Сколько стоит обучение в ВУЗЕ?

Платить за весь год или по семестрам?

мамочка: Но если вы сразу оплатите за несколько лет, то перерасчёт за оплаченный период делать уже не будут.

Аноним 382: как платите- всю сумму сразу или по частям
модератору

В каких вузах цена может отличаться, если заплатить сразу за все обучение? Я пока нигде не видела. Есть стоимость каждого года, но фиксации цены или скидки не видела

ёлка!:
В каких вузах цена может отличаться, если заплатить сразу за все обучение? Я пока нигде не видела.

Синх . Нам 4 года назад предлагали форму оплаты- за год или 4 части в течение года. Выбрала частями.
Так и платим до сих пор.

SvetlaSv: От выбранных предметов ЕГЭ многое зависит,

Как их правильно выбрать? Об этом будут рассказывать на собраниях? Или учеников будут готовить? Или самим нужно информацию добывать?

Аки пчела: ВШЭ 700 в год

Ну вы уж взяли максималку, на самые престижные факультеты
там полно вариантов и по 420

ПрипевочкаХ: Ну вы уж взяли максималку

Ну да, просто Вы написали до 500, можно подумать, что это потолок.

ПрипевочкаХ: там полно вариантов и по 420

Так то тоже немало)

Аки пчела: Ну да, просто Вы написали до 500, можно подумать, что это потолок.

я ничего не писала ))
Но мы туда пойдем...бесплатно )

ПрипевочкаХ: пойдем...бесплатно

Это же так здорово!
А как попадают на бюджет по направлению? Кто даёт это направление? Что для этого нужно?Связи, деньги, стремление...

Аноним 917: Что для этого нужно?

Отработать потом там 3-5 лет
Чаще медицина

Аноним 615: Отработать потом

Это мне понятно, а как оформиться? Просто приходим и просим?

УрФУ таможенное дело. 5 лет обучения, плата увеличивается. Старт 165 к пятому курсу около 200.
Плата по семестрам. Сроки уплаты 25 февраля и 25 августа. Легкая просрочка типа пара недель - не страшно. Суммы указаны на начало обучения 2021 год.
Пересдачи бесплатные

Вспомнила важный нюанс. Если оплачивать сразу то есть скидка. Процентов 3-5.
Действует только 1 раз. То есть если с самого начала оплатил семестр со скидкой то потом этой скидки не будет. Если сразу 5 лет то она уже даст ощутимую "экономию" ( которую быстро и легко сожрет инфляция)

По целевому направлению самый простой вариант педагогический. Приходим к директору своей школы и просим

Аноним 917: А как попадают на бюджет по направлению? Кто даёт это направление? Что для этого нужно?Связи, деньги, стремление...

Всего то победа на ВОШ - и любой вуз страны на выбор

Аноним 917: Но ленится.
Твёрдая хорошистка, быстро схватывает, в некоторых олимпиадах победитель муниципального этапа. Но из-за лени пробелы.

Таким репетитор подойдёт, он будет держать руку на пульсе. Если даже не на бюджет, то с хорошими баллами дают скидку, часть потраченных вернётся. Плюс знания в голове хорошие, учиться легче.

Аноним 917: В начале учебного года обратились в скайсмарт, чтобы подтянуть математику. Там нам предложили оплатить пакет занятий на 143 тыс.

У меня бы тоже глаза на лоб полезли. Репетитор дешевле))

И да, обязательно участвует пусть в олимпиадах, и в 'изумруд" от УрФУ, и другие ВУЗЫ проводят свои олимпиады. Это может дать дополнительные баллы, или даже большие льготы. Прям начинайте уже со следующего года, каждый год - и потренируется. Изумруд в УрФУ вроде результаты прошлых годов учитывал, если не ошибаюсь. Короче - маст хэв.

ПрипевочкаХ: я ничего не писала

Ой, пардон, криво посмотрела)

ПрипевочкаХ: Но мы туда пойдем...бесплатно

Племянница поступила на бюджет, платно дороговато)

Аноним 917: У нас есть план А -желаемый вуз
План Б - если однозначно не попадаем в желаемый.

автор, а давайте конкретно :) и неважно, что 8 класс вообще-то это очень рано.
Какие вузы план А и план Б? И прямо по шагам поглядим, что, как, где смотреть и на что ориентироваться. Сейчас все это очень просто и довольно формализовано. Особенно если есть конкретный план.
То что в 8 классе через одного они лентяи и считают ворон, рисуют сердечки и мечтают о мороженом - да :) но в то время, когда сердечки не рисуют, очень даже можно посмотреть все - от нужных ЕГЭ до дополнительных возможностей.

Аноним 917: А как попадают на бюджет по направлению? Кто даёт это направление? Что для этого нужно?Связи, деньги, стремление...

подождите пока :) в Госдуме находится на рассмотрении закон о целевых направлениях. Вот примут, как раз практика к Вашему поступлению появится, тогда и будет смысл оценивать, надо ли оно.

Вы только будьте готовы и к остальным тратам.
Дочь поступила на бюджет в Урфу. сначала от 6 до 10 тыс уходило. Это на проезд и покушать.
Но с декабря поняли , что слишком тяжело тратить время на дорогу. А иногда перерывы между парами 3 часа. Сняли квартиру с однокурсницами. Теперь в месяц уходит 20-25 тыс на нее.

Аноним 145: А иногда перерывы между парами 3 часа.

э... в библиотеке вообще-то можно бесплатно посидеть :) с тз сепарации, конечно, это классно, но с тз учебного процесса - удивительно :)

Аноним 917: А стоимость увеличивается с каждым курсом? Или

В Юрке чуть чуть увеличивается. Сейчас 160 в год. У меня приятель платил сразу материнским капиталом, считай сумма не менялась.
Репетитор дороже платного обучения выходит. Но тут тоже угадать надо: если мест на бюджете много и конкурс не большой, то может лучше немного знания с репом подтянуть. А если конкурс от 260 баллов, а ваша звезда совсем не звезда в обучении, то может и сразу деньги на обучение отложить

Татьяна Вакалюк,
ну например расписание . к 9-00 пара очно. потом перерыв 3 часа, потом пара онлайн ( всякие курсы, которые надо на компе смотреть и слушать) потом 30 мин перерыв и сразу пара снова очно.
с условием что дорога до дому в пробках 1,5 часа.
Мне сильно жалко ее стало. сняли квартиру в 5 мин от корпуса урфу.

Аки пчела,
450 же было, когда поднять успели ? И А ну 450 был . Капец, 700 это уже за границу можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы