Почему люди идут учится где заведомо низкие зарплаты.

Чипа™,
Вы думайте санитарки любят свою работу. Не от хорошей жизни они там работают, просто больше никуда не взяли.

Думаете, все сразу думают, какая у них зп будет? Ну и мечты у людей. Интереснее, когда лет в 40 вдруг все бросают и идут учиться на медсестру или воспитателя.

Аноним 94: Какая пенсия с такой зарплатой

У нас такая пенсия в стране, что 25-35-60 тыс зарплата погоду не сделают-пенсия отстой

Аноним 94: учителя и мед.сестры нет.

Почему вы думаете, что мало зарабатывают?
В целом много кто такие зарплаты имеют
Кто как может, так и крутится и одна и та же профессия может быть в разных границах зарплаты

Аноним 94,
У одной медсестры сейчас свой бизнес, а учитель всегда может вырасти до зауча и директора садика или школы

\~ПуШок\~: А попробуй ка, поступи на что- либо, связанное компьютерами?

На "что то связанное с компьютерами" как раз невысокие баллы егэ , относительно. И много бюджетных мест по стране.
Другой вопрос, что надо сдать информатику и профиль математики. И смочь там учиться

Аноним 94: Например, учителя, воспитатели, мед.сестры. Мало того, что конкурс на эти специальности хороший, возможно тратят на репетиторов, чтобы подготовиться. Учиться 3-5 лет, чтобы получать зарплату в 25-35 тысяч рублей. Где логика?

Я пошла учиться в педагогический в далёком 1990 году, когда не было такой дикой разницы в зарплатах, учителя были уважаемы, профессия прекрасна (она и сейчас такая). Меня вдохновила моя первая учительница - уникальный педагог, хотелось быть такой же! И мне было всего 17 лет - меня ыообще в то время деньги мало волновали, содержали родители. Закончив педучилище, я пошла работать в школу и поняла, что мне это очень нравится, у меня это получается и 100% реализация своего потенциала.
Потом я абсолютно осознанно поступила в УрГПУ, к тому времени я уже имела достаточный опыт и иллюзий не было. Мне нужно было высшее образование, я добирала уже теорию. Считаю своё 8-летнее образование очень достойным - меня учили люди, которые делали это на совесть, профессионалы, каких сейчас единицы.
В начале 2000-х тоже никто нищебродом не называл. А вот спустя 10 лет мы приплыли - мою профессию отождествляют с неудачниками, нищебродами, лохами, тупицами и т.д и т.п.
Вот только мой уход не бегство от нищей зарплаты, а закономерный уход из системы.

Milena29,
А как не думать о зарплате, поступаешь, например в мед. колледж. Три года обучения, нужно понимать, что тебя ждёт через это время.
Скорее всего когда бросают, есть кому содержать, чтобы учиться.

M_zka: Кто как может, так и крутится и одна и та же профессия может быть в разных границах зарплаты

В Хадассе вакансия медсестры от 110 тысяч.
А медсестры этой клиники заканчивали одни и те же колледжи , что и медсестра, которая за 40 тысяч в той же Москве работает

Аноним 94: Мало того, что конкурс на эти специальности хороший

На какие? В пед всегда был низкий конкурс.
У меня нет ответа на этот вопрос, честно. Правда.

Аноним 94: Про врача я не писала. Врачи хорошо зарабатывают.

Врачи начали более-менее зарабатывать с марта апреля 2006 года, а до этого многие учились и работали за копейки на чистом энтузиазме. И многие врачи, которых вы видите старше 40 лет шли в эту профессию не за деньги, ну не считая стоматологии- это отдельная каста врачей

Аноним 94,
С чего вы взяли, что у них у всех низкая зп?
Моя бывшая соседка примерно 8 лет назад в частной клинике работала медсестрой ,зарабатывала 80 000 р. Сейчас не знаю, не видимся.
Усителя очень хорошо могут зарабатывать на репетиторстве. Да и воспитатели, как няни или к школе готовить. Ну или в дорогой частный садик.

Аноним 94: То есть после института ей помогают родители материально

Ну, а как вы представляете съем и оплату необходимого на зп воспитателя, при условии, что мужа нет)

Уж что что, а я прекрасно помню как бедствовали врачи и шли на подработки , а знакомые крутили у виска и уговаривали уходить из процессии

Хотя, я понимаю откуда ноги растут. Из хорошей семьи, мне кажется.

Убью Ведром: Из хорошей семьи, мне кажется.

Согласна.
У меня подруга Тася. У нее бабушки дедушки с квартирами, мама с папой души в ней не чаяли. На день рождения конвертики от бабов дедов, подарки от мамы с папой. Модная, красивая. Ну естественно мальчики к ней неравнодушны. Она в вуз пошла, потому что все идут. Пошла туда, куда смогла поступить. Вуз чисто пацанский, выезды на природу, стипендия опять же, свои деньги. После вуза на госслужбу. Квартира от бабушки, родители из квартиры не гонят, машину купить помогли. На отпуск подкинуть не проблема .
И я с единственной мыслью после школы - заработать себе на одежду, машина и квартира тоже ни от кого не светит. Поэтому выбираешь не по призванию, а где можно заработать. И со своих 23 лет я работаю на себя. А в принципе работаю с 19 лет. А работать на себя это и ответственность, и то густо, то пусто. И все время думаешь, в какую нишу бы упасть, чтоб заработать.

Аноним 94: Например, учителя, воспитатели, мед.сестры. Мало того, что конкурс на эти специальности хороший, возможно тратят на репетиторов, чтобы подготовиться. Учиться 3-5 лет, чтобы получать зарплату в 25-35 тысяч рублей. Где логика?

Учителя репетиторством хорошо зарабатывают, медсестрой можно эмигрировать и зарабатывать очень хорошо.

Учитель .
Поработала в школе.
Ушла, конечно.
Работаю на частников. В репетиторстве.
Половину дня работаю. Больше не хочу.
График сама формирую.
Летом не работаю.
50 тыс в месяц.
Раздумываю, на след год три дня взять полных.
(Конечно, с перерывом 2х-3х часовым, чтобы домой заезжать пообедать, отдохнуть. Дома дела поделать)
В прошлом году так работала. Выходило 70-80.
Не густо. Но больше работать - устаю.
Тяжёлый это труд, когда на результат , на совесть работаешь .

Аноним 94,
Прочитайте стих Михалкова "А что у вас?". Там ответ на ваш глупый вопрос

Аноним 500,
Напишите пожалуйста, что за специальность такая?

Аноним 94,
На экономические специальности, например, вообще бесплатно нигде не учат
Бухгалтера, экономисты - все учатся за свои деньги
Айтишники насколько я знаю, также
Престижные специальности тем более платные в обучении

ПумаLux,
Вы все-таки ушли из школы? Очень рада за вас, если так

Как версия - чтобы удовлетворить свой синдром швейцара, как описан автором
в теме www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/949249/

Говорящая с котами: На экономические специальности, например, вообще бесплатно нигде не учат

Синх же учит

Потому что диплом ВО ценится и пофиг какого вуза ... А в пед конкурс смешной . Вот с врачами интересней ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы