Бухгалтер в ТСЖ - сложно с нуля?

Работала 20 лет назад на первичке. Сейчас ищут бухгалтера в наш дом. Предложили мне. Я никогда отчёты в налоговую не делала, баланс не сводила, вообще с трудом припоминаю из учебы, что это такое.
Но график, з/п очень мне подходят.
Готова заново учиться.
Пожалуйста, подскажите с чего начать. Что самое трудное. Получится ли вот так в 45+ сменить сферу деятельности на бухгалтерию?

Сейчас зарабатываю физическим трудом, то есть даже не офисная работа. Но Эксель, 1с помню)))

В ТСЖ программа Биллинг Онлайн

Джанита: Получится ли вот так в 45+ сменить сферу деятельности на бухгалтерию?

Да почему нет-то?
Не боги горшки обжигают-научитесь главное -желание работать и осваивать новые знания. По программе наверняка есть обучающие видео, как по 1С.

Ищут бухгалтера в подчинение глав.буху или вы там единственный бух будете? Я сомневаюсь, что с нуля можно единственным бухгалтером работать, тем более даже учёба была сто лет назад, да и изменилось многое. Ну и своя специфика в тсж.

Единственным бухгалтером. Там двоим нечего делать. Бухгалтер готова мне всё показать, разумеется. Но, я боюсь, она не представляет, насколько я ничего не помню и не знаю. Вот я хочу дома тоже подучить, что нужно. Только с чего начать?

Джанита: программа Биллинг Онлайн

обязанности какие ? весь бух учет ? или только начисление квитанций ? отчетность в гос органы , сметы , банк , разьяснение жителям по квитанциям

УмиЗуми,
Весь бухучет. Эх.
Начисление квитанций и разъяснение жителям, если будут вопросы. Платежи поставщикам услуг. Начисление 3/п работникам. Ведение банка. Сдача отчётности в налоговую. Ещё ведение дома в ГИС ЖКХ.

УмиЗуми: обязанности какие ? весь бух учет ? или только начисление квитанций ?

Если это ТСЖ, а не УК на множество домов, то всегда один бух ведёт всё. Объёма и з/пл на 2 спецов обычно нет

Джанита,
зарплата начисление есть ?
з.п. достойную предлагают ?
наличкой пользуются, авансовые отчеты ?
научиться можно но за достойную з.п. хотя бы
ну и счета знать

Работников, правда, всего 4 человека. Дом с небольшим количеством квартир. Меня прельщает ещё перспектива, что если я освою эту должность, то в будущем смогу взять ещё дом или даже дома, как работают другие бухгалтера.

Уточняйте ещё кто информацию на портале ГИС ЖКХ будет размещать. Вот там самая веселуха может быть

Джанита: Ещё ведение дома в ГИС ЖКХ.

ответственность за гис жкх будет на бухгалтере ? на кого возложена ответственность , того и штрафуют

Джанита: Ещё ведение дома в ГИС ЖКХ.

А, увидела

Вообще всё с нулевыми знаниями будет тяжко

Сейчас ещё столько революционных изменений, опытные то офигевают, но они хоть знают, как было. В принципе, как говорится, и зайца можно научить курить. Если бы кто то сопровождал первое время, а так я считаю сложно будет. И специфика своя. Пробуйте, может нормально будет. Тут никто не скажет, как будет.

Джанита: Дом с небольшим количеством квартир.

это влияеет только на квитанции и то на разноску показаний , вероятно они даже автоматом
а все остальное также как в ук на 20 домов , тут на 1 дом ведение организации

Бухгалтер действующий проживает в этом же доме, то есть в случае чего подскажет. Надеюсь. Может, кто знает какие-то хорошие ресурсы для обучения? Что самое сложное?

Самое главное первое время пахать не смотря на часы, тогда все получится.
А то некоторые приходят, ничего не знают и пахать не готовы. Так вообще ничего не получится.

УмиЗуми: все остальное также как в ук на 20 домов , тут на 1 дом ведение организации

Да, это я понимаю.
Первое время будет курировать бухгалтер. Ну и она, может, через год или через полгода только уйдёт. Поэтому время для обучения есть.

Джанита: Бухгалтер действующий проживает в этом же доме

Интерисовались у нее, отчего она свои полномочия хочет передать вам? Поди подводных камней много. От хорошей кормушки люди не бегут, тем более работа не пыльная, правда посадить могут

Yupi: главное первое время пахать не смотря на часы,

Постараюсь. Правда, эта работа у меня будет не единственная, потому что з/п всего 26 т.р. Хочу совмещать.

УмиЗуми: наличкой пользуются, авансовые отчеты ?

Наличка без кассы. Авансовых почти нет.

Аноним 158: кто информацию на портале ГИС ЖКХ будет размещать. Вот там самая веселуха может быть

Только бухгалтер.

просто я: столько революционных изменений, опытные то офигевают,

Вот она и хочет уйти, устала.

конФФетка: От хорошей кормушки люди не бегут,

Устала, она на пенсии уже

УмиЗуми: ну и счета знать
модератору

Подскажите, пожалуйста, какие именно, чтобы лишнего не учить. Основные средства, материалы, зарплата, касса, банк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы