Вы бы работали так?

Уволили с очень хорошей работы после введения санкций против компании (было больше сокращение)
Пол года не могла найти работу, хотелось что то приличное, хотя бы отдаленно похожее на то, чем занималась
Через пол года поняла, что такого не найду (((
Да и вообще сильно много предложений не было - то ли из-за возраста, то ли из-за слишком больших компетенций и опыта....
И вот пригласили и я согласилась
Работаю 2 месяца и понимаю, что тухляк, скукота, занимаюсь ерундой и примитивом по сравнению с тем, что могу и умею
Но с другой стороны ЗП такая же и даже больше, чем была, а работы немного, удаленкп, НО надо быть всегда на месте, отслеживают
Вот не знаю, продолжать работать, уговаривая себя, что это лучше, чем ничего, или уволиться?
Но головой понимаю, что чего то прям интересного все равно не найду, уже пробовала
Но и работать без удовольствия тошно ...

Работала бы и точка.
Это же не значит, что данная работа на всю жизнь. Но раз

Аноним 814: чего то прям интересного все равно не найду

так о чём тут думать

Не особо интересная работа с хорошей зарплатой лучше, чем отсутствие работы и зарплаты.

Работала бы. До лучшего варианта

Если совсем нет мыслей чем заниматься дальше, то пока бы работала. Уйти в никуда можно, если есть план действий

Аноним 814: Но с другой стороны ЗП такая же и даже больше, чем была, а работы немного,

Я бы только за это работала. Паралельно лениво искала бы другие варианты.
Сейчас моя мечта найти такую работу у, где зарплата больше, чем была....
Увы

Аноним 814: Но с другой стороны ЗП такая же и даже больше, чем была, а работы немного, удаленкп, НО надо быть всегда на месте, отслеживают
Вот не знаю, продолжать работать, уговаривая себя, что это лучше, чем ничего, или уволиться?
Но головой понимаю, что чего то прям интересного все равно не найду, уже пробовала
Но и работать без удовольствия тошно ...

в любом случае это позволяет быть в тонусе. даже если не полностью используете свои компетенции.
Дайте себе время и ищите, возможно вы зря думаете что все равно не найдете.

А что мешает параллельно искать работу?

Аноним 814: Но и работать без удовольствия тошно ...

Занимайтесь параллельно чем-нибудь для души, раз нагрузка низкая - обучение, волонтёрство, низкооплачиваемая но интересная работа и пр. И ищите другую работу, поменяете если лучше вариант будет.

Аноним 158: что мешает параллельно искать работу?

Мешает то, что скакать с места на место не хочется
Где гарантии, что другая работа будет лучше? Эта по описанию тоже казалась норм
Надо хотя бы год отработать. Оформление официальное, хоть стаж идёт, во многих конторах на ХХ нет оформления

Аноним 814,
Автор, у меня примерно аналогично. Позвали с одной работы на другую с возможностью карьерного роста. Если на предыдущей работе я была чуть ли не начальником участка, на мне и административные вопросы отдела висели, и консультации, и можно было без проблем отпросится по личным делам. То сейчас сижу и обрабатываю в программе работу для более важных специалистов в отделе. Простая техническая работа без принятия решений, без применения предыдущего опыта и компетенции. И меня это напрягает. и отпроситься проблема. Зарплата такая же, должность ниже, но не чувствую всей своей важности работы. Имею очень большой опыт, здесь не могу его использовать. Через год обещали повышение, уже восемь месяцев отработала. Понимаю, что повышения скорее всего не будет, так как нет повышенных свободных ставок. И если другие на это повышение как-то шли к этому, обучались, сдавали экзамены, получали корочки, то у меня это все давно уже есть.
По истечении года и после разговора с начальником если не будет повышения, то буду уходить однозначно. Мне уже 40 лет, сколько можно сидеть и работать как подмастерье, для кого-то более важного готовить работу.
Но я живу в маленьком городе, где работы толком нет.

Но с другой стороны, я сейчас понимаю, что на предыдущей работы мне просто не доплачивали за всё то, что я делала. Но и на нынешней работе не могу работать, понимая, что моя роль не столь существенна в отделе.

Аноним 814: Но и работать без удовольствия тошно

А вы всерьез думаете, что уборщицы туалеты с удовольствием моют? Кассиры пятерочки, кондукторы, операционисты ?

🍓 КлубНика,
Мне кажется, у вас не совсем правильное сравнение.
Если у человека есть образование и опыт работы, то он не пойдёт работать уборщицей или кассиром в магазин, если совсем не приспичит.

Аноним 885,
Я не посылаю автора в пятёрочку. Но много работ без удовольствия. Вернее даже большинство. Люди находят какие-то плюсы и работают.

🍓 КлубНика:
А вы всерьез думаете, что уборщицы туалеты с удовольствием моют? Кассиры пятерочки, кондукторы, операционисты ?

А вы всерьёз думаете, что на них нужно равняться? На тех, кто работает от безысходности или из-за отсутствия образования?

🍓 КлубНика: Но много работ без удовольствия. Вернее даже большинство

Зачем равняться на какое-то большинство? Когда тошно от работы, это ведёт к выгоранию, дальше к депрессии. Но все терпят и ты терпи, так ?

Автор, искать другое место, какие ещё то варианты?

Думаю, что людей, получающих от работы удовольствие, по пальцам одной руки пересчитать можно. Другие просто зарабатывают деньги.
Я преподаватель. Раньше, лет десять назад, интересно было, сейчас-нет. Гибкий график и длинный отпуск только нравятся.

Аноним 814: во многих конторах на ХХ нет оформления

Какие, например? С радостью пошла бы без оформления.

Искать, смотреть вакансии. Увольняться только когда почувствуете: вот оно! Моё!
На работу брать интересную книгу или наушники и смотреть интересные фильмы. Тогда хоть не будет так жаль впустую потраченного времени

Аноним 814: ЗП такая же и даже больше, чем была, а работы немного,

Конечно работала бы

нет, я без любви ничего не делаю. поработала так без любви, было дело, дак чуть не умерла. больше никогда в жизни. а кто-то всегда без любви....страшно становится представить

Аноним 814: Вот не знаю, продолжать работать, уговаривая себя, что это лучше, чем ничего, или уволиться?

продолжать работать, параллельно искать работу

Вот проблемы у людей а Темы однотипные друг за другом идут. Хваст?
"Работаю на удаленке, зп больше, чем раньше скуууучно..." "Работаю юристом, плюю в потолок, скуууучно....""Работаю, за 2 часа всю работу делаю, потом хожу чаи гоняю, скуууучно..."
Где такие работы интересно? Как вакансии не посмотришь, зп 30, а функционал за пятерых

Я работаю за деньги. Платят больше - отлично. Работы меньше? Еще лучше! Можно книжки читать и вязать

Аноним 814: ЗП такая же и даже больше, чем была, а работы немного, удаленкп,

Да блин, для многих это работа мечты. Вы на работу в первую очередь за деньгами ходите, а в наше нестабильное время тем более надо держаться за место. Ну ищите параллельно что то, только потом темы не создавайте - завалили работой, ниче не успеваю, денег мало.

Без конкретных цифр не информативно

Аноним 685: Работаю, за 2 часа всю работу делаю, потом хожу чаи гоняю, скуууучно

О это про меня. Как раз пришла на работу завтракаю, потом значит обед, потом ужин и домой ) одно что зп 40 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы