Карьерный рост и планируемая беременность

Помогите успокоить мозг и выстроить план..
40 лет, 17 лет в браке, дочь 14 лет.
Долго не решались на 2ого ребёнка. Решились год назад. Отношения хорошие с мужем, деньги есть. Пошла к гинекологу с вопросом планирования. Миома - удалили миому, год не рекомендовали беременеть. Сейчас все ок. По остальным анализам прекрасно все. Отпустили в добрый путь так сказать. Параллельно на работе год шла к новой роли. Уже смирилась, что нет. И вот сейчас оффер. Хорошая зпл, амбициозный проект, огромные ожидания. Компания прекрасная, все плюшки. 6 лет тут уже. Роль подразумевает командировки, много командировок. Мне это норм.
Но если беременность.. то никак с командировками.. и ждать некуда, итак «последний вагон, 40 лет». Но ведь не прошу себе потом. Чет в растрепанных чувствах. И раскидываться хорошей работой сейчас не оч умно. Зпл 250+
Я больше умею деньги зарабатывать, чем дома сидеть. Но семья, конечно, главное.

Так хотели б раньше родили. Сейчас в 40 карьеру б выбрала конечно.

Раньше муж не хотел, я не напирала. А теперь вот созрел). А я всегда двоих детей хотела.

Невероятно сложный выбор!
А может быть получится после декрета продолжить карьерный рост? Возраст позволяет. А декрет затягивать уже не очень позволяет.

Неизвестно, как отреагирует руководитель, если я через год уйду.. и через 5 мес летать не смогу..
неизвестно... Так все быстро меняется в бизнесе. И типа «подвела» получается…

У меня примерно такая же ситуация, только должность не как у вас, конечно. И зп гораздо меньше. Тоже в таком раздрае. Но я еще учиться хочу. Вот где ужас то ))

Не факт, что получится быстро. Не факт, что получится вообще.
Я созрела на второго, когда первому 8 лет стукнуло. Пробовали-пробовали, оказалось, у мужа за это время развилось бесплодие. Поезд ушел.

Это я пойму, только начав пробывать 🙈
А если с первого раза? У меня по анализам все прям ок

С такой зарплатой выбрала бы карьеру. И возможно ребёнка из детского дома, года 3-5.

Мне бы хоть результат показать, это год-полтора

Аноним 917: выбрала

Это не наш вариант. Исключено.

Ну ведь если предлагают 250+ то сейчас у вас явно не 25+ и вы кое как выживаете
Тем более сами хотите ребенка, ладно бы муж или "общественность", а тут вы хотите )))
Карьера и в 45 и в 50 возможна, если вы классный специалист

Принимайте предложение, а там как получится.
Потом если что, придете с повинной головой «не виноватая я» Ну не очень хорошо конечно, а че делать. В декрет лучше уходить с зп 250.
Подруга у меня так, проработала в директорской должности 2 месяца и забеременела.

Дело в том, что я шла долго к этой роли. Это мечта, амбиция, гордость, достижение.
И к решению о ребенке тоже шли. Вот так вышло, что в один месяц все решилось

Аноним 625,
Меня обратно на эту роль не возьмут. Тк это еженедельные перелеты. А я не смогу с лялькой. Вот в чем дело. Конечно, отпустят в декрет не вопрос.

...,
Ну можно конечно нянюшку круглосуточную… и обратно на работу из роддома, но надо ли оно такое?
Я бы в этом возрасте точно карьеру бы выбрала.
И подруга моя тоже не вышла из декрета на то же место директора конечно же.

ну вы нашли где спросить. Тут при виде 250+ полфорума в обмороке. Да и вообще сами своей умной головой кумекайте. Такие головокружительные задачи решаете, и вдруг на домохозяек полагаться решили

Я бы согласилась. Не понятно что с беременность. Но вам конечно очень её желаю. Ну и не думайте о других, ничего криминального не произойдёт когда вы уйдёте в декрет.

Ну смотрите или Карьера или колясочка в парке. Можно конечно и в 2 детских месяца на работу выйти, но для чего тогда ребёнок, если он на няньках будет, а вам хочется самой нянчиться. Два горошка на ложку не бывает

Конечно, решу сама. Но опыт других всегда в копилку) нянечку не получится.. это слишком. Вернее, я за это) но не с ночевками. Бабушки в др регионе.

Вот два горошка - это про меня.. я хочу все и разом. И тут чуть ли ни в первые в жизни - не могу придумать вариант.,
Если бы моя работа была в одном городе - вопроса бы не было. Няня днем и погнали.

я б карьеру выбрала. личных примеров подобного выбора нет.
Пожалеть сможете и в одном и в другом случае. как показывает практика человек через годы о чем то, да жалеет, а повод и причина абсолютно всегда есть

Если рассуждать логично, то карьера.. но карьеру можно и потом/не исключено хотя бы.. А ребенка типа больше не будет, если не сейчас. И так горько от этой мысли.
Муж понимает любое мое решение.

Аноним 608: Выйдете

Уверена. 3 года в таком режиме. Но в текущей должности могу летать/могу не летать. А в новой - это обязательное условие.

Перелеты Питер-Мск. Час лететь. Встала в 5 утра, в 10 в офисе. Через 2-3 дня домой. Отели/рестораны. Мне нра. Дочь взрослая. Сама может остаться. Муж тоже много работает, летает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы