Уволиться с работы, чтобы повысили пенсию

ПумаLux: Но у меня не по старости пенсия

А какая? У меня в справке написано "пенсия по старости", она так называется у учителей, это у нас не пенсия по выслуге лет, это та же пенсия по старости (термин такой), просто наступает раньше.

Chайkа: А какая? по инвалидности

ПумаLux: по инвалидности

Ясно( тут не знаю нюансов.

Прекрасная Женщина: Потому что если человек работает, ему не индексируют пенсию, а в прошлом году, например, индексация 20% была, до этого год вроде 9 % +-, если 5 лет взять, то набежит 50% примерно, что лишние что ли.

не понимаю, а почему неработающим пенсионерам так не поднимают?

Аноним 478,
Стоит, у моей мамы пенсия была 8500, стала 15 с копейками

Папа (всю жизнь сантехник) пенсия 14000 была, после перерасчета стала 21000. Есть ветеран труда. Довольный. Обратно на работу устроился.

Просто смотрю на пенсионеров, и они зарабатывать начинают на пенсии уже только более менее.
А не пенсионеры реально меньше зарабатывают(( и оклады так не индексируют((
У меня в прошлом году 1 октября оклад проиндексировали, на 150 руб. больше стал))) госслужба

Аноним 997: А вообще мои услуги дорого стоят)) и так подсказку дала безвозмездно

А что за услуги вы оказываете? Надеюсь, не фантастические статьи с Дзен пересказывает за деньги?

Аноним 581: а почему неработающим пенсионерам так не поднимают?

в смысле не поднимают, каждый год поднимают, а тем, кто работает - нет.

Прекрасная Женщина:
в смысле не поднимают, каждый год поднимают, а тем, кто работает - нет. у свекрови как была пенсия 12т, так почти и осталась, поднимали каждый раз на копейки, сейчас около 14т, а тут другие суммы называют, чуть не в 2р увеличивается пенсия.

ПумаLux,
Вот тоже вопрос. Муж на пенсии по инвалидности лет 5 уже, пенсия 10 тыс руб. Работает и соответственно не никакой индексации. Если уволится на 1 месяц,то будет перерасчёт или нет. На сколько тыс. Вообще не понятно

Аноним 868: Муж на пенсии по инвалидности лет 5 уже, пенсия 10 тыс руб.

А пенсия по возрасту назначена?

Для каждой пенсии свои правила.

iz.ru/export/google/amp/1488035

Аноним 581: а тут другие суммы называют, чуть не в 2р увеличивается пенсия.

Когда человек работает после назначения пенсии, он зарабатывает себе прибавку к пенсии.

Поэтому при перерасчете это тоже учитывается.

Кроме стандартной ежегодной индексации, которую получают неработающие пенсионеры, их пенсия увеличивается и с учётом заработанных за этот период сумм.

Аноним 83: . Остальным пришлось уйти.

Это исключительно от руководства зависит. Я бы вот, не рискнула пока увольняться, не факт, что обратно возьмут. Так что , пока так. как есть

Аноним 872: пенсионеры на время отпуска увольняются на месяц

А на отпускных экономите?

АноНИМ: было 12с чем-то, стало 21800

А когда снова устраиваетесь, пенсия повышенная остаётся?

Аноним 181: Кроме стандартной ежегодной индексации, которую получают неработающие пенсионеры, их пенсия увеличивается и с учётом заработанных за этот период сумм. теперь ясно, спасибо.
А уволившимся пенсионерам нужно обращаться за перерасчетом или это автоматически делается?

Аноним 729: Но чтобы в 2 раза подняли...Это, наверное, надо после назначения пенсии ещё лет 15 отработать

Долорес Клейборн: Стоит, у моей мамы пенсия была 8500, стала 15 с копейками

Ну вот тоже практически в 2 раза. Только эти сообщения минусят. У моей после выхода на пенсию прошло более 10 лет. Кому интересны супер точные цифры могу спросить.

Аноним 581: свекрови как была пенсия 12т, так почти и осталась, поднимали каждый раз на копейки, сейчас около 14т, а тут другие суммы называют, чуть не в 2р увеличивается пенсия

Ну вот надо в пф узнавать. Он чего то этот же зависит. Ну ведь нам не нечего делать сочинять тут. Может стаж, возраст, место работы, сколько отчислений и тд и тп. У меня у отца без увольнений больше ,чем у вашей свекрови, что теперь. Он давно не работает. Около 17000 пенсия.

Закажите в пенсионном фонде справку о размере пенсии. Размер указывают с учетом всех прошедших индексаций. Они начислены, но заморожены и поэтому не выплачиваются. Увидите разницу между тем что получаете фактически и тем что будете получать после увольнения, как неработающий пенсионер.

Аноним 722: увеличит пенсию нет
Аноним 895: Ей сейчас 63 года. Я не помню сколько она уже пенсионер, если честно с 2015 значит. 7 лет пенсионер

marinaiva: снова устраиваетесь, пенсия повышенная остаётся?

да

Аноним 581: уволившимся пенсионерам нужно обращаться за перерасчетом или это автоматически делается

автоматически

Ну вот 1001 раз уже написано: зайти на ГУ или на сайт ПФР , в личном кабинете посмотреть/заказать индивидуальный счет - там и будет размер пенсии на этот год

Аноним 138: . У моей после выхода на пенсию прошло более 10 лет.

раз она 10 лет на пенсии, значит она ушла до 2015))) и три года ей индексировали пенсию, тогда индексировали работающим!!! А с 2015 перестали. Так как ей три года индексировали-пенсия стала повыше, а индексация зависит от размера,она в процентах, чем выше пенсия, тем больше индексация) Вот и получилось в два раза по сравнению с назначенной изначально Тем, кто вышел после 2015 года не так повезло, с какой суммой вышли, с такой и будут (правда тоже начисляют какие то копейки порядка 200 руб) , потому народ и увольняется

Аноним 181,
Пенсия по инвалидности. Я же написала. Она повышается для работающих на копейки. За несколько лет с 9.5 до 10 тыс ему добавили. Остальные, как пойдёт на пенсию по возрасту. А доживет или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы