Мне говорили:мы работаем и всё успеваем. Дак вот я ничего не успеваю

Аноним 653: Не верьте в этот обман, что люди работают и все успевают. Может кто-то и успевает, но большинство точно ничего не успевают.

Абсолютно ничего не успевают
Соседи уехали в отпуск на 3 недели, попросили меня кормить кошек, я до этого была у них дома только пару раз на пороге, они чаще нам на чай приходили. Вот прихожу, в квартире невероятный бардак, думаю, ну, ладно, люди в спешке собирались..в ванной кошачий лоток мою, кпц, такая грязь, унитаз немытый, на полочках куча старых баночек, полезла в холодильник за кормом кошачьим, там вообще ужас и грязь и остатки еды..в раковине посуда немытая, но Как можно уезжать так надолго и оставить невынесенное мусорное ведро!!! Через неделю из него хорошо завоняло и я его то и обнаружила путевку они взяли заранее, точно знаю, по поводу кошек за месяц со мной договорились..
Я ни в коем случае без осуждения, это не мое дело, но за себя наконец-то словила чувство облегчения, что я не все таки не засранка, как говорит моя мама))) у моих соседей мама бы сразу на пороге бы в обмороке была)

Я успеваю всё то, что важно. Чьл не видно, значит и не нужно. Ну и муж конечно вместе со мной впрягается в быт.

Аноним 245: Ни минуты времени на них не тратилось. Никаких развозов в школу - из школы, в секцию- из секции, никаких уроков с детьми, никаких классных собраний каждый месяц по 2 часа, ничего этого не было

Меня водили в музыкалку, класса до третьего, наверное. И на репетиции возили. Машины не было, папа в смены работал, бабушка помогала.

Аноним 245: Просто когда начинают вот то выживание в пример приводить, меня подбрасывает. Человек так жить не должен!

+ Я вообще не понимаю, зачем приводить примеры наших бабушек или прабабушек. У них выбора не было. Чаще у каждого второго было хозяйство свое, да и детей было как бы принято больше рожать ,им просто приходилось так жить. Если они пахали с утра до заката и не жаловались , это не значит, что им все легко было.

Сегодня так: Готовим в вск на всю неделю

А как же - "яхонт/ сыночка вчерашнее не ест"?

RomahaAlenka: Я успеваю всё то, что важно. Чьл не видно, значит и не нужно. Ну и муж конечно вместе со мной впрягается в быт.

Подождите напишите нам, когда сын в первый класс пойдет

Аноним 324: А как же - "яхонт/ сыночка вчерашнее не ест"?

Это перебор конечно, но и есть четырех- пятидневную еду как-то тоже не очень. День-два максимум сроки хранения готовой еды. По мне так уж тогда лучше полуфабрикаты быстро приготовить.

MariО: Подождите напишите нам, когда сын в первый класс пойдет

Юмаме ещё 1,5 года ждать)))

Вот так автор и успевают: кто-то еду ест пятидневную, кто-то одежду стирает не сортируя, кто-то не гладит, кто-то на кружки детей не водит.
Поэтому выдыхаем. Не успевать нормально, халявте там, где для вас это приемлимо. Ну невозможно успеть полы через день мыть, каждый день три блюда готовить, работать, проф спортсмена на секции возить, уроки помогать. Снижайте планку.

*самакоролева*: Это перебор конечно, но и есть четырех- пятидневную еду как-то тоже не очень. День-два максимум сроки хранения готовой еды. По мне так уж тогда лучше полуфабрикаты быстро приготовить.

Согласна. Не надо переборов, есть на 4 ый день или каждый день у плиты стоять.

Тайна, покрытая мраком: кто-то не гладит, кто-то на кружки детей не водит.

Я не глажу, не готовлю каждый день, пол каждый день не мою, лучше фитнес, кино, кафе с подругами и тп. Каждому свое. Кружки сама ездит, не очень далеко, или я вожу, когда свободна

Аноним 653,
С детьми всё успевала, сейчас детям 22+ ещё больше успеваю.
Обязанности чётко поделены среди членов семьи, это раз.
Еда самая простая, это два
Дети загружены школой секциями, имеют Обязанности по дому, это три.
Дети сами себя развозяи по секциям, это чётыре
Без детей само собой собой херова гора свободного времени, в выходные это свободное время я заполняю тремя мелкими детьми сестры. Кайф.

Я вообще не знаю, чем заниматься вечерами. Балду гоняю и дурака.
Но я вдвоем с ребенком. Секция 2р/нед, ходит сам (10лет).
Вечером готовлю когда через день, когда пару дней подряд. Пока ребенок делает уроки,я смотрю фильмы или передачи. До самого сна.
Пол через день не мою. Могу вовсе раз в 10 дней,если не хочу мыть. Уборка так же. На кухне порядок каждый день, во всей квартире - как придется. Иногда могу прибраться, когда уже бесить начинают всякие кучки вещей то там то сям.
Стирка и глажка, как придется. Не напрягаюсь.
В общем я лентяй жуткий, но я не не нервничаю зато,что чего -то там не успеваю.
Но в кв в целом более менее порядок, еда всегда есть, посуда чистая и одежда на работу /школу.

Тайна, покрытая мраком: еду ест пятидневную тоехднеаную могу, норм.
Тайна, покрытая мраком: одежду стирает не сортируя только по цветам. Нежнятину стираю на руках.
Тайна, покрытая мраком: не гладит, только блузки, рубашки, футболки и брюки.
Тайна, покрытая мраком: на кружки детей не водит. сами ходят, или совмещаю с моей физ. активностью.

Аноним 748: сортировка", "глажка" - кошмарный кошмар

+++ Вообще не собираюсь тратить на это время.

Kaбанчик: +++ Вообще не собираюсь тратить на это время.

Да, особенно постельное, носки и тп. Мне норм итак. Блузки и платья по случаю, далеко не каждый день ношу.
Вещи сортирую по цвету. Да и что там за проблема сортировки то 5 мин, центнер их что ли

*самакоролева*,
Я так же ложусь поздно, встаю рано, в выходные отсыпаюсь, на неделю спокойно хватает, подруга в 22 часа спать идет и плевать на все. Кто в 5 встает те тож в 21.30 край спать.

Аноним 653: . Постельное поменять не успеваю.

Каждый день что ли менять надо? В субботу пристроилась менять. Мне понравилось, до этого тоже не успевала, в воскресенье потому что.
В вообще, забить на многое и станет легче.
Так же часть домашних дел передать другим членам семьи.
Я мою полы раз в 2 месяца, когда мужа дома нет и меня это вполне устраивает. Стиралку разгружают чаще дети, так как я стираю в выходные. Бывает загружу на неделе на ночь, утром развешиваю до работы. Посудомойкой тоже я занимаюсь не так часто, дети и муж следят. На неделе все очень загружены, поэтому дел по минимуму.
Гладить много не надо, только на выход. Это я делаю перед фильмом. Кстати если стирку развешиваю или сортирую, то тоже перед фильмом. Что вы имеете ввиду под "себя в порядок привести"? Одежду погладила перед фильмом на неделю себе и готово. Каждый вечер после душа включаю музыку, или то, что хочу и вперед, то кутикулой, то массаж лица, да хоть что. Бывает падаю без сил, тогда утром. Всегда есть дежурный завтрак в запасе на такие случаи, готовить утром не собираюсь. Кашу в мультиварку с вечера всегда, если не уснула.
Оптимизируйте быт, распределите. Что то на постоянной основе другие пусть делают. Я за 12 лет жизни в браке выносила мусор пока дети маленькие были, а муж в командировке. Иногда кажется, что я и помойка не помню где))
Сами и вынесут и пакет чистые подготовят.
Я не говорю, что я все успеваю, я точно так же вожу на секции борюсь с этим бытом и совершенно ничего не успеваю. Забиваю на многие вещи, иначе никак. Хожу на фитнес, встречаюсь с подругами, для всего есть свое оптимальное время. Даже унитаз помыть можно "по пути". На днях смотрела видео про орхидеи и отмывала сантехнику, одновременно. После чего пошла в магазин, не только за продуктами, но и за необходимыми предметами для орхидей. Каждую минуту я что то думаю, делаю и все для того, что бы провести время за отдыхом с любимым человеком рядом или за своими любимыми занятиями или спортом. Продумана каждая минута и расписан весь день. Я знаю, что если я задержусь в сауне, то не смогу проверить домашнее задание или приготовить лишний салат. Да, кстати, еда.... Она самая простая.изыски не готовлю, особенно на неделе. Мультиварка выручает! И полуфабрикаты, которые заготовила сама.

Уже думаю, что много кто отписался. Все успевают те, кто во-первых выделяет главное и если остальное не успелось то забивают, во-вторых делят обязанности на всех членов семьи, ну хотя бы на совершеннолетних. Без отмазок "он работает" "они слелают не так как мне надо" и тп.

Я из тех, кто ничего не успевает. Была работа +учеба, оставила только учебу и сильно потеряла в деньгах, плюс с достаточно туманными перспективами, нг это будет понятно потом.

Я тоже приверженец здорового домашнего питания, но и доставкой не брезгую. Живу сейчас в деревне, доставок тут крайне мало, только чтоб с голоду не умереть. Питаюсь дома, муж завтракает и ужинает.
И вот я начала засекать время на готовку. Сегодня делала перцы фаршированные и мужу мясо тушила с грибами, часть грибов будет моим обедом. При условии, что рис и чечевица (наполнение перцев) варились, пока я была в душе, у меня на все ушло почти 1.5 часа, плита 5ти конфорочная, работало 3 сразу. И это часть продуктов я заказала. До этого тоже, как мин раз в 2 дня такая канитель. Но мы с мужем разное едим, я не ем мясо. Днем, чтоб мне поесть и сготовить, так же ушло прим час. Вот то на то и выходит. Но к посуде я не прикасаюсь, завтраки на муже целиком. Если у него нет сил/времени на кухне прибираться не буду ни за что. Хватит и готовки.

Стираем по мере возможности, развешиваем или в сушилку загружаем разгружаем так же. Нет времени? На быстрой стирке трусы майки футбы и тут же сушить. Одежки хватит чистой на пару недель если не больше.

Уборка крайне редко, мож раз в месяц. Другие приоритеты.

Расписала чтоб поделиться опытом.

\~ПуШок\~: часть домашних дел передать другим членам семьи.

Конечно. Дети посуду моют по очереди, график по дням расписали. Дочь пол моет, я только пылесошу. Сын по дороге в школу мусор выносит.

aloevera: При условии, что рис и чечевица (наполнение перцев) варились, пока я была в душе, у меня на все ушло почти 1.5 часа, плита 5ти конфорочная, работало 3 сразу

1,5 часа стояли и мешали мясо тушёное и перцы начиняли? Понятно, что на улицу не выйдешь, но эти 1,5 часа можно было совместить с уборкой, или глажкой

Я поняла, что очень устала от многозадачности. Стоять в планке, пока готовится еда, учить язык, пока едешь куда - то, выполнять мелкие задачи по работе, пока чего-то ждёшь, слушать книги, когда куда-то идёшь... Поняла, что мне все больше хочется просто с чувством готовить еду. Или идти и смотреть по сторонам. Или выполнять одну задачу по работе, не пытаясь загрузить уши и руки чем-то ещё. Старость, наверно.
Но когда дети вырастают, времени свободного в разы больше, это да. Вопрос, чем его заполнить. В прошлом году заполнила работой - выгорела в хлам и огребла кучу проблем со здоровьем. В этом году решила - ну его нафиг, и попыталась спланировать от противного. Установила фиксированное время для спорта, массажа, моих занятий по интересам. Сократила нагрузку на основной работе, халтуры взяла по минимуму. Все равно устаю, конечно, но хоть не умираю. Прибирать и готовить, кстати, больше не стала, все по минимуму. Но у меня все хорошо организовано, срача нет, а потолок мыть я даже при бесконечно свободном времени не буду.

RomahaAlenka: Я успеваю всё то, что важно

Очень важно сохранить баланс для себя, согласна. Но успеть вообще всё нереально. Постоянно приходится балансировать и выбирать. Или работа на больничном и оторванные обои, или отсутствие работы но и суп не пятидневной давности, как то так. Или гладишь под сериальчик, или забиваешь на мятые простыни и идёшь в спортзал. Один ребенок или два, ремонт в квартире или отпуск, хорошая зарплата или возможность удаленки, каждый раз приходится делать выбор. А потом встречаешь другую маму, чаша весов у которой качнулась в другу сторону, и начинаешь или себя накручивать, что ничего не успеваешь, или пальто белое выгуливать с "а вот у меня каждый день свежая еда на столе". И то, и другое от неуверенности собственного выбора и невозможности быть везде и во всём идеальной, мое такое мнение.

Автор, надо подойти к вопросу кардинально развернувшись на 180 градусов. Не "я ничерта не успеваю", а сказать: "Я успеваю каждый день готовить свежий ужин и мои дети не едят в пятницу воскресные котлеты. Я успеваю сама водить детей в те кружки, которые им нравятся. Я успеваю работать на хорошей работе с прекрасной зарплатой" и так далее. И после этих формулировок и вот эта тяжесть "неуспевания" с плеч скатывается, и появляются силы ещё что-то успеть

Я это поняла, когда уговаривала себя уволиться, очень мне нравилось быть сильной и независимой. Но поняла для себя, что в данный момент времени вместо успевать работать мне гораздо приятнее успевать видеть детей, заниматься их здоровьем, помогать с учёбой старшей, забирать пораньше ненавидящего садик младшего. Ну и дети растут, потихоньку сменятся возможности и приоритеты. Так что предлагаю написать то, что вам бы хотелось и было бы приятно успевать, а на остальное или попытаться забить, или найти того, кто это будет делать с удовольствием)

Тайна, покрытая мраком: Не успевать нормально, халявте там, где для вас это приемлимо .

+100500.
Вот да.
Расставляем приоритеты и делаем что успеваем исходя из приоритетов.
Понятно, что у всех приоритеты разные.
Но и люди все разные. Кто-то за чистоту убивается, кто-то за внешность с иголочки, у кого-то семеро по лавкам и все проф.хоккеисты.
Идеально всё в этой жизни не успеть.
У всех в сутках 24 часа и ни у кого больше!
Живите как нравится!

aloevera: Уборка крайне редко, мож раз в месяц. Другие приоритеты.

смешно. приоритет - жить с мусором на полу и пылью по всем поверхностям? или вы про двиганье мебели и мытье окон и холодильника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы