Поступить в художественное училище в 40 лет - безумие?

У меня дочь в Шадра учится. Занятия целый день с утра до вечера, включая субботу. И ещё домашки много, каждые три месяца просмотры, нужно ещё дополнительно к просмотрам дома рисовать. Рисунок, живопись и композиция. Не представляю, когда всё можно успеть, если ещё работа и семья. Бюджет и внебюджет- нагрузка одинаковая.

Аноним 622: Хотя, может я не права.

Не правы. В творческих сузах по-другому. Я сама закончила Шадра когда-то. После 9 класса. В одной группе со мной и после армии зрелые ребята учились и 30летние были. Они наоборот как ориентир были, по талантам и активности. Работы классные делали, правда, у всех база была начальная

Аноним 622: 30 летних не было.

У нас была девушка с двумя детьми и после вышки. Думаете, такая страшная разница между 30 и 40?
Творческая атмосфера это отсутствие штампов голове

Аноним 622: раз вы не понимаете разницы между 30 -ю и 40- а годами.

Я вот не вижу разницу между 30 и 40 годами, если честно. А вот между 20 и 30 - да, целая жизнь.
Спасибо девочки, буду думать. В этом учебном году субботы у меня заняты. Но в принципе пройти подготовительные курсы просто для себя, ту же живопись на подготовишках в архитектурном, или композицию в ШАДРе - почему бы и нет. Это точно будет полезнее, чем ничего не делать или учиться по учебникам))) Конечно, учиться с утра до вечера с работой (да не дай бог платно) и с детьми при том, что еще и домашка будет - это невероятно сложно будет. Наверное придется подождать, когда им будет тоже лет по 14-16. Тогда дети более автономные, сейчас им нужно много моего внимания. Надо думать.. Конечно, в этом году поступление - точно нет. Хотя да, база у меня есть, художка за плечами. Но навыки в академическом рисунке сильно потеряны конечно.

Аноним 739: Я сама закончила Шадра когда-то

Как вам? Было ли полезно?

Курица-Помада,
В прошлом году дочь поступала 16 мест бюджет, 16 внебюджетных. Конкурс очень большой. Занималась и в художке и с репетитором. И на курсы в ходила в Шадр

Аноним 622: Вам видимо 20, раз вы не понимаете разницы между 30 -ю и 40- а годами.
это целая жизнь.

Спасибо за комплимент мне почти 50, Шадра я в 97 закончила и пишу по опыту собственному впечатление.

Аноним 700:
Как вам? Было ли полезно?

Так я профессиональный художник, это моя прямая деятельность

Аноним 739: Так я профессиональный художник, это моя прямая деятельность

Здорово. Вы после Шадра еще где-то учились или хватило этого образования?

ёлка!,
Я в этом году учусь рисовать по воскресеньям, преподаватель как раз студентка Шадра ещё и субботы занять - не потяну, честно

Я тоже хотела поступать , на ювелира , но сейчас переезд в другой регион , перееду и буду думать , мне 42

Аноним 700,
Я закончила жив-пед, на нем раньше учились 5 лет(сейчас 4). Учили мастера и на совесть, поэтому хватило конечно, но я до сих пор учусь. Вариаций для этого масса, нет предела совершенству

конечно да. Лучше в 40, чем в 60. Зачем откладывать желание на потом?

Долорес Клейборн: Пригодилось это образование

Очень. И профессионально (педагог дополнительного образования), и для себя

В нашей дши есть художка по выходным. Педагоги те же, что и на бюджете.

Я отучилась 2 раза после 40
Один раз в 48, второй в 50
Оба раза правда это были курсы
Но! У меня высшее, колледж и курсы уже были до этого
Я в целом люблю учиться
Сейчас опять хочу

Аноним 700: Наверное придется подождать,

Вы поступите,
а потом будете думать учиться или нет, хоть требования к поступлению будете знать

А так одна болтовня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы