Уволиться с работы, чтобы повысили пенсию

marinaiva: А на отпускных экономите?

При увольнении же выплачивается расчёт и за отпуск в том числе не отгулянный.
Посмотрела в ПФР, сейчас 11800, после увольнения была бы 19 700, небольшая, но разница есть.

Аноним 868: Пенсия по инвалидности. Я же написала. Она повышается для работающих на копейки

Я Вам и ответила, что пенсия по инвалидности индексируется в отдельном порядке. И не зависит от того, работает чел или нет.

Все, что обсуждается в теме касается пенсии по старости ( ужас какое название)

Chайkа,
8000 - это не небольшая разница, а вполне приличная. У многих пенсия столько

Аноним 581,
Свекровь значит дезинформирует, только в прошлом году ей на 20% подняли, т.е на 2400 и в этом еще и каждый год поднимают
2010-6,3%
2011-8,8%
2012-10,65%
2013-10,12%
2014-8,31%
2015-11.4%
2016-4%
2017-5.8%
2018-3,7%
2019-7, 05%
2020-6, 6%
2021-6,7%
2022-18,6%
2023-4, 8 %
А вот теперь сложите все % и посчитайте на сколько повысили пенсию с того года, как она ушла. Поэтому такие пересчеты и получаются, кто-то и 10 лет на пенсии работает. За последние 5 лет только 44 % Еще пересчитывают работающим, т.к они пенсионные отчисления продолжают платить, но там меньше

Долорес Клейборн: 8000 - это не небольшая разница, а вполне приличная. У многих пенсия столько

Но не в два раза, как тут писали. Но, конечно, 19 лучше, чем 11. Всерьез задумалась об увольнении на время отпуска.
Правда, прошлый кадровик нас пугала, что это очень-очень незаконно и наказуемо. Не знаю, насколько это правда, но в прошлом году одна учительница так сделала, всем довольна.

Chайkа: что это очень-очень незаконно и наказуемо.

Неправда. Эта лазейка в законе, которую нашли наши пенсы. И, возможно, ее скоро прикроют, поэтому успевайте

Chайkа: прошлый кадровик нас пугала, что это очень-очень незаконно и наказуемо

С чего это вдруг
Допустим, я - пенсионер, устала работать, уволилась. Пенсию пересчитали, добавили. Я пару месяцев отдохнула, опять решила выйти на работу. Что здесь наказуемо?

Долорес Клейборн: , возможно, ее скоро прикроют, поэтому успевайте

Откуда такие сведения?

Рисса: Откуда такие сведения?

Государству невыгоден перерасчёт. Но и запретить вряд ли смогут.
Перерасчёт без увольнения, а с отказом от пенсии на один месяц, о котором выше аноним говорил, - вот тут скорее всего лазейку прикроют. Но реальных случаев такой индексации я в интернете не нашла На мой взгляд, слишком заморочный путь для перерасчёта... учитывая сроки обработки заявлений населения, тут в лёгкую один месяц безработицы во все 3 выльется

Koza Dereza: Государству невыгоден перерасчёт. Но и запретить вряд ли смогут.

Понятно, что невыгоден. Но кто сможет запретить уволиться, а потом снова пойти работать?

Рисса: Но кто сможет запретить уволиться, а потом снова пойти работать?

Уволиться и снова трудоустроиться - никто. Но пересмотреть порядок перерасчёта пенсии - запросто.
Ещё раз повторюсь, это моя точка зрения. Никаких законопроектов по этому вопросу не видела.

Koza Dereza: Но пересмотреть порядок перерасчёта пенсии

Например как, накидайте варианты

Когда-то и увеличение возраста выхода на пенсию казалось невозможным.

Рисса: Например, как накидайте варианты

Мне это зачем? Пересмотрят закон о государственном пенсионном обеспечении и все.

Koza Dereza: Мне это зачем?

Но Вы же пишите в теме, значит интерес какой-то есть

Рисса: Но Вы же пишите в теме, значит интерес какой-то есть

Вы троллите?
всего хорошего

Рисса: Откуда такие сведения?

Рисса: Например как, накидайте варианты

Зачем мне накидывать? Они придумают и нас не спросят

Долорес Клейборн: Зачем мне накидывать?

Я Вас и не просила этого делать
Я думала, может Вы что-то конкретно знаете и с нами поделитесь

Koza Dereza: Вы троллите?

Хорошо же Вы умеете вести дискуссию
И Вам не хворать

Прекрасная Женщина: А вот теперь сложите все % и посчитайте на сколько повысили пенсию с того года, как она ушла.

Условно, если в 2015 году пенсия 12тр, то в 2023- 20722 руб. Это без учёта заработанного за этот период. Только коэффициенты.

Chайkа: что это очень-очень незаконно и наказуемо.

Нет ничего незаконного, у нас что рабство, захотел- уволился, захотел- устроился. пользуйтесь. Пока не прикрыли, действительно. Мама уже 3 раза так делала. просто кто-то волнуется, что обратно не примут. Но не каждый год, увольняется, конечно. она на пенсии с 2004. Так что вот 3 раза или 2 может. Поэтому сразу ощутимая прибавка процентов по 40 выходит Не сразу отменили индексацию. Вышла на пенсию 15 тыс было, сейчас 44 тыс. Но это еще пересчет как работающему плюсом.

Аноним 915: Если ИП закрыть, потом открыть вновь, тоже, пересчитывается?

да. если доходов нет иных, пересчитают пенсию

Chайkа: При увольнении же выплачивается расчёт и за отпуск в том числе не отгулянный

Точно, не подумала.

А мне вот что любопытно. Ну, допустим, пенсионер уволился, ему пенсию проиндексировали, он снова устроился на работу. И снова никаких индексаций, пока снова не уволится? Пенсию же регулярно индексируют. Допустим, отработает ещё лет 10. Потом при увольнении опять подскочет сумма? Или уже нет?

Аноним 729: А мне вот что любопытно. Ну, допустим, пенсионер уволился, ему пенсию проиндексировали, он снова устроился на работу. И снова никаких индексаций, пока снова не уволится?

да

Прекрасная Женщина: Пока не прикрыли, действительно. Мама уже 3 раза так делала. просто кто-то волнуется, что обратно не примут. Но не каждый год, увольняется, конечно. она на пенсии с 2004. Так что вот 3 раза или 2 может.

Аноним 729: И снова никаких индексаций, пока снова не уволится? Пенсию же регулярно индексируют. Допустим, отработает ещё лет 10. Потом при увольнении опять подскочет сумма? Или уже нет?

да, конечно потом опять пересчитают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы