Мне говорили:мы работаем и всё успеваем. Дак вот я ничего не успеваю

Забивать и делегировать ))) это мои отработанные навыки .
Клининг , доставка продуктов и еды . Посудомойка , сушка и электрогриль -Мои любимые игрушки . А ещё измельчитель .

Яблоко: смешно. приоритет - жить с мусором на полу и пылью по всем поверхностям?

А если и так - то что?))
Приоритет - не мусор, а работа, хобби, спорт. В этой связи прихожу я домой каждый день в полдесятого, ем, и спать ложусь. Поэтому и живу допустим я с пылью, и пофик на нее. В гости никого не зову, никто мою пыль не видит. Какая кому разница до этого обстоятельства чужой жизни? ) Что смешного-то нашли?))

Яблоко: смешно. приоритет - жить с мусором на полу и пылью по всем поверхностям? или вы про двиганье мебели и мытье окон и холодильника?

Что угодно можно довести до абсурда. Знаю женщин, которые, закатывая глаза, будут говорить, что какое нафиг чтение/английский /спорт/прогулка/поспать, когда у меня пыль под холодильником и плинтуса на потолке не протёрты. Так вот, у меня в приоритете будет чтение/английский /спорт/прогулка/поспать.
Я не хочу потом в старости вспоминать только уборку.

maltseva: Лучше уроки делать, чем кухонная каторга

А мне наоборот))

Аноним 662: Я старый динозавр 1979 гр, дома всегда чисто было и обед из трех блюд,

Я тоже 1979. Лет с 10 я полностью дома делала уборку, гуляла с большой собакой после школы, мыла лапы. Чистила картошку к маминому приходу, или салат из сваренных овощей делала. Летом сад, тоже помогала. Но не любила никогда. До 91 года каждый год ездили отдыхать с родителями на море, либо по СССР. Были в Туркмении, в Украине..

Аноним 597: кое нафиг чтение/английский /спорт/прогулка/поспать, когда у меня пыль под холодильником и плинтуса на потолке не протёрты.

Ну между этим и месяцами без уборки тьма вариантов

Убью Ведром: Люди энергию сосут нечеловечески. Я б не смогла так.

Вот раньше меня это не напрягало. Могла с людьми работать. А вот сейчас прям тяжело, особенно нудные бывают такие, что убежать хочется)) То ли дело мои таблички)) Прелесть.

На пятедневке тоже ничего не успевала.
Работаю 2 через 2 с 8 до 20 уже больше трёх лет .
И от работы не устаю и от дома.Все успеваю

Аноним 653: Не успеваю готовить

готовит муж

Аноним 653: Себя не успеваю в порядок привести

помыться некогда? Или что вы имеете в виду?

Аноним 653: свою одежду

Переоденьтесь в то, что не требует постоянного приведения в порядок.

Аноним 653: После работы успеваю только ужином худо бедно накормить

Опять же-муж где?

Аноним 653: Суп сварить на неделе не успеваю

Не варите. Варите в выходные.

Аноним 653: Постельное поменять не успеваю

У вас вообще выходных нет?
У моего мужа график спокойнее, чем у меня. Поэтому много забот по дому он берёт на себя. А я да, после работы без сил. Только в выходные что-то успеваю сделать.

Аноним 105: без роботов, и доставок дети и были и роботом и доставкой
Alterum: занимались бабушки и это тоже
Forex: не все ходили на или сами добирались

Яблоко: смешно. приоритет - жить с мусором на полу и пылью по всем поверхностям? или вы про двиганье мебели и мытье окон и холодильника?

Мусор? Какой мусор, боже, нет никакого мусора, а на пыль на книжных полках, на подоконниках терассы, внутри шкафов, расправленные диваны в гостинной пофиг абсолютно. Даже разводы на стенках душевой кабины не трогают)))))

RomahaAlenka: 1,5 часа стояли и мешали мясо тушёное и перцы начиняли? Понятно, что на улицу не выйдешь, но эти 1,5 часа можно было совместить с уборкой, или глажкой

Пока варился рис и чечевицы была в душе, это 15 минут, потом отдельно все смешать для начинки, лук помидоры помыть порезать, зелень еще постараться просушить, мясо на сковороде не оставишь, грибы тоже. Грибы еще каждый промываешь от земли, режешь. Так и стоишь, пока одно, потом второе. Так час и 23 мин прошли. На самом деле это быстро, и грибы и рис и перцы все частично в заморозку ушло. Но я не глажу ничего скопом, кому надо тот утром гладит.

Работаю последние три года в свободном графике и неполный день. И дети практически взрослые. И вот сейчас я более или менее живу в спокойном ритме, без ощущения гонки и того что жизнь промелькивает где-то за окном мимо меня. Пока в режиме 5 дневки в офисе и дети мелкие - мне кажется это неизбежное ощущение, как у автора. Так что расслабьтесь автор, это временно. Я вас всячески поддерживаю:)

Аноним 274: Пока в режиме 5 дневки в офисе и дети мелкие - мне кажется это неизбежное ощущение, как у автора

И у меня сейчас, как у автора...((
Скажите, пожалуйста, в каком возрасте детей у Вас закончилась эта "гонка"? Жду не дождусь ...)

Лапсик,
Дети на самом деле давно довольно самостоятельные. Лет с 11-12мне кажется. Я вот сейчас задумалась и поняла что дело все таки больше в графике работы. В моем случае это просто так совпало. Детям было 11 и 14, а я перешла на неполный день.

aloevera: Даже разводы на стенках душевой кабины не трогают)))))

Да вы чо хоть) Выше говорят вон стены чистить надо, иначе все умрут)

Яблоко: Ну между этим и месяцами без уборки тьма вариантов

А это личное дело каждого, и личный выбор каждого.

Аноним 653: Не верьте в этот обман, что люди работают и все успевают. Может кто-то и успевает, но большинство точно ничего не успевают.
Не успеваю готовить, полуфабрикаты наше все. Себя не успеваю в порядок привести, свою одежду. После работы успеваю только ужином худо бедно накормить. Суп сварить на неделе не успеваю. То одного надо из кружка встретить, то другого встретить и отвезти.
Стирки вагон на неделе. Постельное поменять не успеваю. Кино сто лет не смотрела. В кафе рестораны некогда. Вечером даже с мужем разговаривать не хочется, устала.
Тема ПЯ

Некоторая доля пофигизма сильно упрощает жизнь.
Я живу в 30 км от работы, у дочки школа тоже за 30 км от дома. Работаю 5/2 с командировками 2 раза в месяц по 3 дня.
У дочки тренировки, соревнования, на которые тоже надо возить. Дома 4 собаки и 2 кошки. Плюс участок с огородом.
Муж помогает по дому в основном. Если сам не в командировке. У него они длительные, по месяцу.
Успеваю делать все, что мне нужно .

Ой, мне тоже свекровь всегда говорит, как ты ничего не успеваешь, я вот все успевала с двумя детьми. А потом выясняется, что в садике она ни разу не была- приводил и уводил детей папа, мама на работу рано уходила. Дети ни в какие кружки не ходили- родителям некогда было водить. Уборкой тоже занимались дети с 10 лет. За провинности детей лупили шлангой (провинности- не вынес мусор, принес 3 из школы, задержался вечером). Как дети немножко подросли- на все выходные с пятницу по воскресенье- к бабушке уходили.
Да, у свекрови всегда чисто было, раньше. Как только свекр умер, она перестала убираться и готовить- съест одно яйцо и все, лежит, сериалы смотрит. Говорит, мне не надо. Для кого намывать и наготавливать? Внуков не видит неделями, хотя живёт рядом- лень идти. Хотя ее мама ко мне приходила дважды в неделю, просто чтобы поиграть с правнуком. Я ее не просила никогда, ей самой хотелось, хоть и лет было 75.

Смотрю вот на подругу с белой завистью. На двух работах, ещё успевает на тренировки ходить и чет для себя. Детей нет, но тут понятное дело. Однако даже в таком раскладе, я со своей одной работой нихрена не успеваю ;( Чаще всего дома хочется лишь завалиться и поспать, но надо что-то делать или по дому, или пойти куда-то. В общем, завидую я чужой активности и многодельности

Но в целом, автор, а муж что? (я может быть пропустила информацию по этому вопросу, прошу прощения)
Или вообще есть возможность получить чью-то помощь с детьми?

IrSkaVas: Но в целом, автор, а муж что? (я может быть пропустила информацию по этому вопросу, прошу прощения)
Или вообще есть возможность получить чью-то помощь с детьми?

А в целом стало как-то попроще. Детей прошу что-то сделать по дому чаще. средняя сама все выходные стирала, сортировала белое отдельно, цветное отдельно. От пары развивашек отказались, потому что далеко и надо возить в субботу рано утром, а я не хочу.
Макароны с сосисками и покупные пельмени каждый день меня уже не вводят в ступор.
Муж по дому тоже делает, чистит сантехнику в двух санузлах только он, мусор выносит тоже только он, в магазин за недельной закупкой тоже он. Посудомойку часто он запускает, потому что ест последним, когда спят уже все почти (кроме меня).

Аноним 653,

Ооо, это прекрасно ;) Да и помощь детей тоже хорошо, зато будут знать как и что делается. А то многие вырастают и привыкают, что мама всегда сама все делает ;(
Очень рада за вас, что в чем-то стало проще

IrSkaVas: Очень рада за вас, что в чем-то стало проще

Дети, на удивление, вошли в положение и делают все, что я их прошу. Главное не забывать их просить. Да и у меня еще срабатывает прицип, побегу ка я сама все сделаю. Но все реже. У детей почему то срабатывает такая установка. что когда я дома и прошу их что то убрать они сразу "а почему я?"
А когда меня дома нет, они как то сами организуются и делают. Видимо так чувствуют себя взрослыми, когда дома одни и сами сами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы