Почему люди идут учится где заведомо низкие зарплаты.

Убью Ведром: призвание-призванием, а когда есть нечо, никакие призвания не накормят тебя и детей твоих. речь идет о простой жизни обычной без роскоши и денег мира.

так и крутятся на 2х-3х работах, чтоб выжить. Нянечки за деньги ухаживают за лежачими больными после основной работы. Учителя репетиторствуют. Выживают как могут, а работу свою не бросают потому что любят свое дело и душу в него вкладывают

Аноним 674: Дочь , когда поступала в пед- никто на курсе не планировал работать в школе.

да, родственница аналогично говорила про их потом

но многие не планировали работать по специальности
у нас было в классе когда-то девочка. Она хотела поступить в театральный или на ин.языки - английский и французский. Не для работы. А так как романтично и интересно. И даже домохозяйке нужно иметь какое-то образование. Что было. Работать кем либо когда либо вообще она не планировала. У нее какой-то очень непростой папа был.

БЖ брата поступала на что-то сильно химическо-промышленное. Говорила потом, что сразу понимала, что работы нет в городе по этой специальности. Это надо туда, где руду добывают. Но говорит и не планировала работать по специальности. Просто куда конкурс меньше, ну может мужа найти Брата моего вот нашла вот на физтехе

Аноним55: Очень хотела быть врачом, но мои родители бы не потянули платное обучение. А бесплатно в начале 2000х поступили единицы, в основном были или "всё свои" или целевики.

Я поступала в 1998 году. Было 150 бюджетных мест на лечфаке, большинство учились без денег и связей. До 2010 года без проблем было поступить в наш мед на бюджет . Сейчас сложнее , в основном целевые места

ёлка!: Чтобы уколы ставить, в мед точно не надо. Что там уметь-то
Конечно если внутримышечно

вы шутите что-ли?
так то даже внутримышечно нужно знать с какой скоростью препарат вводить, например. Чтоб не было многих, разных, неприятных последствий.

Goblin`sQueen: так то даже внутримышечно нужно знать с какой скоростью препарат вводить, например. Чтоб не было многих, разных, неприятных последствий.

плюс анафилактический шок никто не отменял

Аноним 584: такие специалисты на вес золота

Ну вот представьте,что пришёл такой "золотой " специалист, начинает капать некое лекарство, а у вашего родственника вдруг развивается анафилактический шок. Кто и как будет оказывать помощь и, главное, кто несёт за это ответственность?

Аноним 306: медсестры тоже неплохо могут заработать

Могут. И зарабатывают. Я, в частности. Но я не понимаю, почему я должна работать на 2 ставки, чтобы заработать на жизнь?

Аноним55: Подруга окончила юр. академию, работает следователем.

работает прокурором. Зарплата дост ойная, она уже пенсионер.

Аноним 765: Медсестра может в массаж уйти

Может. Но ! На массаж тоже выучиться надо.
Взрослым делать тяжело-руки потом болят.

Рина Ч.: Но я не понимаю, почему я должна работать на 2 ставки, чтобы заработать на жизнь?

Да потому что в стране у нас опа. И зарплаты не хватает на достойную жизнь очень многим. И очень многим приходится как-то крутиться и подрабатывать. Но почему-то учителя и медработники, как обычно, считают себя самыми обделенными 🤨

НатальяВП: учителя и медработники, как обычно

Может потому, что самое сложное, это работать с больными людьми и с детьми? Ответственность, внимание, частичка души каждый день...
И мы не считаем себя самыми обделёнными. Просто вот лично я дала бы гораздо больше внимания, тепла и заботы моим пациентам, будь у меня на то побольше сил.
Вы бы попробовали поработать там или там. Только вот так, как должно быть, с душой...Может тогда ваше мнение могло бы измениться?

У подруги сын поступил на филологический факультет пединститута. Абсолютно осознанный выбор, знал, кем станет, класса с четвертого. По окончанию вуза хочет преподавать в школе. Я с одной стороны, им восхищаюсь. С другой стороны - как на зарплату учителя семью содержать? Разве что в частную школу или репетитором

Аноним 532: не знаю как последние два года ...
Но до определенных событий один супер сварщик в газпроме (многолетний опыт, награды, выплаты, пенсия по горячему цеху) воспитал сына и привел его туда сварщиком.
Начинающему сварщику дали зарплату 25 тыс.
максимум
Семью содержать не на что ...
Ушел в продажи

А сколько надо начинающему? У нас год назад искали сварщика-аргонщика, с опытом, разумеется, учить некому и некогда. 100 т.р.

Сварщики реально востребованы, зарплаты неплохие. Вредная работа только, но без работы и без денег точно не останешься.

Чипа™: так и крутятся на 2х-3х работах, чтоб выжить.

Я одну работу еле выдерживаю, не знаю, как люди на двух справляются. И не из лености, а реально просто физически не выдерживаю.

Долорес Клейборн,
Вы же сейчас не работайте? По уходу за ребёнком инвалидом находитесь, вы писали.

Аноним 94,
Да. Но когда работала. У нас многие брали доп смены, я не этого не понимала. Ну правда, они студенты, им заняться особо нечем, наверно.

Долорес Клейборн,
Сколько планируйте не работать?

Аноним 94,
Пока не найду хороший вариант. Надоело трудовую книжку марать всякой херней

Аноним 94: Например, учителя, воспитатели, мед.сестры. Мало того, что конкурс на эти специальности хороший, возможно тратят на репетиторов, чтобы подготовиться. Учиться 3-5 лет, чтобы получать зарплату в 25-35 тысяч рублей. Где логика?

Для человека высшее благо приносить пользу обществу. Как вы можете заметить, эти профессии приносят пользу обществу. Дают чувство глубокого морального удовлетворения, общественного признания.

Вот и всё.
Если бы в медицине нормально платили, я бы никогда не ушла из неё. ( не красота)

Я сегодня попала в травмпункт, ребенок и муж сопровождали. Ребенок сказал,что в мед только под страхом смерти
Травма была на компрессорном, к слову. Контингента насмотрелись до края просто при мне только двое обоссались и обосрались в смотровой в штаны прям

Долорес Клейборн: Я одну работу еле выдерживаю, не знаю, как люди на двух справляются.

Всегда работала минимум на 1,5 ставки, сейчас на 2. Когда была помоложе, подрабатывала помощницей по хозяйству. 10 лет так бегала чужие квартиры мыть. Сейчас уже здоровье не позволяет. И да, к 50 годам я-старая развалина.

АнонимкА,
Ну я не слыхала, чтоб на медсестру с репетиторами готовились. Аноним преувеличивает.

Аноним 285: Вы бы попробовали поработать там или там.

Я пробовала. В школе, в допобразовании, в офисе. Ну что сказать....психологически офис это не сравнимо со школой. Компьютер выключил, вышел и живёшь свою жизнь. У учителя своей жизни просто нет. И каждый день подкидывает новые задачи. Я не смогла, вернулась в образование, скучно стало. Педагогика затягивает, если это твое. В детстве мечтала стать врачом, вот тут не смогла, два года подрабатывала в больнице и поняла что это совсем не мое. Тяжело правда сейчас врачи уже не такие в массе.

У меня дочь сомк закончила в прошлом году, на работу пригласили сразу в колледже, работает на 0,75 ставки, график плавающий - почти всегда дома, зарплата всего на 7-8 тыс. меньше, чем у меня. Работа, с ёе слов, очень легкая и интересная.

Колубара: парикмахера, автомеханика, сварщика...
И я серьезно

Повара-кондитера, любого станочника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы