Уволиться с работы, чтобы повысили пенсию

Аноним 684,
Не поняла. Зачем вам увольняться перед выходом на пенсию?

urtica: Достаточно на один.

да, это пересчет через 3 месяца только произойдет

Аноним 997: А можно не увольняться, если боитесь место потерять, а отказаться не месяц от пенсии, а потом снова захотеть получать пенсию и податься на нее. Да, больше документов, но и место рабочее сохраните.

Есть ссылка на нормативный документ? Уже слышала о таком варианте, но знакомой пенсионерке в ПФР сказали, что такой вариант невозможен.

В нашем техникуме несколько преподавателей ( и один сотрудник на административной должности) на лето уволились для перерасчета. В сентябре их приняли обратно со срочным договором на год. Продлили трудовой договор только одному преподавателю. Остальным пришлось уйти.
Диспетчеру тоже пришлось уйти. До сих пор все воем от нового составителя расписания

Танюшка14,
А когда?
Будучи уже работающим пенсионером увольняться для повышения пенсии? Так
А если я не собиралась работать на пенсии ( у меня хр. Заболевание), то как сделать чтобы увеличить пенсию?
Поработать ещё месяц выйдя на пенсию потом уволиться?

Маме увеличили, да, пенсию, но тыщи на 3. Стало 28тыс.р.

Аноним 684,
Индексация пенсии не проводится работающим пенсионерам. Вам, как пенсионеру не работающему, она будет проводиться по мере индексирования.

На сайте можно было раньше посмотреть размер пенсии, по нынешнему тарифу.

Аноним 684: А если я не собиралась работать на пенсии ( у меня хр. Заболевание), то как сделать чтобы увеличить пенсию?

Я не понимаю... Так неработающим пенсионерам и так индексируют пенсию, просто уволиться и не работать?

Я в этом году тоже планирую уволиться и к концу августа вернуться на работу)))

Танюшка14: Зачем вам увольняться перед выходом на пенсию?

Не перед пенсией, а во время пенсии. Потому что если человек работает, ему не индексируют пенсию, а в прошлом году, например, индексация 20% была, до этого год вроде 9 % +-, если 5 лет взять, то набежит 50% примерно, что лишние что ли. Поэтому увольняются, пенсию индексируют и снова устраиваются

анониМ: На сайте можно было раньше посмотреть размер пенсии, по нынешнему тарифу.

У меня в личном кабинете пенсия 19000р, по факту получаю 12800р. Но у меня не по старости пенсия и мне кто то сказал, что даже если я уволюсь и получу нормальную пенсию, то когда обратно приду на работу, она вновь уменьшится. Я нигде не могу найти разъяснений, так ли это.

Вот читаю и думаю, моя соседка толком всю жизнь не работала, пенсию получила 13590, сейчас говорит у нее за 20000 с хвостиком, а вот отслужив 25 лет ,имею пенсию сейчас в 16300, на пенсии 20 лет и таких привилегий нет, хоть и работаю на гражданке столько лет,чтобы не существовать. Военным нет такой индексации, если не работаешь или работаешь, иногда думаю для чего все это.

Аноним 895: тётки была 12800,стала 21600.

А сколькл лет она была пенсионером? 5-10 лет?

ussr,
Вопрос не мне, но отвечу. У мамы ип было лет 6, после закрытия заметно пенсия подросла. Тыс на 10 примерно.

Аноним 395: мамы ип было лет 6,

Но стаж работы ведь не 6 лет или после выхода на пенсию она открыла ИП? Мне кажется, увеличение зависит от того, сколько лет человек пробыл в качестве пенсионера 5 или 10. Если не права, поправьте.

ussr,
Конечно, маме 70 лет. Просто за годы пока было ип пенсия не индексировалась.

Аноним 722: А сейчас устроится , а потом уволится- такая "мохенация" увеличит пенсию ?

Нет, конечно, если вы проработаете несколько лет, вам просто индексировать не будут, а когда уволитесь, то тогда только проиндексируют за те годы, что вы пропустили

ussr: Мне кажется, увеличение зависит от того, сколько лет человек пробыл в качестве пенсионера 5 или 10

Не от этого. А на сколько индексировали пенсию, пока человек был работающим пенсионером.

Аноним 915: Вопрос знающим, а на сколько минимально можно уволиться? На пару дней-не подходит вариант?

Страница 1, пост третий снизу.
Страница 2, пост третий сверху.

ПумаLux: мне кто то сказал, что даже если я уволюсь и получу нормальную пенсию, то когда обратно приду на работу, она вновь уменьшится

Это не так. Пересчитанная пенсия не уменьшится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы