Вы бы пошли на работу, где есть аттестация?

Т.е. какое-то время работаешь, учишься, сдаешь аттестацию. И по итогу работаешь дальше или нет. А если я не сдам? Что, 2 недели бесплатно работать?

Я бы пошла. Постаралась бы сдать.

Смотря какая аттестация. Но если это постоянно и часто, то наверное нет. Если раз в год, то да

У нас ежегодно. Но меня не напрягает.

А бесплатно работать до - это фигня. У нас все обучения идут в рабочее оплачиваемое время.

Аноним 305: сдаешь аттестацию

А что смущает, не уверены в своих знаниях или чего боитесь?

Аноним 305: А если я не сдам

Лучше задать вопрос работодателю, наверное. Может есть возможность повторного обучения и прохождения аттестации, может еще какие варианты, а может и на выход конечно.

Аноним 305: 2 недели бесплатно работать

Нет, должны оплачиваться. Никакой бесплатной работы, обучения, практики, как не назови, быть не должно.

Аноним 305: Т.е. какое-то время работаешь, учишься, сдаешь аттестацию.

на Калине так было, 3мес испытательного срока, потом аттестация, теор вопрос по документам предприятия и кейс.
Если не сдаешь аттестацию, то не проходишь испытательный срок. ЗП на испытательном такая же как и после была.

Ооо, раз в год тоже разная аттестация бывает.
Пошла я как то работать в маленькую фирмочку. С учетом меня 5 сотрудников. Продажа материалов для стеклопластика и искусственного камня. Я офис менеджер, оператор пк, лицо, работающее с бесконечным потоком физ лиц. Да, надо было знать ассортимент, но мои клиенты были прожжеными практиками, они сами кого хочешь научат.
И вот директор решил, что знать я должна не только ассортимент, но и оч глубокие физические и химические нюансы.
Директор молодой. Сначала работал где то охранником, потом продажником, потом стал директором филиала у нас. Амбиций - море. Мы то все городские и у него в подчинении, а он из глухой деревни и над нами.
В итоге - забыла на обеденный перерыв выключить радиатор - велком на аттестацию по пожарной безопасности. Раз в год глубокий экзамен по химии и физике по части материалов. Каждый раз изощренно валил и отправлял на пересдачу.
Заваливала экзамен пять раз! И это после года успешной работы.
Пошла и уволилась на хрен.
В последний рабочий день один небольшой, но опытный клиент высказал в лицо моему директору, что я была самым толеовым менеджером здесь из всех, кого он знал.
А я всего лишь нашла человеческий подход к мужчине с таким тяжелым характером, что сам директор предпочитал с ним не пересекаться.
С тех пор у меня аллергия на аттестации.

Работала так. Только сначала было трудоустройство, а потом

Аноним 305: работаешь, учишься, сдаешь аттестацию

Аноним 23: Каждый раз изощренно валил и отправлял на пересдачу.
Заваливала экзамен пять раз! И это после года успешной работы.

Ну бывают идиоты, понять и простить.

Яблоко: ежегодно

Да

Аноним 305: бесплатно работать

Нет

Аттестация каждые 3 года. Всё хорошие работники сдают. Не сдают неугодные, кто полгода на больничном (не серьёзные заболевания типо сопли, потом прыщ, воспаление хитрости, у тех кто с серьёзными типо онко, кардиология и т.п. -никто не трогает) , кто опоздывает, не делает работу в срок, есть у нас ещё категория "не буду, не хочу это делать, пусть Вася делает". Гос. организация у нас.

Аттестация-это не страшно!

У нас тоже аттестация после испытательного срока и потом ещё ежегодная. Про

Аноним 305: А если я не сдам?

Кто не сдаёт- увольняется

Аноним 305: Что, 2 недели бесплатно работать?

Почему бесплатно? Аттестация это же не для того, чтобы человек бесплатно работал, а чтобы понять подходит или нет и что с проф. навыками. Оплачивается как обычная работа. Если сдаёшь на более высокую категорию- платят больше в дальнейшем или переводят на другую должность

испытательный срок сам по себе подразумевает, что работодатель проверяет ваши проф. навыки

Аноним 305: Что, 2 недели бесплатно работать?

нет. если это подразумевается, то это разводка.

Аноним 305: Вы бы пошли на работу, где есть аттестация?

неа

Это работодатель сказал про бесплатную работу 2 недели ? Бред и развод если так .

Если работать в полный рост 2 недели, потом аттестация и если не сдам - они мне не заплатят, то нет.

Если работать в полный рост 2 недели, потом аттестация и если не сдам , то они заплатят отработанное время, но испытательный не пройду и досвидания, то может быть.

Если поголовная аттестация раз в год, как стандартный допуск к работе или как ступенька на повышение, то норм.

А еще бывает аттестация выборочная, чтобы уволить - там свои нюансы. Наверное не стоит в таких фирмах работать.

У нас так. После 3 месяцев работы все новенькие проходят корпоративный тест, состоящий из нескольких блоков, на корпоративном портале. Вопросы дурацкие, часто не связанные с твоей деятельностью,но надо.
Ничего страшного

У нас обучение 2 месяца, потом аттестация, не бесплатно, но нужно соблюдать определённые условия, а то почему-то народ считает, что стажёр - это не серьёзно и нечего с них строго спрашивать)
Есть зарплатная аттестация - 1 раз в месяц для поддержания знаний по регламентам (тест на 7-10 вопросов).
Есть вебинары и тесты в специальной программе, в которой сотрудники работают, там 1 раз в неделю смотришь + сразу проходишь тест (это по ассортименту)
Есть обучение административного ресурса компании до назначения на должность на курсах оффлайн (2-4 обучающих семинара) + аттестация
Есть обучение стажёров (2-4 обучающих семинара) + аттестация

#Иди за Багз: У нас обучение 2 месяца, потом аттестация, не бесплатно, но нужно соблюдать определённые условия, а то почему-то народ считает, что стажёр - это не серьёзно и нечего с них строго спрашивать)
Есть зарплатная аттестация - 1 раз в месяц для поддержания знаний по регламентам (тест на 7-10 вопросов). Есть вебинары и тесты в специальной программе, в которой сотрудники работают, там 1 раз в неделю смотришь + сразу проходишь тест (это по ассортименту) + административный ресурс учится до назначения на должность на курсах оффлайн, как и стажёры (2-4 обучающих семинара) + аттестация

краткое руководство как изнасиловать мозг сотрудникам дополнительно к основной работе.
причем, явно не ядерные физики

Goblin`sQueen:
краткое руководство как изнасиловать мозг сотрудникам дополнительно к основной работе.

Ничего сложного в этих тестах нет, работа такая, что знание регламента очень важно, а повторение, как известно - мать учения)

Когда устраивалась на новую работу, никто не предупреждал об аттестации. Первая выпала на мой четвёртый рабочий день))) из них два я была без компьютера. Вопросы преимущественно по внутренним регламентам.
Следующая, хоть и называется квартальная, состоялась уже через 1.5 мес. Написала, самый лучший результат по отделу, с большим отрывом от остальных, в котором остальные работают не один год.🤣 По итогу испытательный срок с 3 мес.уменьшили до одного и выплатили премию.

#Иди за Багз: Ничего сложного в этих тестах нет, работа такая, что знание регламента очень важно, а повторение, как известно - мать учения)

так у вас зарплатная аттестация 1 раз в месяц + 4 по ассортименту +всякие вебинары и прочее.
Всего то 6-7 раз в месяц.
И как обычно " не в ущерб основной работе" ога?

Goblin`sQueen: И как обычно

Понятия не имею как у вас там обычно

Goblin`sQueen: не в ущерб основной работе

Именно так, даётся время, оно входит в рабочий график. Так как у нас иностранная компания, со своими плюшками, сотрудники с возражениями

Goblin`sQueen: ога

у нас не приживаются)

Тем более, что вы считать не очень умеете)))
4+1 у вас 6-7 где-то так

Goblin`sQueen: причем, явно не ядерные физики

Догадываюсь - КБ

конФФетка: Догадываюсь - КБ

Чур меня от ваших догадок

#Иди за Багз: Тем более, что вы считать не очень умеете)))
4+1 у вас 6-7 где-то так

это с учетом ваших вебинаров и прочего системного мозговыносительства сотрудникам.

#Иди за Багз: 1 раз в месяц

#Иди за Багз: 1 раз в неделю смотришь + сразу проходишь тест

#Иди за Багз: (2-4 обучающих семинара) + аттестация

1+4+4 = 9
так что я даже недосчитала.

#Иди за Багз: 1 раз в месяц

1

#Иди за Багз: 1 раз в неделю смотришь + сразу проходишь тест

4

1+4 для сотрудников в месяц

#Иди за Багз: административный ресурс учится до назначения на должность на курсах оффлайн, как и стажёры (2-4 обучающих семинара) + аттестация

Кто такой стажёр?
Кто такой руководитель младшего и среднего звена?

Стажёр - это сотрудник, который находится на стажировке, у него от 2 до 4 обучении оффлайн в месяц с бизнес-тренером в группе, это входит в его рабочий график, по окончанию обучения проводится аттестация

Административный ресурс - руководители младшего и среднего звена, которые имеют другие производственные задачи, для того, чтобы стать руководителем из рядового сотрудника, нужно закончить курсы, от 2 до 4 обучений оффлайн с бизнес-тренером в группе. И это обучение также входит в рабочий график сотрудника и также требует аттестации

А теперь подумаем, как компании, имеющей несколько десятков подразделений провести оценку знаний сотрудников? Проанализировать? Найти проблемные места?
Бинго! Нужно просто посмотреть в специальной программе ответы сотрудников на тесты)))
Как понять, что стажёр или руководитель готов к работе? Бинго! Провести аттестацию)))

Goblin`sQueen, вам специально для счета выделила отдельно каждую составляющую, чтоб вы смогли верно посчитать, а не причитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы