Почему люди идут учится где заведомо низкие зарплаты.

Например, учителя, воспитатели, мед.сестры. Мало того, что конкурс на эти специальности хороший, возможно тратят на репетиторов, чтобы подготовиться. Учиться 3-5 лет, чтобы получать зарплату в 25-35 тысяч рублей. Где логика?

Аноним 94: Например, учителя, воспитатели, мед.сестры. Мало того, что конкурс на эти специальности

Конкурс высокий - потому что в другие ВУЗы поступить на бюджет совсем не реально. И не у всех есть возможность 1,5-2 миллиона на обучение выложить.

Одноклассница. Закончила жд институт, после работала в транспортной компании, по заграницам ездила, хорошиедоходы имела. Но детская мечта быть учителем. Закончила переподготовку в пед институте. Уже много лет работает в школе за 3 копейки, причем самая непрестижная школа с кучей иностранных детишек, и счастлива. Призвание у нее)

По призванию, возможно, не допускаете?

Аноним 94: Где логика?

Призвание
Иначе не могу объяснить))
Это очень тяжелая работа (с людьми, с детьми).

Аноним 94: учителя

Уходят в репетиторы, ещё куда-то. Очень немногие сейчас в школы идут.

хочется потому что

Аноним 94: Например, учителя, воспитатели, мед.сестры.

Для души а деньги зарабатывать должен муж. А медсестра в доме мужу всегда пригодится

На эти специальности поступить можно. А попробуй ка, поступи на что- либо, связанное компьютерами?
Так же есть люди, по признанию учителя, врачи. Почему они выбирать что то другое?

Вам бы не логику искать, а от души поблагодарить всех этих людей, которые за копейки учат ваших детей, носы им в садике вытирают и утки выносят из под лежачих больных.
Слава Богу, что есть энтузиасты, которые любят свою работу независимо от зарплаты.

Выучилась на учителя математики/информатики. Получаю 100тыс в мес примерно.

Вам сколько лет?

Аноним 94: учителя, воспитатели, мед.сестры

А вы хотите, чтобы вобще этих профессий не было? Ну чтобы никто видимо не хотел идти.
Просто хотят быть учителем, врачом, зов сердца и души. Этого мало?

1. Больше никуда не прошли
  2. Сразу не планируют идти по специальности
  3. Молодые глупые идеалисты с верой в лучшее
  4. Династия,
  5. Мечта с детства
    И так далее. Разные причины

Мужа имеют обеспеченного, возможно. Потом, в школе учитель начальных классов, если на 1,5 ставки работает, то нормально получает, не копейки. Правда, на работе жить придется.

Аноним 54: Уже много лет работает в школе за 3 копейки, причем самая непрестижная школа с кучей иностранных детишек, и счастлива. Призвание у нее)

Аноним 54,
Так чтобы работать по призванию за 3 копейки, кто другой в это время должен обеспечивать семью. Иначе призвание быстро превратится в выживание и как следствие - выгорание.

Дочкиной подружке баллов хватило только на дошкольное воспитание. Работает воспитательницей. Ей все очень нравится, кроме разумеется зарплаты. Разговаривала с ней, там человек прямо с таким воодушевлением про деток рассказывал. Она ж реально свою группу любит. Ладно пока молоденькая родители содержат, а потом ведь уйти на большие деньги может((

Аноним 54,
Школа 50?

В своё время не поступила в мед. Закончила технический ВУЗ, но я уже не вывожу эти 14 часовые ночные смены и бесконечную гонку. Хотя зп хорошая. Пойду учиться на мед сестру, поликлиника рядом с домом. Хочу в рентген лаборанты. А деньги муж пусть зарабатывает.

Аноним 454,
То есть после института ей помогают родители материально.

Смешно, что никогда не угадать, где выстрелит та или иная специальность. Я поступила на техническую специальность, очень специфическую, очень узконаправленную, с крайне непонятными перспективами. Быть честной, на тот период никому не нужную. Но мне безумно нравилось учиться на ней.
Когда в студенчестве смотрела вакансии, то перспектива была одна — за 20 тысяч сходить с ума на заводе, к окончанию обучения, ну, может за 30-35. Зато стабильно. Либо наука.

Когда я устроилась на работу, то мой оклад был 7000 рублей + уральский коэффициент. Богатого мужика у меня не было, просто был юношеский максимализм, перемноженный на любовь к этому делу. Прошло почти 10 лет, были периоды, когда я работала забесплатно, были периоды, когда я жила за счёт стипендий. А сейчас моя тупая, не перспективная, никому не нужная специальность мне и моим коллегам приносит 200+ в месяц.

Рина Ч.,
Призвание на грани выживания

MariО,
А если мужа не станет, то что тогда. Даже если предположить, что всю жизнь прожить. Какая пенсия с такой зарплатой.

Аноним 751,
Про врача я не писала. Врачи хорошо зарабатывают. А вот учителя и мед.сестры нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы