Вы проставлялись с первой зарплаты на работе?

Если да, то чем именно?
На предыдущей работе купила торт.
Так одна коллега: «я с белым кремом не люблю, ой дата не сегодняшнего дня»(купила накануне вечером и срок годности действующий).
Пожалела, что принесла
Здесь коллектив хороший, помогают во всем.
Вот и думаю что принести?
РS алкоголь запрещён.

нет , проставлялась , когда уходила

Нет. А зачем?

Зачем?
Я и на др перестала проставляться, так надоели эти реверансы

Если душа просит, то почему бы и нет. Нормальное желание.

Аноним 627: Если да, то чем именно?

да, пицца Пеперони, все были довольны)

Нет.Так как это не было принято в коллективе.
Если так принято поставилась бы. Торта или пирожных хороших считаю достаточно. А кто там ест или не ест какой крем, личное дело каждого.

Постряпайте сами что то, что хорошо удается.
Хоть шарлотку.

Аноним 499: Постряпайте сами что то, что хорошо удается.
Хоть шарлотку.

Терпеть не могу, когда свою стряпю приносят

Аноним 688: Терпеть не могу, когда свою стряпю приносят

согласна у всех вкусы разные и брезгую я((
у самой на след. неделе будет месяц как работаю, зп получу
проставляться у них по желанию, коллектив большой - я не буду (всех не накормишь, да и мало еще кого знаю)
а вот в своем кабинете надо проставиться, дамы на диете или на ПП и вот что им надо или вернее можно? на предыдущих предприятиях мы сало ели и тд.

Аноним 81: согласна у всех вкусы разные и брезгую я((

Вот. Именно брезгую чужую стряпню есть

Когда год отработала - торт покупала, да.

за первую зп давно нигде не видела, чтоб проставлялись. Проставилась бы, если бы только мне прям коллеги в открытую сказали бы. Да и то скорее всего отшутилась бы.

Ой. А что, надо ?)
Ненавижу все эти проставлялки.

Первый раз слышу что так делают

Аноним 499: Постряпайте сами что то, что хорошо удается.
Хоть шарлотку.
модератору

И кумушки безрукие, которые сами готовить ни чёрта не умеют, обоут всё.
Или начнут вам завидовать, что у вас получается, и всё равно обо
ут

Аноним 688: Вот. Именно брезгую чужую стряпню есть

Аноним 81: дамы на диете или на ПП и вот что им надо или вернее можно

Этим мешок фруктов бы принесла. Яблоки, груши, бананы, виноград

Коробку или мешок хороших конфет принесла бы

Где ж вы все эти брезгующие домашней стряпней в реале?
Сколько ни наблюдала. И сама ношу периодически, коллектив не маленький и не один. И у других наблюдаю. Все сметается тут же
Ну хоть бы раз брезгливых встретить. А то только тут встречаю.
ЗЫ: диетчицы тоже почему то едят, если угощаю. Прям даже уговаривать не приходится
А я люблю стряпать и когда мою стряпню едят

На самой первой работе проставлялась, пирог испекла, винишко. Пирог на ура приняли, потом начальник отдела перед всеми праздниками и моим днем рождения меня на работу с трех часов ждал - ради пирогов 😂
На новой работе первая зарплата удачно совпала с днем рождения. Тортик принесла. Свой опять же. Растащили по кусочкам

Аноним 499: Где ж вы все эти брезгующие домашней стряпней в реале?
Сколько ни наблюдала. И сама ношу периодически, коллектив не маленький и не один. И у других наблюдаю. Все сметается тут же

Скольки ни работала, в каждом коллективе есть "чудо-повар". Всё хвалят, просят, но за глаза обсуждают, что не очень-то вкусно, но боятся обидеть человека, старался же.
Один раз только было реально вкусно, но там тётя на ресторанном уровне готовила. Корзиночки картофельные кружевные с селедочкой, пирожки с маслятками малюсенькими и пр. вкуснота.
У остальных в лучшем случае нууу нормально.
Одна дама нас всё мучала своими тортами. Тортище кг на 5,куча продуктов истрачено ( по её словам), но сухо, кисло, коржи толщиной в 2 пальца, банан между коржей целиком и т.п.

Astrum*: Нет. А зачем?

Аноним 452: Зачем?
Я и на др перестала проставляться, так надоели эти реверансы

Это русская традиция. Кто как, кто после испыт срока.
У нас с испыт срока принято и перед каждым отпуском.

На 6 чел покупаю тортик и 2 пицы. Или тортик и нарезку мясо,сыр на бутики.
Можно ролы и вмем пооьедать ими, штуки по 4 женщинам. Можно просто один пирог купить.
Вы спросите у коллег, как они делали? Что бы если будет такая,

То купить еще просто чай с "таком"

Нет, моя первая зарплата была более 15 лет назад, на нее можно было только поплакать, не то что проставиться

с самой первой з/п тортик домой купила .

когда увольнялась - проставлялась к чаю, а мне подарков надарили, как в ДР

У меня своя традиция - я с первой з/п на новом месте хороший кошелек покупаю себе.

Аноним 499: Где ж вы все эти брезгующие домашней стряпней в реале?

Я тоже подумала, только что из серии как хорошо, что в моем коллективе нет таких, и в других не встречались
У нас сейчас хороший коллектив, и мы празднуем все др и отпуска и прочее. Но если кто-то не хочет, он не празднует, и никто никогда не против. Но если у самого человека есть желание, то и приносит или заказывает. Все что угодно. У нас есть одно условие только обязательное, если кто-то хочет угостить коллег, нужно об этом сообщить заранее, типа завтра принесу пироги, пиццу, фрукты, да хоть что чтобы тогда свое не тащить и/или обед спланировать)
Но к слову, с первой зарплаты я никогда и нигде не проставлялась. Это мне кажется совсем необязательно

Я работала наверное на 5-7 работах и даже не знала что надо проставляться с первой зарплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы