Продажи стоит ли в 40 лет

Был удачный опыт работы в продажах, в основном в промышленной сфере, сейчас несколько лет работаю в гос учреждении, работа нравится, но надоело безденежье, снятие премий по причине сво, выборов, всякое такое.
Мне 41, выгляжу хорошо, навык продаж есть, вопрос , не поздно в 41 уйти в продажи? Или уже не стоит.

Не знаю, что вы имеете в виду под словом продажи. Но расскажу, под каким я впечатлением уже 2 недели)
Делаем ремонт. Объехали уже кучу и магазинов и салонов. Боже, никогда не думала, что от продавца так много зависит. Кто то ходит за тобой с безразличием, кто то сразу садится к компу, что то там ищет в попытках ответить на твой вопрос, кто то телефон достаёт и судорожно там что то считает. И тут меня просто очаровала молодая женщина в магазине дверей. Она ориентировалась просто безупречно в этом магазине, она просто порхала от двери к двери, рассказывая чем одна трещинка на полотне отличается от дырочки. Ручки, багеты, ламинация. Я просто в нее влюбилась за эти 30 минут. В конце готова была не только двери и ее саму купить, чтобы была, на всякий случай
Я поняла, что это тоже призвание, такого театра я еще не видела. Супер!
Зы: не реклама. Фирму дверей не скажу

Аноним 172,
не поздно, опыт же есть.

Хочется бОльшего заработка чем сейчас, другой рабочей среды (круг общения другой).

Леди на пледе: Не знаю, что вы имеете в виду под словом продажи

То и имею ввиду что вы пишете, только не в формате дверей, а сделки с большим количеством нулей 😁

Аноним 172,
Ну вот единственная из 19 -20 продавцов с кем бы я что то заключала, это была ОНА) Так что смотрите по себе. Если вы невнятная амеба, то боюсь увы, ничего не получится. А если огонек, то почему бы и не начать?

Аноним 243: не поздно, опыт же есть

У меня просто есть опыт, такой не очень :)
Была зам директора, нужно было найти секретаря директору, молодые девчонки приходили, месяц- два, пытались шуры муры с директором и в слезах уходили, а мне снова кого то искать, устала, пришла женщина, 40 лет ( мне было 24 тогда) вроде взрослая, но такая умничка, шустрая, все четко, выглядит хорошо, но в итоге вся фирма ее забраковала типо "фу сорокалетних уже поздно брать на офисную работу" и сейчас мне 40, 41 вернее, а в голове сидит это фу 😂

Леди на пледе: невнятная амеба

Нет 😂

Аноним 172,
Тогда как в Чародеях?
Видишь цель? вижу! не видишь препятствия? Не вижу Все получится
Кстати, количество нулей в дверях меня тоже поразили))

Леди на пледе: И тут меня просто очаровала молодая женщина в магазине дверей. Она ориентировалась просто безупречно в этом магазине, она просто порхала от двери к двери, рассказывая чем одна трещинка на полотне отличается от дырочки. Ручки, багеты, ламинация. Я просто в нее влюбилась за эти 30 минут. В конце готова была не только двери и ее саму купить, чтобы была, на всякий случай
Я поняла, что это тоже призвание, такого театра я еще не видела. Супер!

Недавно тоже в Гринвиче зашла в магазинчик бижутерии, а там продавец уже взрослая довольно дама,50+ (я еще удивилась, потому что в 99% случаев в таких магазинах работают молодые девченки продавцами). Так я послушала как она одну покупательницу обслуживала, и прям в приятном шоке была: ходила по залу, подбирала ей различные украшения, говорила что с чем будет хорошо сочетаться,и все это с таким каким-то душевным теплом, как будто она дочке своей на свадьбу собирала комплект хотя женщина сначала одни сережки хотела, а купила еще несколько украшений))
И вот поняла я, что у этого продавца с продажами проблем точно нет))

если вы умничка и талант, то дерзайте
вас таких мало) а деньги в продажах очень большие

Леди на пледе: Тогда как в Чародеях?
Видишь цель? вижу! не видишь препятствия? Не вижу Все получится
Кстати, количество нулей в дверях меня тоже поразили)) чуток страшно, тут стабильно все, а это риск, в своих силах уверенна, в возрасте нет

Аноним 172: в своих силах уверенна, в возрасте нет

причем тут возраст вообще?

Аноним 172: фу сорокалетних уже поздно брать на офисную работу

странные у вас понятия, я сменила работу 3 недели назад мне 45
что на предыдущей работе было 2 женщины 63 и 64г., что на этой есть в возрасте 62 и 67
даже в голову не приходит, что меня не возьмут из-за возраста.

Аноним 172: в возрасте нет

как ваш возраст мешает продажам? Считаю наоборот в данном случае. Жизненный опыт обычно в общении помогает. Сейчас даже стюардессы есть возрастные и в теле. Раньше помнится все порхающие девочки

Аноним 172: Хочется бОльшего заработка чем сейчас,

Сейчас грустно в продажах то. Нет спрос конечно есть но….. большое но. Вы неужели не видите как много магазинов закрылось.

Аноним 172: Был удачный опыт работы в продажах, в основном в промышленной сфере

это опыт продаж на телефоне, или в выставочном салоне? Разные вещи.

Вы определитесь в какие продажи вы хотите.

Fanya: это опыт продаж на телефоне, или в выставочном салоне? Разные вещи

Телефон, тендер, личный контакт, выставки, полное сопровождение сделок и проектов. Определилась 😁

Аноним 172: Определилась

А после того как определились, освежаем в памяти терию продаж, навыки работы с возражениями, и "идем завоевывать этот мир".

Не ждите, что вас заметят, открывайте резюме, откликайтесь и перезванивайте сами.

Fanya: Не ждите, что вас заметят

Это то все понятно, меня интересовал вопрос про возраст

Если впаривать умеете, то в любом возрасте можно.

Знакомая успешно в 50 устроилась, довольна, мне 43, пока могу , работу меняю, учусь
Вы себя хоронить собрались? До пенсии ого еще сколько

Если вы уже работали в продажах, то сами знаете ответ на ваш вопрос
Возраст тут не при чем.

Аноним 172,
Сижу в продажах 5 месяцев . Мне 46. 14 лет нигде не работала.
Мне очень нравится но опыта мало, я именно сижу. За последний месяц были немного продажи на сумму больше чем 500 тр... Много на будующее контактов, люди собираются только покупать. Но реальность така я, что очень много покупателей приходят в наш салон и хотят чтото подешевле, чем раньше и прямо не стесняются говорят об этом. Уровень доходов упал

И да , молодняк в коллективе меня не воспринимает совсем , ни парни, ни девушки. Хотя директор , которая меня младше на два года , меня оценила. Но продаж нет , клиентов мало , буду уходить искать должность какого-нибудь администратора. Дошло до того что наша приходящая уборщица была в шоке, когда узнала сколько я получаю. Она говорит что думала , что русские меньше чем на 100 тр не выходят из дома. Она сама зарабатывает 60 тр в месяц , работает полдня.

kapачка: Сижу в продажах 5 месяцев . Мне 46. 14 лет нигде не работала.

Если не секрет, какой у вас уровень дохода? Тоже думаю уйти в продажи. Мне моя работа нравится, но есть острая необходимость увеличить доход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы