Поступить в художественное училище в 40 лет - безумие?

Я даже не зарабатывать этим бы хотела, а, скорее, такие юношеские романтические представления - восстановление практически утраченного манускрипта для человечества....Ужасно интересно, мне кажется

Аноним 739,
Ну вот и я о том же на пенсии пойду, видимо

Я в 30 поступила в 91 ПТУ на художника росписи по дереву. В моей группе я была старшая, на 2 курсе были девчонки за 50. Учеба была интереснейшая. Именно дневное, заочка и десятой части не даст.
Учились мы на бюджете, ездили по ученическим проездным)

Курица-Помада: на пенсии пойду, видимо

Может сейчас что-то поменялось, но раньше был возрастной лимит по поступлению в Шадра. Не помню сейчас сколько

Опять Para (уженержу): Художником станковистом стать ?

Да, художником-станковистом, и иметь корочку, чтобы преподавать в дши, дхш.

Аноним 366: Тоже не поняла что даст училище чего не дадут курсы?

Фундамент, основы.
Английский можно учить на курсах. Но фундамент языка - это все же иняз, после которого можешь и говорить, и переводить и преподавать. Также и тут.

Козькина мать: Я в 30 поступила в 91 ПТУ на художника росписи по дереву

Круто, такие истории вдохновляют

Автор. Вы меня вдохновили) пойдемте в апреле вместе на подготовительные в Шадр
курс по композиции 9 занятии
Пишите в личку? )

А мне кажется, что это круто!) никто же не фыркает, когда в соседней теме взрослые женщины, ваши ровесницы или старше, идут и поступают в медицинский колледж. Если есть мечта, то надо хотя бы полежать в её направлении))

Аноним 700,
ёлка!,
Только имейте в виду, что там конкурс бешенный. И еще вопрос, художка у вас за плечами есть?

Аноним 700: Спасибо всем конечно за поддержку, не представляю, конечно, как это будет, многие педагоги там поди моложе меня будут

Автор, я поступила. Не в творческое училище, а в колледж. Учусь очно. Все преподаватели мне в сыновья годятся, но ни от них, ни от одногруппников ни одного слова плохого не услышала в свой адрес. С работой и детьми совмещать сложно, нужно много времени свободного. Скидку никто не делает, под мое расписание, понятное дело, не подстраивается. Сколько смогу, буду совмещать, потом делать выбор придется.

Аноним 739: Только имейте в виду, что там конкурс бешенный. И еще вопрос, художка у вас за плечами есть?

Чтобы на подготовительных учиться тоже конкурс?
Художки нет, немножко рисую, ходила в Пикча, в Графику, но это так- баловство конечно

Просто мне кажется, что подготовительные могут быть хорошим вариантом понять безумие или нет)) ну лучше чем тема на форуме

Я прям серьезно подумаю про них. Правда мне 47)
В апреле короткий подготовительной курс, с октября годовой по воскресеньям. Мне точно подходит

Учиться я бы хотела, но мне работать надо, кто меня будет три года содержать. Возраст меня вообще никак смущает

ёлка!: Чтобы на подготовительных учиться тоже конкурс?

Нет, но там особо учить и не учат. Все азы разжевывают в художке. Я бы на вашем месте с репетитором занималась.

Аноним 739,
А как тогда автор поймет , будет ли безумием училище в 40 лет. На курсах самое то, посидит с детьми и поймет

Ну и цена курсов и репетитора разнится

ёлка!,
Я тоже с вами хочу!!!

Старушка Гренни,
А пойдемте) с 22 апреля, по субботам. Ну не выгонят) посмеются, если что
Но я могу и вместе посмеяться

Аноним 700,
История бабушки Мозес:
Бабушка Мозес, чьи картины сегодня висят в девяти музеях в Соединенных Штатах, а также в Вене и Париже, показала свою первую картину, когда ей было 76 лет и последующие 25 лет отдала живописи. Она прожила 101 год и подарила миру около 1500 картин.

Прочитайте про ее путь. Все еще можно успеть😉

ёлка!: Художки нет, немножко рисую

Для поступления в Шадру нужна хорошая академическая база. Там не учат основам. Именно поэтому предпочитают брать именно с художественной школой за плечами.
Конкурс большой. Бюджетных мест мало. Внебюджет тоже немного.
Но пробуйте. Учиться никогда не поздно))

Аноним 407,
Про конкурс почитала. Но я не автор, учиться на бюджете не собираюсь, я ж работаю)
Интерес только в подготовительных, как тест. А там как пойдет

Аноним 739,
Да я и платно могу. Там, наверное, нет лимита?
ёлка!,
А пойдёмте лучше в следующем году по воскресеньям?

Аноним 700: Спасибо всем конечно за поддержку, не представляю, конечно, как это будет, многие педагоги там поди моложе меня будут

Мне 43, с августа учусь играть на гитаре со школьниками, преподаватель - молодой парень, я в восторге, дети меня не особо смущают, главное , что меня учат, послезавтра начну учить китайский со студентами УРФУ, просто это мне надо, рассчитываю прожить еще как минимум 45 лет, до пенсии 20лет

Курица-Помада,
А давайте в этом по субботам, а в следующее по воскресениям? Не будем откладывать в долгий ящик

Обучение дорогое, первый год примерно как мед универ стоит(

Козькина мать,
Пригодилось это образование?

В качестве альтернативы рассмотрите школу портрета Анатолия Мовляна. Я училась там совсем с 0. Знания дают очень крутые, и начиная с самой основы, рисунок, база. Серьезная учеба, толк есть.
Диплом дают после 3 лет обучения, лицензия образовательная, можно оформить налоговый вычет. но я в декрет ушла после 2 лет учебы, возможно, закончу позже. Совмещала с работой, училась по вечерам, 3 р в неделю по 2.5 ч. Есть также утренние группы. Очень довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы