь автора не поедет, чиновником идти или в офис бумаги перебирать.
Буду рада, если напишут, что все не так: выпускники востребованы, геологоразведка на пике.

Гингема: Я работаю в горном. Спрашивайте - отвечу на все ваши вопросы. Наталья.

Спасибо, Наталья, что отозвались, пока полный сумбур в голове , меня лично больше всего на данный момент интересует, кем девочка может туда пойти учится, востребованность выпускников, куда они вообще идут работать после окончания ВУЗа и ещё меня немного напрягло то, что в видеопрезентации факультетов вчера я видела, в основном, что кроме остальных предметов, требуется "профильная математика", а в нашей школе она не профильная

Информацию о поступлении в горный могу дать здесь. Спрашивайте.

В горном для девочки могут подойти специальности ( не связанные с математикой) : управление персоналом, менеджмент, экономика, техносферная безопасность, экология.

vasilio4ek: меня лично больше всего на данный момент интересует, кем девочка может туда пойти учится, востребованность выпускников, куда они вообще идут работать после окончания ВУЗа

Зайдите на сайт, посмотрите специальности. Есть землеустройство и кадастры- это кадастровые инженеры, земельный комитет и т.д., есть экономические специальности, экология. Да и на геологах и горном деле много девочек учиться, конечно, в большинстве потом работают в офисах, не в полях, но работают. А геология сейчас очень востребована, ни один дом без изысканий не построить, разведка и добыча ПИ активно ведутся. Экология тоже очень даже востребована.

Технические специалисты горного очень востребованы .

Сын в колледже. Что могу сказать, бардак полнейший. Консультации отменяются, преподаватели не приходят. Деканат вообще не заинтересован в решении проблем. Наши оба платно учатся. Они оба раздолбаи, конечно, но мы надеялись на другой уровень организации образовательнеого процесса.

Лилибeт: Все десять его друзей кто угодно, но ничего общего с геологией

У нас с группы примерно половина по специальности работает.
Но это не важно. Знания и умение мыслить пригождаются мне до мих пор в самых неожиданных моментах.
Ну и геологи и геофизики и сейчас нужны. Вопрос в том захочет ли городская молодежь в тайгу к комарам и гнусу.
Я на другую специальность училась.

Востребованность выпускников после вуза без опыта работы низкая. Приглашать никуда не будут, надо самому шевелиться, искать. Все от человека зависит, найдет ли он хорошую работу, а не от того, какой он вуз закончил.

То что бардак в техникуме, , консультации отменяются и прочее - правда. Но в других техникумах не лучше, сейчас везде так в образовании.

Гингема: То что бардак в техникуме, , консультации отменяются и прочее - правда.

Ну вот наши пытаются до сих пор первую сессию закрыть. Конфликт с преподавателем информатики. Передали их другому, у того объективно времени нет принять зачет

Я закончила этот вуз, правда давно, уже 20 лет прошло.
Работаю по специальности, правда, сейчас в свободном полете, ибо устала. Нагрузка большая стала, передышку делаю.
Из моей группы по специальности работает порядка 30% и больше те, кто учился целенаправленно от предприятия.
По секрету скажу, в тренде сейчас геомеханика и моделирование массива, маркшейдера ценятся, но работа в поле больше. Экологи опять же нужны, без этого сейчас никуда.
И чаще специалисты нужны на местах, а это удалённые районы страны. Но там есть свои плюшки.
Муж мой тоже горняк, ездит по всей стране в командировки.
На каком уровне образование, сейчас и не знаю. На нашей кафедре много пожилых преподавателей, но подтягивают молодежь.
Спросили бы меня сейчас, а хотела бы я учиться в другом месте? Отвечу нет, не хотела бы. Мне нравится моя специальность, хоть и больших высот в карьере не достигла, но тут у каждого свой путь. И девушкам наверно сложнее соперничать с мужским полом в горном деле. Опять же всё индивидуально.

Татьянин_Den: Работаю по специальности,

По какой?

Гингема: найдет ли он хорошую работу, а

А какая хорошая для выпускника горного?

Tаганай*: группы примерно половина по специальности работает.

По какой?

-Nana-: Технические специалисты горного очень востребованы

Кем?

Airyka: ни один дом без изысканий не построить, разведка и добыча ПИ активно ведутся

Вот хоть какая-то конкретика.
Автор, очень плохо, что вы создали тему без анонимов. Люди стесняются писать и конкретную инфу о местах работы и специальностях не дадут.

Лилибeт: По какой?

Мы с мужем оба горняки: я - карьеры копаю, муж - шахты строит.
А по поводу что спрашивает автор, кто больше востребован, я ответила.

Лилибeт: По какой?

Маркшейдер. Горный инженер.

Лилибeт: Кем?

Так на любые горные предприятия и заводы перерабатывпющие, разрезы и карьеры. В строительство.
Вопрос в том захотят ли жить в маленьком городе, работать на заводах или шахтах.
И да, в специальности остались в основном направленники.
Правда выпускались мы в смутные времена в 1992. Когда все рушилось.
От меня мое предприятие отказалось. Пришлось искать работу хоть какую нибудь. Время такое было.
Но о полученом образовании не жалею. Учили тогда на совесть. Без интернетрв и ПК.

Маркшейдера востребованы, судя по количеству заочников, которые получают второе высшее.

Лилибeт: Автор, очень плохо, что вы создали тему без анонимов. Люди стесняются писать и конкретную инфу о местах работы и специальностях не дадут.

Да, профессиональный круг достаточно узкий и не все хотят под никами писать, чтоб коллеги их тут узнали

Гингема: Востребованность выпускников после вуза без опыта работы низкая. думаю, что это зависит от того как далеко от столиц уехать.
Чем дальше, тем нужнее инженеры. Особенно без вредных привычек)) и готовые работать за идею

Tаганай*: думаю, что это зависит от того как далеко от столиц уехать

не обязательно, зависит от специальности и да, желания работать сначала за небольшие деньги. Будет опыт = будут деньги

Аурика: зависит от специальности и да,

А с какой специальностью горного можно не в поле, а в городе работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы