Бухгалтер в ТСЖ - сложно с нуля?

Не знаю автор, я бух в ед лице, организации в основном торговые у меня, звали в тсж несколько лет назад я не пошла. Все изучила, почитала, поняла что там очень много ответственности, свои нюансы и сложности, а ещё периодически разъяснительная работа с жильцами, все это в сумме меня оттолкнуло, не жалею, что сейчас там творится, по моему мнению ещё хлеще со всеми изменениями

просто я: принципе, как говорится, и зайца можно научить курить.

Вообще, спасибо всем, кто отвечает

конФФетка: От хорошей кормушки люди не бегут, тем более работа не пыльная, правда посадить могут

Ну уж не утрируйте. Бух начисляет квитанции, сдаёт отчёты. Правление расходует деньги в соответствии с утверждённой сметой. Право подписи банковских документов у председателя. Если бух видит, что председатель закрывается, то всегда можно зафиксировать нарушения хотя бы в переписке с ним и уволиться.
Отчитываются о выполнении сметы тоже председатель и правление.
Если даже не в соответствии со сметой, то претензии к ним, а всяко не буху. Так сказать может только тот, кто далеко от ТСЖ.

Ну исключение, если буху доверили подписи к расчктному счету, а она оттуда миллионы себе переводила на карту

Пока настрой у меня боевой. Устала на физической работе и мозги нагрузки требуют . Мне 45, до пенсии ещё пахать и пахать.
Хочется доказать себе и другим, что я способна на большее.

Джанита: Наличка без кассы

не совсем понятно , это как ? прием денег от населения или черная касса , ее в тсж быть не должно , а то как выше писали могут посадить), по приказу функции главного бухгалтера у кого ?

Джанита: Основные средства, материалы, зарплата, касса, банк?

хватит этих
и 354 постановление

УмиЗуми: хватит этих
и 354 постановление

Благодарю!
Наличка - там копейки, так, инвентарь какой-нибудь приобрели для уборки и т.п. Бывает, что просят машину во двор поставить, оттуда и наличные Но это единичные случаи.

УмиЗуми: по приказу функции главного бухгалтера у

Скорее всего, у бухгалтера.

В общем, пока я себе с Ютуба видео сохранила. Бухучет для начинающих. И записи семинаров по бухгалтерии в ТСЖ.

Джанита: Скорее всего, у бухгалтера.

тогда стоит хорошо подумать , и принимать документы не просто взяли сели за стол , а по реестру
тут уже идет ответственность , а если просто бухгалтер то нет

Джанита,
Есть же курсы для бухгалтеров с "0" там освежает знания.
Отчёты, налоги, жители.
Справитесь, но не просто это. Это надо помнить

Odesseya: Справитесь, но не просто это

Спасибо. Про курсы думала, но у меня сейчас две работы. И на курсах, наверное, всё подряд изучают, а мне бы только одно направление.

УмиЗуми: принимать документы не просто взяли сели за стол , а по реестру

Хорошо, обращу внимание на этот момент.

Вот с нуля, я считаю, очень тяжело будет. Если ещё и квитанции и ГИС ЖКХ (очень внимательно ознакомиться надо со всей системой). Если готовы первое время 24/7 этим заниматься, то вперёд, а так, я бы не пошла. (7 лет работала в ЖКХ, ушла на производство в бухгалтерию. Обратно совсем не хочется. )

В тсж особенность- много отчетов в статистику кроме обычных деклараций надо сдавать.

Я проработала несколько лет. Ответственная была дуреха, глаза горели по молодости, хотела, чтобы дом наш улучшался. НО не могла по двору в новом платье пройти- сразу за спиной обсуждали, что я наворовала. А когда машину купила- вообще треш был. Пошёл слух, что я по-крупному в сговоре с председателем. Им же не известно было, что я на трёх работах пахала.

Да и воровать то нечего там- по статистике вовремя не платят 30 % жителей. Самое интересное, что большинство неплательщиков это не пенсионеры и малоимущие, а как раз обеспеченные люди. Начинаешь им напоминать (не хочется в конфликт вступать- свет отключать)- столько грязи наслушаешься, что попрошайка я и побирушка.

Жильцы не стесняясь могли и в 12 ночи позвонить на личный номер сообщить, что на этаже лампочка перегорела, хотя в каждом подъезде висел ящик для заявок.

Как не старайся- все равно у людей негатив. И деревья закупала и цветы- несколько соседей с удовольствием участвовали в субботниках- во дворе красота сейчас. Парадокс, но большинство бухтело, что не надо им ни цветочных клумб ни площадки детской.

В общем, переехала я в дом на 500 квартир вместо 80 и уволилась. Красота- никто никого не знает. Благоустройством управляющая компания занимается. Ля по та.

После меня другая соседка устроилась- не поверила мне, что много нервов потребуется. Через год уволилась и рыдала мне в телефон, что дурочка, не послушала меня и позарилась на эти 17 тысяч.

Све4а,
Вопросы благоустройства территории и приёма заявок решает председатель, к счастью.

Све4а: В тсж особенность- много отчетов в статистику кроме обычных деклараций надо сдавать.

форма 22 жкх , 1 пу остальное тоже самое что и у всех , если программа нормальная то это кнопку нажать
а вот там где живешь и работаешь это даа

конФФетка: Интерисовались у нее, отчего она свои полномочия хочет передать вам?

Человеку без опыта.
Сейчас бухов полным полно. И тех, кто готов небольшую нагрузку допом взять в том числе. И вдруг берут с нулевым опытом.

УмиЗуми: форма 22 жкх , 1 пу

Еще отчет в ГЖИ по капремонту, из + баланс несложно, т.к. некоммерческая организация.

Это не я: И вдруг берут с нулевым опытом.

Мы в хороших отношениях с председателем. Она хочет мне помочь вернуться в профессию. И незнакомого человека со стороны не хочет брать. Вот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы