Сколько стоит обучение в ВУЗЕ?

Понимаю, что цены разные везде, но хоть порядок представлять. УрФУ, например, или УрГАХА
Дочь пока в 8 классе. Хочу прикинуть, на репетиторов деньги тратить или отложить на само образование.

УрФУ Прикладная информатика. 186 тыс. в год. Но это уже 4 курс. Сейчас наверное дороже. Для второго ребенка мы решили на учебу откладывать, а не на репетиторов тратить.

Аноним 917,
От 120 местные ВУЗы в год до 500 в год МГУ. Арх точно не самый дешевый

Татьяна Вакалюк,
да уж гостиничное дело дороже прикладной информатики

bus2304: гостиничное дело дороже прикладной информатики

почему? гостиничное дело 165 в год, прикладная 199. А вот реклама - о дааааа.... А строительство-то!

Аноним 917: Понимаю, что цены разные везде, но хоть порядок представлять. УрФУ, например, или УрГАХА

Заходите на сайт вуза, смотрите желаемый факультет, раздел "абитуриенту", количество бюджетных мест, количество коммерческих мест, условия зачисления на них, какие экзамены нужны, есть творческое испытание (в арх, наприме) и увидите там же стоимость обучения. От 180 до 280 тыс в год в Екатеринбурге.

Татьяна Вакалюк: А строительство-то!

Подскажите пожалуйста сколько, хоть примерно
А я пока валерьянку выпью)))

🐞🌱: Подскажите пожалуйста сколько, хоть примерно

строительство все направления 199 тыс/год (магистратура на направлении информационное моделирование зданий 228 тыс/год)

А стоимость увеличивается с каждым курсом? Или прописывается в договоре при поступлении?
Пересдачи платно?
Если в среднем 200 тыс год,то отложенного миллиона по идее должно хватить? Или чем дальше, тем больше отдавать?

Цены конечно разные, 180 - ближе к нижней границе. Думаю и до 300 можно найти.

Автор, это же легко всё можно найти в интернете, есть сайты, на которых даже статистика по цене и по проходным баллам указана по различным направлениям.

Аноним 917: А стоимость увеличивается с каждым курсом? Или прописывается в договоре при поступлении?
Пересдачи платно?
Если в среднем 200 тыс год,то отложенного миллиона по идее должно хватить? Или чем дальше, тем больше отдавать?

Цена конечно устанавливается каждый год, может вырасти, может и упасть ( было ли такое?... ). Но если вы сразу оплатите за несколько лет, то перерасчёт за оплаченный период делать уже не будут.

Ситуация в стране и мире очень непонятная, кто возьмётся делать прогнозы по экономической ситуации. Стоимость ведь завязана на общую ситуацию.

Не, ну прикиньте, дефолт
И весь лям к чертям. А стоимость уже по новым деньгам выставляют. Не дай Бог конечно. Никого не хотела невротизировать.

Аноним 917: Дочь пока в 8 классе. Хочу прикинуть, на репетиторов деньги тратить или отложить на само образование.

Всё зависит от девочки. Вижу три варианта

1. Способная и трудолюбивая, есть шансы попасть на бюджет, просто выбирайте направления куда реально на бюджет пройти. Кто то и без репетиторов и курсов на бюджет проходит ( где таких детей берут?). Либо усилить шансы платной подготовкой, либо на нз деньги оставить.
  2. Девочка средненькая, точно на бюджет не прорвётся, но для проходных баллов вполне сама может подготовиться. Деньги остаются на обучение в ВУЗЕ.
  3. Девочка слабенькая, но маме очень хочется для девочки высшее. Тогда нужна дополнительная подготовка чтоб набрать проходной балл. А потом и платное обучение в ВУЗЕ. Ну и подготовка подготовке рознь, курсы разные, репетиторы разные, условия и стоимость могут различаться.

Прекрасная Женщина: до 500 в год МГУ

ВШЭ 700 в год

мамочка: Способная

Но ленится.
Твёрдая хорошистка, быстро схватывает, в некоторых олимпиадах победитель муниципального этапа. Но из-за лени пробелы.
В начале учебного года обратились в скайсмарт, чтобы подтянуть математику. Там нам предложили оплатить пакет занятий на 143 тыс. У неё глаза на лоб, говорит сама буду все свободное заниматься. Ага-ага. Ровно через 2 дня вернулись откуда начали.
Учитывая сегодняшнюю ситуацию, увеличение кол-ва льготников и кол-во бюджетных мест, слабо верится, что без репетиторства попадём на бюджет.
У нас есть план А -желаемый вуз
План Б - если однозначно не попадаем в желаемый.
И крайний случай идти хоть куда, где по баллам пройдет. Ну это уж совсем от безнадёги если.

Аноним 917: Там нам предложили оплатить пакет занятий на 143 тыс. У неё глаза на лоб, говорит сама буду все свободное заниматься. Ага-ага. Ровно через 2 дня вернулись откуда начали.

Моя такая же, способная, но ленивая.
Предлагаю репетитора, категорически отказывается, я буду заниматься сама! И.. ничего.. Или совсем мало занимается, потом вообще забывает. В нашем случае репетитор хорошо идет, занимается хорошо, оценки лучше стали, недовольств нет.

моя в 5, я уже начала платные вузы изучать публикуют они все эту инфу, можно примерно сориентироваться вполне

Аноним 551,
Большое спасибо

У мужа племянница не проходила на бюджет в УрФУ, но проходила в Тюмень и Уфу.
Выбрала Уфу на втором курсе сейчас, отличница, повышенная стипендия, довольна.
Как вариант.

Аноним 917: Хочу прикинуть, на репетиторов деньги тратить или отложить на само образование.

Вы учтите что на платное тоже надо минимум определенный баллов.
Не всех берут за деньги.

Синх . Программист 135тыс в год было. Сейчас 145.

И стоимость зависела от количества баллов, чем больше тем дешевле. И как платите- всю сумму сразу или по частям

От выбранных предметов ЕГЭ многое зависит, при правильно выбранных, шансы попасть на бюджет возрастают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы