Что выбрать? Какую из работ?

Выбор очевиден, где больше расписали о плюсах

Ну я наверное не совсем понятно выразилась в целом!

1 вариант это контроль не только за временем, но и за хоровом работы. Во втором варианте я могу немного отвлечься и минут 10-15 посвятить личным делам на ноуте (веду одну группу в интернете), но иногда и работаю с 8 до 18 с обедом 15-20 мин (столовые на территории).

Сижу в норм офисе, но цех - это сочленяя комната. Краской бывало пахло (но не каждый день).

Пыль конечно от большегрузных машин.

Иногда хожу в цех, там вообще шум и много всего разного- пилят, режут, монтируют.

Хожу примерно 1-2 раза в неделю.

Если по деньгам, то да, на первом месте с премией тыс 60.

На втором минус бензин конечно. Но я могу и на неделе 3 дня придти в офис.

Из дома по запросу работаю, не так же как в офисе.

Свободу вообще люблю ))

Аноним 497,
Почему беда с кадрами?

Оформляю приемы, отпуска, увольнения, доп соглашения и тд.
Мне в целом это интересно.

Takaya81: если график посвободнее,

Ну вообще это только обещания пока. Возможно там такой объем накидаю, что голову не поднять будет.
Я за первый вариант

Тут, чтобы выбрать, нужно знать и особенности вашего характера, рабочей деятельности :)
К примеру, меня очень сильно утомляет однообразная работа. Первый месяц я ещё бы кое-как продержалась, но потом деятельность пошла бы на спад. С другой стороны, если вас не интересует развитие и важно просто работать и получать зп, то этот вариант подходит. Но, как вы сами и сказали, роста карьеры нет, поэтому эта деятельность будет вашей обычной деятельностью на долгие годы (если конечно раньше не уволитесь).
Во втором случае основной минус - время на дорогу. С другой стороны если вам важен личностный и карьерный рост, то это прекрасный вариант. По вашим словам могу сделать вывод, что однообразие вас не так уж и радует, а тут различная деятельность, плюс достаточно свободный график. В свободном графике есть многие плюсы: спокойно можно сходить в больницу, посидеть с ребенком, куда-то сходить по срочным делам. При этом никто не стоит над душой и работа зависит от вас лично. К примеру, когда надо мной кто-то стоит и каждый шаг контролируется... Я быстро выгораю и желания идти на работу все меньше. Быстрее и больше накапливаются негативные эмоции, что приводит к выгоранию.

Так что в моём случае я бы выбрала второй вариант.
На самом деле была в жизни подобная ситуация. Я работала на работе, где нагрузка была для меня повышенная, но всё было однообразным. Да и сфера деятельности не моя. Удовольствия от работы было 0. Хотя зарплата была хорошей на то время для меня. До 40т дорастала. Однако это было буквально на весь день. Т.е. в рабочий день я была только на работе, на ни что другое времени не было от слова совсем с:
В итоге я присмотрела работу по связанной с интересами деятельностью, хотя зарплата была меньше и шла по нарастающей в зависимости от успехов. Т.е. зп напрямую зависела от качества и прогресса моей работы. (Ну, минимальный оклад естественно не менялся от этого).
За прошедшее время я не пожалела ни на миг. Так как на прежнем месте я чувствовала лишь деградацию, я никак не развивалась в профессиональном плане. Те "успехи" не были для меня успехами. На новой работе я за небольшой срок улучшила навыки по своему направлению. Мне хочется развиваться и становиться успешнее, я много чему научилась и это меня очень радует. Кстати новая работа тоже далековато от дома, когда как прежняя была в 5 минутах от дома ;)

Так что автор, тут важно чего хотите от работы именно вы. Удобства и стабильности без роста - первый вариант. Развития и интереса - второй вариант.
Удачи вам, надеюсь ваш выбор принесет вам радость :)

Аноним 596: Почему беда с кадрами?

Ну если оформлять , а не искать то можно, но не факт что искать не заставят

IrSkaVas,
Спасибо за ваш опыт)). Это интересно!

По-моему обе работы не очень, но первая.
Зарплата выше и ездить не нужно. Комфортное место работы (ремонт офиса, класс бизнес центра) вносят и комфортное пребываете там.

У меня такая же работа: от дома близко, от звонка до звонка, бц идеальный комфортный (включая кухню, комнату отдыха). Вообще не напрягает работать.

территориально далековато (на Авто минут 30-60, вечером пробки, можно и часа 1,5 простоять) территория завода - то есть местами звуки завода, пыльновато, может краской пахнуть иногда.

Да вот и нафиг оно вам надо? Всю экономию времени на пробки потратите

На втором месте не нравится то, что ехать, что заводская территория и что по бухгалтерии нужно кучу доков запрашивать.

То есть самой звонить и просить скинуть скан, потом оригинал.

Помимо бухгалтерии первичной у меня кадры плюс самозанятые (договора, чеки).

На первом - могут быть больничные с детьми. Руководитель конечно моя будет очень не рада, что они пашут, а я прохлаждаюсь.

Ну и работа специфичная, не развивает. Чисто механическая. Основная нагрузка на глаза.

Аноним 497: Ну если оформлять , а не искать то можно, но не факт что искать не заставят

а HR куда подевыались?

Аноним 596: Мне в целом это интересно.

да уж, куда интереснеее, тягомотина

Аноним 497,
Искать теоретически я готова. Но за доп плату)

Меня бы сразу напрягло 1-1,5 часа добираться ради 40 тысяч
Точно нет

Аноним 596: что заводская территория

Но вот это вообще не проблема.
Я всю жизнь работаю на территории предприятий, офисы нормальные, вы же не в цехе сидеть будете....

я за 1 вариант.

для меня время на дорогу - самое бестолковое время, пробки вообще убивают.
А. к любому контролю можно привыкнуть и приспособиться. Меня тоже пугали на работе, что чуть ли не с секундомером на вахте стоят))))) ага, пугали больше.

Утром минут за 30 доезжаю. Вечером дольше- сначала с территории завода по пропуску выехать надо.

Потом то Космонавтов стоит, то Челюскинцев.

Вечером от 30 мин до 2 часов (в предпраздничные дни например).

Я за первый вариант, ближе к дому!
Я не работу меняла, а место жительства, но теперь с ужасом вспоминаю как я ездила на машине до работы, без пробок это было 20 минут, но обычно час-полтора, в сильный снегопад вообще два было. Плюс, нет трат на бензин и на машину. С нынешними ценами на то, и на другое, пеший доступ к работе хорошо экономит бюджет))

А оба варианта с белой зарплатой и соц.пакетом?

Аноним 170,
В первом варианте все белое плюс мини- ДМС (не очень ощутимое на самом деле).

Во втором просто белая зп.

Отпуска есть. Больничные никто не любит.

По факту второй вариант привлекает тем, что больше времени на себя. Свободного так сказать.

Аноним 596: По факту второй вариант привлекает тем, что больше времени на себя. Свободного так сказать. а по факту его съест дорога

Аноним-О: а HR куда подевыались?

не у всех есть , я чувствую функционал на второй будет ближе к миксу из нескольких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы